Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сбрось ядерную бомбу на свой город. Почему сельское хозяйство не может отказаться от химикатов? "Солнечные батарейки".


Природа.SU - Экология и окружающая среда

Выпуск - 18 от 2009-02-28


Актуальные новости:


Сбрось ядерную бомбу на свой город
Весьма неоднозначный сервис представила австралийская дизайнерская "контора". При помощи Google Maps она решила продемонстрировать широкой общественности, что произойдёт если скинуть на тот или иной город Земли ядерную бомбу.
При помощи этого сервиса вы можете выбрать любимый город, модель ядерной бомбы (даже астероид) и посмотреть, что из этого выйдет.
На фото:

Эпицентр взрыва (самый тёмный круг) - зона, в которой живых людей не останется в течение 24 часов (фактически сгорят заживо).
Второй от эпицентра круг (фиолетовый цвет) - зона где, люди получат многочисленные ожоги и некрозы, требующие обязательной скорой медицинской помощи.
Третий круг - зона в которой кожа людей покроется пузырями, вызывающими сильную боль (ощущения схожи при ожоге кипящей водой).
Четвёртый круг - зона в которой люди будут чувствовать дискомфорт, как при солнечном загаре. Покраснеет кожа, впереди лучевая болезнь.
А теперь попробуйте проделать это самое со своим городом.

Почему сельское хозяйство не может отказаться от химикатов?
Выращивание экологически чистой продукции подразумевает не использование в сельскохозяйственном производстве химических удобрений, гормонов, пестицидов, инсектицидов, гербицидов, фунгицидов и прочей «дряни». Избавление от всех этих химикатов делает окружающую нас среду чище, а продукты питания безвредными для нашего здоровья. Почему же в XXI веке человечество не может полностью избавиться от химикатов, убив, таким образом, сразу двух зайцев?
Все химические удобрения и пестициды были изобретены с одной лишь целью – увеличить объёмы сельскохозяйственного производства. Органическое («зелёное») сельское хозяйство без использования «химии» - экономически неэффективно и не выгодно для производителя. Благодаря современным достижениям химической науки каждый гектар сельхозугодий даёт на 200% больше пшеницы, чем этот же самый гектар 70 лет назад. Аналогичная ситуация и в животноводстве. Уберите всю химию, и сельское хозяйство Земли сможет прокормить только 4 миллиарда людей, остальным 2,6 миллиардам человек кушать будет нечего.
Благодаря применению на огромных площадях большого количества разнообразных химикатов, сельское хозяйство является основным источником загрязнения поверхностных вод. Поверхностный дождевой сток с полей и ферм оказывается прямиком в водоёмах. В результате около 97% всего загрязнения рек и озёр – результат использования химикатов в сельском хозяйстве.
Не смотря на это благодаря химикатам, используемым в сельском хозяйстве, заболеваемость раком снизилась на 15%! Как же так? - спросите Вы. В населённых пунктах, расположенных близ сельскохозяйственных производств, заболеваемость раком может быть и растёт, но в мировом масштабе - уменьшается. Происходит это следующим образом. Благодаря химическим удобрениям и пестицидам в мире выращивается значительно больше фруктов и овощей (лучшая профилактика возникновения рака), а это значит, что по ценам они становятся более доступными для многих слоёв населения.

"Солнечные батарейки"
Предприимчивый норвержец Кнут Карлсен собственными руками изготовил "солнечные батарейки". Для этого он использовал подручные материалы: плёнку фотоэлементов солнечной батареи, никель-металл гидридные аккумуляторы (NiMH), которые в простонародии называют "перезаряжаемыми батарейками", а также объектив старого фотоаппарата. В результате получились самые экологичные батарейки. После того, как заряд батареек закончился, достаточно их положить на подоконник и через день батарейки снова готовы к эксплуатации.
Вся технология изготовления "солнечных батареек" наглядно представлена на этих фотографиях.

