Все выпуски  

Человечество могло бы уже осваивать просторы галактики? Проект предложения по внедрению cолнечных водонагревателей в Сочи. Как отходы превратить в доходы.


Природа.SU - Экология и окружающая среда

Выпуск - 12 от 2009-01-17

Человечество могло бы уже осваивать просторы галактики?
Вы никогда не задумывались над тем, каких высот в развитии достигла наша цивилизация если была бы ограждена от различных идеологических заблуждений и войн?
В глобальной сети нашёл занимательный график, на котором наглядно представлено влияние мрачного средневековья со всеми инквизициями, пытками и гонениями на развитие человеческой цивилизации.
По графику видно, что если бы не "средневековый беспредел", то существующих технологий человеческая цивилизация достигла бы ещё до начала Ренессанса (Возрождения), то есть, где-то в районе 14 века.


Идеи

Проект предложения по внедрению cолнечных водонагревателей в Сочи
В наш адрес стали поступать письма читателей с различными идеями и предложениями, направленными на сохранение нашей природы. В связи с чем, была создана новая рубрика, где будут публиковаться заслуживающие внимания идеи. Первой в этой рубрике публикуем статью Олега Леонидовича Татаурова «Проект предложения по внедрению солнечных водонагревателей в Сочи».

Город Большой Сочи уникальный регион России с субтропическим климатом, пышной растительностью, многочисленными гостиницами и санаториями, а в будущем и столица зимних олимпийских игр. Всё это должно ставиться во главу угла в процессе осуществления хозяйственной деятельности человека в городе-курорте. Вынуждены констатировать, что в настоящее время полноценно отдохнуть и поправить собственное здоровье в Сочи практически невозможно. Вырастающие повсюду многоэтажки, линии автодорог и инфраструктуры, а также многокилометровые пробки в состоянии лишь ухудшить состояние здоровья человека, нежели его улучшить.
Мы уже писали в нашем журнале Природа.SU о положительном опыте улучшения экологической обстановки в штате Юта США посредством сокращении количества рабочих дней недели и увеличении протяжённости рабочего дня. Почему бы его не применить на практике?
Другую очень важную идею частичного перехода города на использование альтернативных источников энергии озвучивает Олег Леонидович Татауров.

Как отходы превратить в доходы
Проблема утилизации отходов, в целом, это достаточно объёмный вопрос, поэтому здесь я, изложу свои идеи только лишь по части утилизации автомобилей. Идея сплющить автомобиль под гидравлическим прессом и пустить его на переплавку, общеизвестна. Для того чтобы потом из этих сплющенных автомобилей, изготовить новые, придётся затратить уйму энергии, денег и времени. При переработке придётся ещё очень много и долго отравлять атмосферу. Очень мало кто задумывается о том, что многие узлы и детали от разбитого или устаревшего автомобиля могут работать ещё десятки лет и приносить прибыль.


Конференции

Восьмая Крымская конференция "Космос и биосфера"
С 28 сентября по 3 декабря в Крыму (г. Судак) пройдёт очередная Международная конференция "Космос и биосфера"
Цель конференции: Интеграция и координация междисциплинарных усилий ученых разных стран в исследовании механизмов влияния факторов космической погоды на экологические, медико-биологические и физико-химические процессы.
Основные направления:
- Физика космической погоды. Гелиометеорология;
- Влияние космофизических и метеорологических факторов на физико-химические процессы. Космическая погода и техносфера;
- Связь медико-биологических, экологических и социальных процессов с космической погодой;
- Биологическая активность и механизмы действия сверхслабых физических факторов. Вода как сенсор сверхслабых воздействий;
- Исследования биосферной динамики с помощью современных технологий.


Интересное видео

Северный ветер, дующий на юг
Суетливая жизнь человека на фоне красивой природы, ласковых морских волн и ветра.
Живописная компиляция фотографий, которых делали в течение 3-ёх суток, а затем смонтировали в видеоролик. 

 


В избранное