Все выпуски  

Самый северный чай в мире. Озоновый слой Земли был спасён благодаря введению запрета на использование фреонов. Человек меняет Землю. Взгляд из космоса.


Самый северный чай в мире
Чай или камелия китайская (Camellia sinensis L.) уникальное растение, которое прочно вошло в нашу жизнь. С живительного напитка, приготовленного из листьев этого растения, начинается и заканчивается наш день. Сейчас даже трудно себе представить жизнь человека без чая. Чай это самый «популярный» напиток человечества. Чай это наше всё! В этой статье мы коснёмся истории открытия чая человечеством, а также подробнее познакомимся с самым северным чаем мира, произрастающем на самом юге Краснодарского края – Сочи. 

Живой зелёный фильтр
Весьма не однозначную для обывателя идею хочет водворить в жизнь порт Портланда. Суть которой заключается в следующем. Сточные воды из туалета после небольшой фильтрации поступают во внутренний садик. В результате такого новаторского решения растения садика получают воду и удобрения (биогенные элементы). Прошедшая сквозь естественный почвенный фильтр вода подвергается незначительной дополнительной фильтрации и на выходе получается техническая (не питьевая) вода. Эта вода снова используется в туалетах порта. 

Озоновый слой Земли был спасён благодаря введению запрета на использование фреонов
Мы уже публиковали видео, красочно иллюстрирующее изменение площади озоновой дыры над Антарктидой. В качестве основного виновника истончения озонового слоя планеты называли фреоны (хлорофлюорокарбоны), но Монреальское соглашение (1974 год) поставило крест на использовании этих химикатов. Что было бы если это соглашение принято не было? НАСА опубликовала прогноз, того что стало бы в этом случае с нашим озоновым слоем в будущем.
В 2009 году толщина озонового слоя почти на всей планете составила бы 300 единиц Добсона (толщина озонового слоя, приведённого к давлению 760 мм. рт. ст. и температуре 0С, в мм), то есть 3 см. В 2020 году озоновый слой планеты уменьшился бы до 220 единиц Добсона (как сейчас в Арктике и Антарктике). В 2040 году толщина озонового слоя уменьшилась бы до 15 единиц Добсона (10, считается критическим).

Торнадо в Подмосковье
Ужасное торнадо обрушилось на Подмосковье (Краснозаводск). Несладко пришлось и в Иваново. По словам свидетелей по улицам Иваново летали даже гробы. Стихия ломала и крушила всё на своём пути.

Человек меняет Землю. Взгляд из космоса.
Человек кардинальным образом преобразует лик планеты. Это вмешательство настолько сильно, что это трудно утаить от любопытного взгляда из околоземного космического пространства. Видео, представленное ниже, мало кого оставит равнодушным.


КНИГИ:

Душа воды. Новые послания воды. Новые удивительные факты о природе воды, о ее влиянии на здоровье
"Душа воды. Новые послания воды. Новые удивительные факты о природе воды, о ее влиянии на здоровье человека".
Впервые на русском языке - новые тайные послания воды! Ранее нигде не опубликованные фотографии! Перед вами книга лучшего ученика знаменитого Масару Эмото, адаптированная специально для европейского читателя.

Удивительная биология
Книга рассказывает о загадочных и малоизученных явлениях природы, об удивительных тайнах "братьев наших меньших", о новейших достижениях в области биологии отечественных и зарубежных ученых.
Это интересное чтение для школьников и студентов, увлекающихся биологией, а также хорошее подспорье для преподавателей при подготовке к занятиям.

Иллюстрированный атлас: Вселенная
В этой книге перед вами откроется захватывающая картина Вселенной: вы увидите звездные скопления и галактики, планеты и астероиды, кометы и метеоры, узнаете о новейших открытиях астрономов, познакомитесь с последними достижениями космической техники.

Наука для всех. Удивительные рассказы о природе
В книге известного российского ученого, написанной на рубеже XIX-XX веков, в увлекательной форме повествуется об окружающих нас явлениях, объясняется их физический и биологический смысл. Книга обогатит знания читателя и позволит увидеть необычное в том, с чем мы встречаемся каждый день. Рассказы заинтересуют не только детей, но и взрослых.



В избранное