Февральский интернет
Февральские новости глобальной сети с которыми мы не успели Вас познакомить.
- Первый клон вымершего пиренейского козла, полученный имплантированием ДНК в яйцеклетку домашней козы прожил всего 7 минут.
- На полюсе холода северного полушария – Оймяконе коровы носят лифчики.
- Черепахи перебрались в Северную Америку из Азии через Северный Ледовитый океан.
- Лицезрение женской груди уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта у мужчин.
- Экогород на острове Зира, площадью 1 млн квадратных метров появится в Азербайджане.
- В 2020 году в Великобритании могут ввести персональные квоты на выброс CO2.
- Российский государственный Институт Арктики и Антарктики Росгидромета открыл информационный проект «Время полярных стран: Россия». Реализация проекта предполагает создание серии научных и публицистических фильмов о прошлом, настоящем и будущем Арктики. В настоящее время на сайте проекта вы найдёте несколько роликов, и ссылку на ЖЖ.
- C абсолютно белыми снегоподобными песками Нью-Мексико нас знакомит ЖЖ.
- Google проник в тело.
- В Москве была открыта первая теплоэлектростанция, работающая на биогазе. Вырабатываемую этой станцией электроэнергию пока дешёвой не назовёшь.
- Генетически-модифицированные козы, дающие человеческое молоко скоро появятся благодаря Российским и Белорусским учёным.
- По словам члена-корреспондента РАН Данилова-Данильяна в России только 1% питьевой воды можно считать качественной.
- Об интересных попытках учёных синтезировать в лабораторных условиях жизнь, отличную от земной, сообщает Мембрана.ру. Первую попытку синтезировать аналог ДНК, состоящий из других химических элементов периодической системы Менделеева, можно считать успешной. Это значит, что в нашей Солнечной системе могут существовать живые организмы, приспособленные, например, к жизни в жидком азоте.
- В 2050 году увеличение средней летней температуры в России составит 2,6 градусов, а средней зимней на 3,4 градуса, заявляет директор Главной геофизической обсерватории Владимир Катцов. На Дальнем Востоке и в Сибири число морозных дней сократиться на 10-15, а в европейской части страны на 15-30 дней.
По данным Росгидромета за последние 100 лет потепление в России составило 1,29С. По результатам исследований Межправительственной группы экспертов по изменению климата за последние 100 лет глобальное потепление на Земле в среднем составило 0,74С. За период с 1976 по 2006 годы среднее потепление по России достигло 1,33С, а годовая сумма осадков увеличивалась на 7,2 мм каждые 10 лет.
- Название города Кадыкчан Магаданской области на эвенкийском языке означает «Долина смерти». В конце 80-ых годов – это был преуспевающий шахтёрский городок. В настоящее время заброшенный город-призрак. Городские пейзажи города в настоящее время больше напоминают Чернобыль. Бродя по заброшенным кварталам и заходя в брошенные квартиры, в голове постоянно крутится мысль, что в случае гибели человеческой цивилизации все города мира будут выглядеть таким образом.
Остальные фото заброшенного города Кадыкчан здесь.


Удивительное фото:

Уступите дорогу транспортному средству
Надпись на придорожном плакате в Австралии: "Пешеходы и мотоциклисты, при приближении транспортного средства переместитесь на обочину".


Удивительное видео:
Подземные парковки велосипедов
Велосипед - это транспорт будущего
. Японцы в этом убедились давно. В Токио вы можете припарковать своего железного коня в автоматическом режиме. Автоматическое извлечение двухколёсного коня занимает не более 10 секунд.

Сова ОнЛайн
Web-камера
установленная прямо в гнезде совы даёт прекрасный шанс натуралистам по подробнее ознакомиться с жизнью этих птиц.

Джэм музыкант
Некоторые домашние любимцы не только поют, но и ещё при этом играют на пианино.

 


В избранное