Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

Новости лаборатории Наномир


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 05

Лаборатория Наномир

Нет ничего фантастичней реальности! Александр Кушелев

Содержание выпуска:

NEW! Открыты изомеры атомов! Новая трактовка эксперимента Штерна-Герлаха.

NEW! Альтернативные источники энергии (микроволновые) - результаты экспериментов с медным генератором

Мы рады приветствовать Вас!

Когда человек на истинном пути, открытия начинают сыпаться как из рога изобилия :)

Вот и сейчас, двигаясь в рамках классической парадигмы (детерминизм, т.е. конкретные размеры и формы элементарных частиц), мы открыли изомеры атомов, а следом удалось проследить (на макромоделях ), как они движутся в опыте Штерна-Герлаха, т.е. пролетая в неоднородном магнитном поле.

http://www.uni-frankfurt.de/fb/fb13/Dateien/unireport_0505.pdf

В начале прошлого века Штерн и Герлах провели эксперимент, в котором атомы серебра вели себя необычно, разлетаясь по двум разным направлениям, как будто два разных сорта атомов. Теперь мы убедились, что это действительно разные изомеры атомов серебра. Модели этих изомеров, сделанные из крупных кольцевых магнитов, тоже разлетелись по двум разным направлениям, демонстрируя работоспособность классических законов в мире атомов.

А началось с того, что приглядевшись к первой фотографии с установки Штерна-Герлаха, я обнаружил, что атомный пучок расщепляется, но вовсе не так, как думают до сих пор физики...

Часть левого пучка (показана голубым цветом) оказывается на фотографии правее правого пучка! Удивительно, что до меня этого никто не заметил. Именно эта часть фотографии помогла мне догадаться, что сила Лоренца на медленные атомы практически не действует. Поэтому они поворачиваются разноимённым полюсом к полюсу магнита-"ножа" и отклоняются "не туда".

Физики (чтобы не ломать над этим голову) просто усредняют интенсивность пучка по вертикали и получают графики, на которых самая важная информация утеряна.

А на первой (и единственной!) фотографии с эксперимента Штерна-Герлаха эта информация есть!

Для проверки своей гипотезы я изготовил модель простейшего атома, имеющего изомеры. Его оболочка состоит всего из двух кольцевых электронов, северный и южный магнитные полюса которых показаны голубым и красным цветом соответственно.

Это модель парагелия NS-SN. Бывает ещё парагелий SN-NS (зеркальный магнитный двойник) и ортогелий (NS-NS = SN-SN) Всего у атома гелия оказалось 3 изомера.

Пролетая в магнитном поле, атомы ориентируются. Силы Лоренца, которые действуют на ядро (показано зелёным цветом) и электронную оболочку в противоположных направлениях, пытаются ориентировать атомный диполь поперёк силовых линий. А магнитные полюса стараются ориентироваться вдоль силовых линий, т.е. разноимёнными полюсами к полюсам внешнего магнита.

Борьба этих сил и правит балом в опыте Штерна-Герлаха.

Разобравшись с поведением простых атомов, я изготовил магнитные кольцегранные модели атомов серебра.

Изомеры NS-SN отклоняются в сторону северного (N) полюса магнита.

А изомеры SN-NS от него отталкиваются.

Нетрудно понять, что движение макроскопических магнитов описывается законами классической физики. А это значит, что законы классической физики могут описать и движение атомов в опыте, который до меня не могли объяснить с позиции классической физики.

Продолжая разбираться в поведении атомов в магнитном поле, я обнаружил, что Нобелевский лауреат, Раби открыл явление поляризации атомных пучков слабым магнитным полем на радиочастотах. Поляризация атомного пучка означает, что все атомы ориентируются в магнитном поле. При этом магнитная сила не зависит от скорости движения атомов, а силы Лоренца зависят. Это приводит к тому, что при некотором значении скорости атомов в так называемом ультрахолодном атомном пучке, силы Лоренца уже не могут справиться с магнитными силами, ориентирующими атомы разноимёнными полюсами к полюсам внешнего магнита. Такой пучок уже не может расщепляться в неоднородном магнитном поле. Это явление демонстрирует беспомощность квантовой "механики" объяснить поведение атомов. Ведь квантовая "механика" утверждает, что атомный пучок должен расщепляться при любой скорости атомов, но это противоречит опыту...

Подробности с расчётами физиков: http://nanoworld.pointclark.net/nanoworld/20051104/20051128/index.htm

Обсудить на форуме


Альтернативные источники энергии (микроволновые) - результаты экспериментов с медным генератором

Мы узнали, как устроен эфир (наномир или пресловутый вакуум), мы догадались, как брать из эфира энергию. И в этом нам помог анализ ритуально-магических форм.

 

Параметры одной из ритуально-магических форм, медного генератора, были измерены сегодня.

Добротность "квадратной спирали Архимеда" превышает 5000

Медный генератор настроен на частоту 2.435 ГГц (если учесть поправки на показания прибора)

Медный генератор готов к включению от магнетрона микроволновки.

Подробности: http://nanoworld.pointclark.net/nanoworld/20051104/20051214/index.htm

Обсудить на форуме


 Ищем менеджера по продвижению и реализации идей лаборатории "Наномир"

 Ученый идеи создает, а менеджер эти идеи продает. Эти две вещи несовместимые. Человеку - творцу, создающему что-то гениальное, не до денег.

Важен опыт успешного ведения бизнеса, неудачников просьба не беспокоиться.:)

Вот полный список научно-технических проектов лаборатории Наномир:

 http://nanoworld.pointclark.ne t/nanoworld/01/DATA/PROJECTS/i ndex.htm


Ваш Александр Кушелев

 Написать автору: nanoworld2003#yandex.ru (# -> @)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.news.nanoworldnews
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное