Все выпуски  

Врата Ада находятся в Туркменистане. Окурки убивают водных обитателей.Он поселился на скале.


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Окурки убивают водных обитателей
Сигаретные окурки представляют серьёзную угрозу для обитателей рек, озёр, морей и океанов. Фильтр окурка, состоящий из ацетатных волокон целлюлозы, задерживает большое количество никотина, различных смол и других токсических веществ. Количества никотина, содержащегося в 200 фильтрах окурков достаточно, чтобы убить взрослого человека.
Лабораторные исследования показали, что одного окурка, плавающего в сосуде объёмом 1 литр, достаточно чтобы убить рыбу в течение 96 часов. Ежегодно более 75 тысяч тонн окурков оказывается в окружающей среде, многие из которых, в итоге, попадают в природные водоёмы.

Врата Ада находятся в Туркменистане
Путь в Дарвазу лежит через пустыню Каракумы. Здесь в 90 километрах от кишлака Ербент находятся эти самые врата. Диаметр кратера составляет 60 метров, глубина 20 метров. Любого кто окажется в кратере ждёт неминуемая смерть, так как всё его дно покрывают языки пламени (некоторые из них достигают в высоту 15 метров).
Своим появлением эти "врата" обязаны человеку. В далёком 1971 году геологи здесь проводили разведочные работы, пробурили скважину и вдруг произошёл провал. Буровая установка со всем оборудованием оказалась на дне кратера. Чтобы люди и скот не задыхались от газа, геологи его подожгли, и вот уже почти 38 лет горит этот гигантский вечный огонь. Одному лишь богу известно сколько кубометров природного газа сгорело здесь впустую.

Он поселился на скале
Все Мировые СМИ облетела весть о том, что в Роттердаме отчаянный голландский парень обосновался в рукотворном гнезде, "свитом" на стене небоскрёба. Именно таким образом он хотел привлечь внимание мировой общественности к необходимости охраны живой природы.
Наш соотечественник, фотограф Александр Купцов, пошёл дальше. Он обосновался на отвесной стене Такмака, уникального памятника природы "Красноярские Столбы" с помощью подвесной платформы альпинистов. Поводом проведения такой акции послужил факт сбора подписей для уничтожения бурых медведей заповедника "Красноярские столбы", дабы они больше не представляли опасности для людей.
Александр ведёт собственный блог. Ознакомиться с другими фотографиями, а также оказать посильную помощь в издании народной книги о заповеднике Красноярские столбы Вы можете здесь.

Фильм Артюса-Бертрана и Люка Бессона "Дом" (Home)
Настал тот час, когда шедевральным творением Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона может насладиться каждый. На съёмки фильма "Дом" (Home) ушло полтора года, съёмочная группа побывала в 60 странах мира, чтоб запечатлеть неповторимые уголки планеты, которые находятся под угрозой исчезновения.
C 1995 году Ян Артюс-Бертран занялся реализацией масштабного проекта «Мир с высоты», чтобы показать, как непередаваемое великолепие и красоту нашей планеты, так и проблемы, вызванные деятельностью человека. Выставки фотографий, сделанные Артюсом-Бертраном, посетило 60 миллионов человек в 40 странах мира. Эти и многие другие фотографии Вы можете увидеть в фильме "Дом",
Фильм целиком и абсолютно бесплатно можно посмотреть на Youtube.com


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ:

Я вижу тебя
Две бреши в облаках создают иллюзию гигантских глаз, наблюдающих за трудовыми "подвигами" человека.


УДИВИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО:

Крысиный киборг
Учёные Великобритании изъяли мозг у крысы и соединили его нейроны с компьютером, так появился первый киборг.

Размеры объектов во Вселенной
К абсолютным рекордсменам можно отнести красного гипергиганта. Диаметр этой звезды составляет 2 800 000 000 километров. Самолёту летящему со скоростью 900 км/ч потребовалось бы 1100 лет, чтобы облететь вокруг этого гиганта.

Один против десятерых
Отважный филин достойно отражает все нападения ворон.



КНИГИ О ПРИРОДЕ, ЭКОЛОГИИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ:

Иллюстрированный атлас: Вселенная
В этой книге перед вами откроется захватывающая картина Вселенной: вы увидите звездные скопления и галактики, планеты и астероиды, кометы и метеоры, узнаете о новейших открытиях астрономов, познакомитесь с последними достижениями космической техники.

Наука для всех. Удивительные рассказы о природе
В книге известного российского ученого, написанной на рубеже XIX-XX веков, в увлекательной форме повествуется об окружающих нас явлениях, объясняется их физический и биологический смысл. Книга обогатит знания читателя и позволит увидеть необычное в том, с чем мы встречаемся каждый день. Рассказы заинтересуют не только детей, но и взрослых.

Занимательная астрономия
Звездный мир всегда увлекал людей своей загадочной природой. Автор книги раскрывает самые интересные его тайны.


В избранное