Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2014-01-14

Re: Клюква... и подкисление

Ну я ж говрил не может учёный писать такую малаховщину.
http://www.youtube.com/watch?v=sJOkvQ1YF_g КМК разницы нет. :-)

   2014-01-14 17:54:54 (#2916524)

Re: Клюква... и подкисление

Как живущий в ней самой, подтверждаю: "Одесская Региональная Академия Наук,
которая есть никакая не академия, а просто-напросто Общественная организация
"Одесская Региональная Академия Наук", и которая сокращённо должна
именоваться не ОРАН, а 00 "ОРАН": так зарегистрирована."...

С уважением,
Виктор.

Original Message From: "Serge" <sam@g*****.ua>
Sent: Tuesday, January 14, 2014 12:19 AM
Subject: Re: Клюква... и подкисление

>
> ..."академик Одесской региональной академии наук" - нет такой академии,
> если конечно кто-то не зарегистрировал фирму или общественную
> организацию с таким названием.
>
> С уважением,
> Сергей

   "2VK" 2014-01-14 14:50:01 (#2916346)

Re: Клюква

Л> даже после приема 0.25 аспирина нейрохирурги иногда видят в коре
Л> микрокровоизлияния. Это не говорится в справочниках и инструкциях. Так
Л> что, в этой жизни все бывает.
Л> ------------То есть, для людей старше среднего эффект положительный.
+++++++++++Как сказать. Зависит от конкретного человека. Если высокое
АД плюс что-то принимает... может быть по-всякому.
Л> Что касается аспирина, от него столько бед, хотя, казалось бы, аналог
Л> природных веществ........ Да и не нужен он - салицилатов море в коре ивы,
цветах таволги (одно из моих любимых растений. У вас наверняка полно по сырым
берегам
Л> водоёмов), траве фиалки и множестве других трав.

++++++++++++Аспирин считается одним из наиболее безвредных и изученых
препаратов. А поди ж ты...

-----------------А что на его фоне можно сказать про другие препараты!!!!УУУУУУУ............

А кто смотрит на те травки... :))))))

---------------Многие. И раньше смотрели. И сейчас.

Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: Клюква

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Tuesday, January 14, 2014
Вы писали 14 января 2014 г., 11:04:00:
You wrote 14.01.2014, 11:04:00:

Л>> ++++++++++++Антикоагулянт непрямого действия с точкой приложения в
Л>> печени (в смысле синтез веществ в печени уменьшают свертывающих).

Л>> ---------Опять же - дозозависимый (пороговый уровень есть?). Какие-то факторы
Л>> системы глушат?

Л> +++++++++++Обычный уровень в принципе не настолько сильно влияет на
Л> свертываемость. Но возможны сопутствующие факторы. Не забываем, что
Л> даже после приема 0.25 аспирина нейрохирурги иногда видят в коре
Л> микрокровоизлияния. Это не говорится в справочниках и инструкциях. Так
Л> что, в этой жизни все бывает.

Л> ------------То есть, для людей старше среднего эффект положительный.

+++++++++++Как сказать. Зависит от конкретного человека. Если высокое
АД плюс что-то принимает... может быть по-всякому.

Л> Что касается аспирина, от него столько бед, хотя, казалось бы, аналог
Л> природных веществ........ Да и не нужен он - салицилатов море в коре ивы,
цветах
Л> таволги (одно из моих любимых растений. У вас наверняка полно по сырым берегам
Л> водоёмов), траве фиалки и множестве других трав.

++++++++++++Аспирин считается одним из наиболее безвредных и изученых
препаратов. А поди ж ты...
А кто смотрит на те травки... :))))))

--
И все в таком-же духе. Забавно.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Tuesday, January 14, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

   2014-01-14 11:35:00 (#2916104)

Re: Клюква

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Tuesday, January 14, 2014
Вы писали 14 января 2014 г., 11:06:50:
You wrote 14.01.2014, 11:06:50:

Л> И что-то мне подсказывает, что если выпить кислоты, то она в кровь не
Л> поступит, если только не проест желудок наскрось. Здесь уже неоднократно
Л> эта тема поднималась, на сколько я помню. Связь скорее обратная - фрукты и
Л> ягоды выщелачивают кровь.

Л> ------------Органические кислоты легко всасываются.

++++++++++++И неорганические тоже. Все всасывается, сколько можно
ерунду-то писать.

Л> Просто в ягодах они сочетаются
Л> с СОЛЯМИ этих же кислот. Кислоты быстро "сгорают" в энергетических циклах,
а
Л> катионы металлов от солей остаются. Поэтому сначала подкисление, потом защелачивание...........

++++++++++++Когда кислота срабатывается, ее уже нет. Глупо говорить о
закислении, если кислоты нет. Пока есть - закисление есть.
Защелачивание, значит ищите источник щелочи. Щелочи надо преодолеть
несколько буферов, чтобы сдвинуть КЩР

--
В новой редакции клятва Гиппократа начинается со слов "Только при наличии страхового
полиса..."

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Tuesday, January 14, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

   2014-01-14 11:31:02 (#2916100)

Re: Клюква

И что-то мне подсказывает, что если выпить кислоты, то она в кровь не
поступит, если только не проест желудок наскрось. Здесь уже неоднократно
эта тема поднималась, на сколько я помню. Связь скорее обратная - фрукты и
ягоды выщелачивают кровь.

------------Органические кислоты легко всасываются. Просто в ягодах они сочетаются
с СОЛЯМИ этих же кислот. Кислоты быстро "сгорают" в энергетических циклах, а
катионы металлов от солей остаются. Поэтому сначала подкисление, потом защелачивание...........
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: Клюква

Л> ++++++++++++Антикоагулянт непрямого действия с точкой приложения в
Л> печени (в смысле синтез веществ в печени уменьшают свертывающих).

Л> ---------Опять же - дозозависимый (пороговый уровень есть?). Какие-то факторы
Л> системы глушат?

+++++++++++Обычный уровень в принципе не настолько сильно влияет на
свертываемость. Но возможны сопутствующие факторы. Не забываем, что
даже после приема 0.25 аспирина нейрохирурги иногда видят в коре
микрокровоизлияния. Это не говорится в справочниках и инструкциях. Так
что, в этой жизни все бывает.

------------То есть, для людей старше среднего эффект положительный.
Что касается аспирина, от него столько бед, хотя, казалось бы, аналог
природных веществ........ Да и не нужен он - салицилатов море в коре ивы, цветах
таволги (одно из моих любимых растений. У вас наверняка полно по сырым берегам
водоёмов), траве фиалки и множестве других трав.
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: Клюква... и подкисление

..."академик Одесской региональной академии наук" - нет такой академии,
если конечно кто-то не зарегистрировал фирму или общественную
организацию с таким названием.

Гомеостаз - постоянство внутренней среды организма - необходим для
стабильной работы всех систем организма. Например, определенные
ферменты работают только в узких диапазонах pH. Однако, нужно помнить,
что pH в разных "частях" организма разный и влияние жидкостей и еды на
эти разные части неоднозначно. Пытаться питьем кислоты или соды влиять
на гоместаз всё равно что из установки "град" стрелять по зайцу.
Совет Стаса проверять кислотность мочи весьма полезен, но результат
проверки как и сама "лакмусовоя" бумажка только индикатор, но весьма
объективный, если вы оставляя большинство параметров неизменными
меняете что-то в рационе питания. Однако буферные системы организма
могут не дать "увидеть" изменение от вашего воздействия.

С возрастом наблюдается еще и гомеорез, коротко - изменение гомеостаза
со временем (может наблюдаться и неких (постоянных) воздействиях на
организм).

__
С уважением,
Сергей

Monday, January 13, 2014, 7:11:20 AM, Дмитрий_S wrote:
...
Д> Читал книгу Друзьяк Н.Г. "Как продлить быстротечную жизнь",
Д> где автор (академик Одесской региональной академии наук),
Д> проанализировав воду, продукты питания, дыхание, влияние физических нагрузок,
Д> обливание ледяной водой,
Д> высокогорного кислородного голодания и ещё множество различных факторов долгожителей
Д> и "недолгожителей", предлагает "подвинуть" КЩР крови в кислую сторону.
Д> При этом опровергает утверждение многих адептов питания, что овощи и фрукты
ощелачивают
Д> кровь,
Д> утверждая, что наоборот подкисляет.
Д> Вот, вопрос, овощи и фрукты всё-таки сдвигают КЩР в сторону кислотную?
Д> Интересно мнение уважаемого общества на этот счёт (да и в целом о такой теории).

Д> Книга большая, но читается в общем легко и интересно:

Д> http://www.koob.ru/druzyak/kak_prodlit_bistrotechnuyu_zhizn

Д> С Уважением,
Д> Дмитрий

Д> P.S. Может, кому интересно,

Д> на всякий случай, оглавление

Д> ПРЕДИСЛОВИЕ 1
Д> ПРЕДИСЛОВИЕ 2{1}
Д> ВВЕДЕНИЕ
Д> Глава1. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА
Д> СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ МАХМУДА ЭЙВАЗОВА
Д> МНЕНИЕ УЧЕНЫХ О ПРИЧИНЕ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА
Д> ЧЕМ И КАК ПИТАЮТСЯ ДОЛГОЖИТЕЛИ?
Д> ВОДА В РАЙОНАХ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА
Д> ДОЛГОЖИТЕЛИ О СВОЕЙ ВОДЕ
Д> КАК ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ПРОЖИВАЮЩИХ В
ЭТИХ
Д> РЕГИОНАХ ЛЮДЕЙ
Д> Глава 2. ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ ДЫШИМ?
Д> НЕМНОГО О РЕАКЦИИ КРОВИ
Д> В КАКОЙ МЕРЕ НАМ НУЖЕН КИСЛОРОД?
Д> ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ОРГАНИЗМУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ?
Д> ПРИЧИНА ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ
Д> КАК МЫ ДЫШИМ?
Д> УГОЛЬНАЯ КИСЛОТА И РЕАКЦИЯ КРОВИ
Д> ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ИОНЫ ВОДОРОДА?
Д> ЭФФЕКТ ВЕРИГО-БОРА
Д> АТФ - УНИВЕРСАЛЬНОЕ КЛЕТОЧНОЕ ГОРЮЧЕЕ
Д> ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДА ВЛГД
Д> ПРИЧИНА ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ
Д> ПРИЧИНА ПОВЫШЕННОЙ ЩЕЛОЧНОСТИ КРОВИ
Д> БУФЕРНАЯ СИСТЕМА КРОВИ
Д> ОПТИМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ КРОВИ
Д> ПОДКИСЛЕНИЕ КРОВИ
Д> ПОЧЕМУ МЯСНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ ГЛУБОКОМУ ДЫХАНИЮ?
Д> ПОЧЕМУ НАМ ВРЕДНЫ ЩЕЛОЧНЫЕ ВОДЫ
Д> ЛЕГКО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЖИВЕТСЯ В ГОРАХ?
Д> КАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Д> ТАК ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ ДЫШИМ?
Д> Глава 3. О НЕКОТОРЫХ СПОСОБАХ ПОДКИСЛЕНИЯ КРОВИ
Д> УРИНОТЕРАПИЯ
Д> ПОДКИСЛЕНИЕ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ
Д> НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ
Д> ПОДКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ
Д> БЕГ
Д> ГОЛОДАНИЕ
Д> ПОДКИСЛЕНИЕ МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ
Д> ПОДКИСЛЕНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ
Д> ПОДКИСЛЕНИЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
Д> Глава 4. НОВАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Д> Глава 5. ВОДОРОДНЫЕ СВЯЗИ И ВЯЗКОСТЬ КРОВИ
Д> Глава 6. ТАЛАЯ ВОДА КАКАЯ. В НЕЙ ТАЙНА?
Д> Глава 7. НЕИЗВЕСТНОЕ МОЛОКО
Д> СОСТАВ МОЛОКА
Д> ПОЧЕМУ НЕПРИЕМЛЕМЫ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Д> ПОЛЕЗНЫ ЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?
Д> ПОЛЕЗНЫ ЛИ СЫРЫ?
Д> МОЛОКО И РАДИАЦИЯ
Д> ВЗГЛЯД НЕКОТОРЫХ АВТОРОВ НА МОЛОКО
Д> НЕ ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКА - БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Д> ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ МОЛОКА НЕ БУДЕТ?
Д> Глава 8. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Д> СКОЛЬКО БЕЛКА НАМ НЕОБХОДИМО?
Д> ЧЕМ ОПАСНА МЯСНАЯ ПИЩА?
Д> РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
Д> ВЕГЕТАРИАНСТВО
Д> УГЛЕВОДЫ И ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС
Д> ПОЧЕМУ МЫ ПОЛНЕЕМ?
Д> КАК ЛЕГКО И ПРОСТО МОЖНО ПОХУДЕТЬ
Д> ЖИРЫ В КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Д> ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ У МЕДА?
Д> НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Д> ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПИТАНИЯ
Д> ВИТАМИНЫ
Д> МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Д> ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ
Д> СЫРОЕДЕНИЕ
Д> КАК СТАТЬ ТЕПЛОКРОВНЫМ
Д> ПИВО, ВИНО И ВОДКА
Д> Глава 9. О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
Д> Глава 10. АТЕРОСКЛЕРОЗА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ
Д> ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ ТЕОРИЯ РАЗВИТИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Д> ГОМЕОСТАЗ
Д> И ВНОВЬ О ХОЛЕСТЕРИНОВОЙ ТЕОРИИ
Д> РАЗВИТИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА ПО М. БРАУНУ И Д. ГОЛДСТЕЙНУ
Д> ПЕРЕКИСНАЯ ГИПОТЕЗА РАЗВИТИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Д> ПРИЧИНА АТЕРОСКЛЕРОЗА
Д> АРМСТРОНГ И УОКЕР О ЛЕЧЕНИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Д> Глава 11. ПОЧЕМУ ДАВЛЕНИЕ КРОВИ БЫВАЕТ ВЫСОКИМ?
Д> Глава 12. ВРАЩАТЬ ЛИ ГОЛОВОЙ ПРИ ОСТЕОХАНДРОЗЕ?
Д> Глава 13. ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Д> Глава 14. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Д> САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Д> РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Д> ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА
Д> Глава 15. ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Д> Глава 16. ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Д> Глава 17. ЗУБНОЙ ФЕНОМЕН
Д> Глава 18. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Д> КАК ВИРУС АТАКУЕТ ОРГАНИЗМ?
Д> КАК ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ С ВИРУСАМИ?
Д> ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СПИДУ
Д> РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ
Д> ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ КИСЛОТЫ
Д> Глава19. ЗДОРОВЬЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА
Д> ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ЗДОРОВЬЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
Д> ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА
Д> ВТОРОЕ УСЛОВИЕ ЗДОРОВЬЯ
Д> ТРЕТЬЕ УСЛОВИЕ ЗДОРОВЬЯ
Д> ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕЗРЕЛЫЕ ДЕТИ
Д> ПРОБЛЕМА МОЛОКА У МОЛОДОЙ МАТЕРИ
Д> ЦВЕТ ВОЛОС РЕБЕНКА
Д> РЕАКЦИЯ КРОВИ И ПОЛ РЕБЕНКА
Д> ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Д> Глава 20. СОН
Д> КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СНА?
Д> ПРИЧИНЫ БЕССОННИЦЫ
Д> МЕХАНИЗМ ЗАСЫПАНИЯ
Д> ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ БЫВАЮТ "ЖАВОРОНКАМИ, А ДРУГИЕ - "СОВАМИ"?
Д> МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ ПО ВОПРОСУ БЕССОННИЦЫ
Д> Глава 21. КАЛЬЦИЙ И КОСТНАЯ ТКАНЬ
Д> ПЕРЕЛОМЫ И СРАЩИВАНИЕ КОСТЕЙ
Д> КОЛЛАГЕНОВЫЕ БОЛЕЗНИ
Д> ОСТЕОПОРОЗ
Д> Глава 22. РАДИАЦИЯ И ЗАЩИТА ОТ НЕЕ
Д> Глава 23. ПОГОДА, МАГНИТНЫЕ БУРИ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Д> Глава 24. ЗАЩИЩАЕТ ЛИ НАС ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ?
Д> Глава 25. ПОЧЕМУ У ОДЕССИТОВ САМАЯ КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ?
Д> ПРИЧИНА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Д> АКУЛЫ И РАК
Д> ПРИЧИНЫ РАКА ПО СТРОГАТУ
Д> ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. В ЧЕМ ИХ НЕДОСТАТОК?
Д> РАДИАЦИОННОЕ ОБЛУЧЕНИЕ РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ
Д> ЧЕМ ОПАСНО КУРЕНИЕ?
Д> ЧТО НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ОДЕССИТОВ?
Д> ЧЕМ ЕЩЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ "ПШЕНИЧНЫЕ" РАЙОНЫ?
Д> ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА АЛКОГОЛИЗМА
Д> ПРОФИЛАКТИКА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Д> ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА
Д> ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Д> ЛИТЕРАТУРА

