Все выпуски  

1/5 часть всех коралловых рифов планеты исчезла вследствие повышенной кислотности морской воды. Удивительные контрасты природы. Умные мужчины имеют более качественную сперму. 2008 год был одним из самых "холодных" в последнем десятилетии. Китай заваливает США не только ширпотребом, но и пылью.


Природа.SU - Экология и окружающая среда

Выпуск - 7 от 2008-12-13

Китай заваливает США не только ширпотребом, но и пылью
Сканирующий озоновый спектрометр НАСА (NASA TOMS) обнаружил из космоса шлейф китайской пыли, простирающийся до берегов США (На карте красным цветом - зоны с высоким уровнем содержания пыли, зелёным цветом - области с малой концентрацией пыли). 

2008 год был одним из самых "холодных" в последнем десятилетии
На страницах Guardian появилась статья, в которой 2008 год называется самым прохладным за десятилетие. То, что, начиная с 2000-го года, 2008 год является самым «холодным» – это не значит, что темпы глобального потепления замедляются. 

Умные мужчины имеют более качественную сперму
«Ботаники» могут спать спокойно, так как качество их спермы куда лучше спермы «тупоголовых» красавчиков. Такое удивительное заключение сделали научные сотрудники Королевского психиатрического колледжа Лондона.

Удивительные контрасты природы
Природа удивительна. Особенно это начинаешь понимать, когда перед глазами предстают её различные проявления, порой бывает даже трудно представить, что это одна и та же планета, одни и те же существа, одна и та же эпоха. Незначительное изменение лишь одного параметра может изменить систему живой или неживой природы до неузнаваемости. Посмотрите на фотографии, представленные ниже, и удивитесь вещам, которым мы не придавали большого значения. 

1/5 часть всех коралловых рифов планеты исчезла вследствие повышенной кислотности морской воды
С 2000 года кислотность вод Мирового океана повысилась в 10 раз.
Такое стремительное повышение кислотности морских вод привело к тому, что 19% всех коралловых рифов Земли исчезло в течение последних 20 лет. Если существующие объёмы эмиссии углекислого газа сохраняться и в будущем, то оставшиеся коралловые рифы планеты исчезнут в течение следующих 20-40 лет – утверждает директор Международного Союза сохранения Природы, Джулия Мартон-Лефивре. 

 

Интересное фото:

Океан Великий
Ливень в Атлантическом океане

Воздушный бой
Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla) атакует Американского лебедя (Cygnus columbianus). 

 

Интересное видео:

"Кровожадная" Венерина мухоловка
Всегда вызывали удивление растения, которые питаются насекомыми, и даже посягают на жизнь более эволюционно-продвинутых классов животных организмов. К таким "кровожадным" растениям можно отнести Венерину мухоловку.
Ниже представлены видео, на которых Венерина мухоловка лихо расправляется с мухой, слизнем и даже посягает на жизнь лягушки.

Устройство по сбору метана у крупно рогатого скота
Известно, что парниковые свойства метана превосходят таковые углекислого газа. В процессе пищеварения в кишечнике крупно рогатого скота выделяется большое количество метана, а если учесть общее поголовье скота на нашей планете, то вклад в глобальное потепление сельскохозяйственных животных становится очевидным.
Предприимчивые изобретатели разработали установку для сбора метана у скота. Собранный таким способом метан может успешно применяться в быту.

Сicada septemdecim
Северо–американская Цикада (Сicada septemdecim) замечательна тем, что период её развития продолжается 17 лет, после чего эти насекомые синхронно вылупляются из куколок и приступают к брачным танцам.

Бой пса с роботом
Ожесточённая схватка пса с роботом

Град с куриное яйцо
Град с куриное яйцо бьёт стёкла и мнёт кузов автомобиля.

Megalopyge opercularis
Моль Megalopyge opercularis обитает в США, Мексике и Центральное Америке. Тело моли покрыто длинными волосками, что делает это насекомое похожим на персидского котёнка. К сожалению, этот "котёнок" не такой и уж безопасный. В "шерсти" этого насекомого имеются острые выросты, начинённые ядом. Яд, попадая в кровь, вызывает опухоли, тошноту, головокружения, диарею, сыпь, боли в груди и затруднение дыхания.

Жизнь
Как известно землеройки имеют очень быстрый обмен веществ и ритм жизни. Чтобы обеспечить такой быстрый ритм жизни этим животным приходится каждые сутки съедать количество пищи в 2-3 раза превышающее их вес. Скоротечности жизни землероек посвящён этот ролик. Только благодаря замедленной съёмке удаётся понять, что же всё-таки произошло.

17 лет на фото
Результат съёмки себя любимого на протяжении 17 лет.

Масштабы авиаперелётов на Земле

Гигантские улитки



В избранное