Все выпуски  

На Сахалин обрушился циклон. Извержение вулкана на Курилах. Семь самых высоких горных вершин шести континентов Земли.



АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Извержение вулкана на Курилах
Удивительная фотография начала взрывного извержения вулкана Сарычев на острове Матуа Курильской гряды была сделана 12 июня из космоса с борта международной космической станции. На фото чётко видны выбросы пара и распространение ударной волны вокруг вулкана.

На Сахалин обрушился циклон
За сутки на этом Дальневосточном острове выпала двухмесячная норма осадков, уровень воды в реках поднялся более чем на 1,5 метра. Такого количество осадков на Сахалине не выпадало за всю историю метеорологических наблюдений.

Семь самых высоких горных вершин шести континентов Земли
Лучше гор могут быть только горы - пел Высоцкий и был прав. Горы всегда манили человека. Отважные люди, невзирая на холод, недостаток кислорода, опасности и трудности упорно "карабкались" к вершинам. Что их манило туда? Любопытство? Желание испытать себя? Жажда славы? Желание доказать себе и другим своё превосходство? Жажда познания? В необъяснимой тяге людей к горам сложно найти какую-либо логику.
Вспомним дела минувших лет, когда во время Великой отечественной войны немецкая горно-стрелковая дивизия "Эдельвейс" с ожесточёнными боями прорывалась к самой высокой горе Европы - Эльбрусу, чтобы установить на её вершине нацистские флаги. Зачем прагматичным немцам нужно было тратить силы на покорение этой вершины? Неужели Гитлеру нужны были даже такие доказательства собственного величия?
Горы - это величайшее творение матери природы. Они велики, могучи и вечны. Этих качеств лишены представители вида Homo sapience. Поднимаясь к небу они пытаются приобщиться к великой тайне мироздания, а достигнув вершины прозревают. На фоне холодных исполинских вершин всё, чем они до этого жили кажется мелочным и ничтожным.
Давайте совершим виртуальное путешествие и поднимемся на вершины самых высоких гор всех континентов Земли и насладимся фантастическими пейзажами, открывающимися перед глазами отважных альпинистов. Может и нам удастся постичь тайну этих природных монументов. Фотографии и описание читайте здесь.

Открытие эко-школы «Greening»
Учебный план школы эко-активистов, расположенной в окрестностях Лос-Анджелеса, включает в себя весьма необычные дисциплины: ухаживание за растениями разной устойчивости, утилизация отходов, одним словом, рациональное использование природных ресурсов.
Если Вас не устраивает та часть информации о природе и экологии, которая освещается в маленьких статьях вашей городской газеты, и Вы хотите знать больше о своей роли в экологической обстановке города\страны\планеты? Тогда добро пожаловать в «Greening», штат Калифорния.
Калифорния походит на оазис, в пустыне из небоскребов и других современных построек, здесь, как нигде, экология городов поставлена на государственный уровень. Растения-суккуленты, деревья, кустарники, трава, цветковые клумбы, мусор, рассортированный по контейнерам, автоматы с батончиками, сделанными из экологически чисто выращенных фруктов и риса- вот далеко не полный список того, что делает правительство штата, «во имя Природы».
А теперь остановимся на учебном плане эко-школы, под названием Зеленый Посол ( в это название вкладывается особый смысл- каждый выпускник должен нести в массы полученные знания по рациональному использованию природных ресурсов). Учащимся наглядно показывают, как правильно утилизированный мусор может послужить «во благо человеку». Столовая в «Greening», т.е. столы, стулья, скамейки, тарелки, вилки, ложки и т.д. сделаны на 100% из переработанного сырья (мусора), причем по прочности и комфорту они могут соперничать с их деревянными и железными аналогами. После трапезы, студенты сортируют оставшийся мусор (пакеты из под молока, пленка, оставшаяся от бутербродов и т.д.) по контейнерам, каждый из которых соответствует определенному виду сырья (пластмасса, бумага, стекло и т.д.).
Конечно, эко-школа практически не приносит прибыли, по-факту – она просто самоокупается. Да и происходит это только потому, что школа сотрудничает и некоторыми крупными компаниями (Eco, Radio Shack).
Но вернемся к учебному процессу. Даже художественные классы, сделаны с «экологическим уклоном»: краски из овощей, кисточки и холсты из утилизированного ырья, бумага менее качественная, чем та, которой мы привыкли пользоваться, зато ее изготовление не наносит природе особого вреда.
«Воодушевленные идей «помощи природе», с «Greening» заключили контракты несколько общеобразовательных школ Калифорнии, которые стали участниками учебного плана – Зеленые Послы, и это не может не радовать.» - сообщает Сара Лаймон, директор эко-школы.
«И мы не хотим останавливаться на планке в 10 школ, наша цель- чтобы наша программа была принята на уровне всего штата, а может быть и страны.» - также заявила Лаймон.
Школа постепенно начинает становиться популярной, в том числе и из-за внимания СМИ и телевидения к ней, «Greening» уже успел «засветиться» в таких американских программах, как «Большие идеи для маленькой планеты», и многих других (прим. автора – названия этих передач трудно перевести на литературный русский язык).


УДИВИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО:


Муравьиный марш по спирали
Чем не грандиозный нацистский марш во времена гитлеровской Германии?

Эволюция на часах
Часы невозможно собрать простым перешиванием их частей - основной довод противников эволюционного учения. Один из учёных, посредством навыков программирования, показал, что это реально при условии если часы будут живыми организмами.

 


В избранное