   2014-01-14 02:19:36 (#2915707)

Re[2]: Клюква

Monday, January 13, 2014, 11:47:25 AM, Любарский wrote:

...
ЛСЕ> -------Что касается того, что 30% приращения жизни для некоторых тут ерунда
-
ЛСЕ> вспомните об этом в 80-90 лет своих и покусайте локти. "видовую продолжительность
ЛСЕ> жизни не меняет"........ Нам эти-то ресурсы научиться бы
ЛСЕ> выбирать по-максимуму..................
Сами всё время говорите о дозе - есть у Вас данные о том, какой % клюквы в
рационе как меняет продолжительность жизни?

Увеличение продолжительности жизни на треть характерно для огромной
кучи воздействий, часть этих рекомендаций применяется уже применется
для человека, но по отношению к клюкве таких четких рекомендаций пока
нет! Или у Вас есть противоположные данные?

__
С уважением,
Сергей

   2014-01-14 02:02:37 (#2915695)

Re[2]: Клюква

"что-то" Вам правильно подсказывает :)
__
С уважением,
Сергей

Monday, January 13, 2014, 10:45:18 PM, Александр wrote:

АР> Стас бы сейчас привел кучу ссылок с LEF.org, где исследуется, как ягоды
АР> действуют на человека, а не на мушек. И каково действующее вещество. Что-то
АР> мне подсказывает, что это не кислота, и даже не витамин С.

АР> И что-то мне подсказывает, что если выпить кислоты, то она в кровь не
АР> поступит, если только не проест желудок наскрось. Здесь уже неоднократно
АР> эта тема поднималась, на сколько я помню. Связь скорее обратная - фрукты
и
АР> ягоды выщелачивают кровь.

АР> --
АР> С уважением, Александр.

   2014-01-14 01:51:08 (#2915687)

Re: Клюква

Стас бы сейчас привел кучу ссылок с LEF.org, где исследуется, как ягоды
действуют на человека, а не на мушек. И каково действующее вещество. Что-то
мне подсказывает, что это не кислота, и даже не витамин С.

И что-то мне подсказывает, что если выпить кислоты, то она в кровь не
поступит, если только не проест желудок наскрось. Здесь уже неоднократно
эта тема поднималась, на сколько я помню. Связь скорее обратная - фрукты и
ягоды выщелачивают кровь.

   2014-01-14 00:45:56 (#2915645)

Re: Клюква

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Tuesday, January 14, 2014
Вы писали 14 января 2014 г., 0:05:09:
You wrote 14.01.2014, 0:05:09:

Л>> 1. Печень и иммунную систему, могут влять на
Л>> свертываемость.
Л>> 2. Боли в обл. печени и ж пузыря, Симптомы аллергической
Л>> реакции.
Л>> 3. Праздники тоже перегружают. :(

Л>> Пункт 1,2 - понятно, но сколько ж его надо сожрать! П.3, видимо, основной.
Л> Но
Л>> так мы опять уйдём от темы рассылки. Короче, в разумных количествах цитрусовые
Л>> приносят только пользу. Так вас надо понимать?
Л>> ---------Кстати, как они влияют на свёртываемость?

Л> ++++++++++++Антикоагулянт непрямого действия с точкой приложения в
Л> печени (в смысле синтез веществ в печени уменьшают свертывающих).

Л> ---------Опять же - дозозависимый (пороговый уровень есть?). Какие-то факторы
Л> системы глушат?

+++++++++++Обычный уровень в принципе не настолько сильно влияет на
свертываемость. Но возможны сопутствующие факторы. Не забываем, что
даже после приема 0.25 аспирина нейрохирурги иногда видят в коре
микрокровоизлияния. Это не говорится в справочниках и инструкциях. Так
что, в этой жизни все бывает.

--
<<Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений.
>> Рене Декарт

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Tuesday, January 14, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

   2014-01-14 00:20:29 (#2915631)

Re: Клюква

Л> 1. Печень и иммунную систему, могут влять на
Л> свертываемость.
Л> 2. Боли в обл. печени и ж пузыря, Симптомы аллергической
Л> реакции.
Л> 3. Праздники тоже перегружают. :(

Л> Пункт 1,2 - понятно, но сколько ж его надо сожрать! П.3, видимо, основной.
Но
Л> так мы опять уйдём от темы рассылки. Короче, в разумных количествах цитрусовые
Л> приносят только пользу. Так вас надо понимать?
Л> ---------Кстати, как они влияют на свёртываемость?

++++++++++++Антикоагулянт непрямого действия с точкой приложения в
печени (в смысле синтез веществ в печени уменьшают свертывающих).

---------Опять же - дозозависимый (пороговый уровень есть?). Какие-то факторы
системы глушат?
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>