Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

768 Спектральный дальномер Нефертити


Выпуск 768

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...

 Спектральный дальномер Нефертити

 

 На эту мысль меня натолкнули дополнительные цвета широких полос шкалы Нефертити.

 

Увеличить

Представьте себе, что шкала Нефертити находится так далеко, что уже невозможно отличить её от точки. У Вас есть система лазерной подсветки, т.е. Вы можете чередовать импульсы красного и зеленого лазеров. При этом атмосфера сильнее рассеивает свет с меньшей длиной волны. Достаточно сделать калибровку в крайних положениях, и по отношению сигналов "красный/зеленый" можно будет определять расстояние до шкалы. А по задержке отражённых импульсов можно уточнять это расстояние.

-А почему нельзя определять расстояние только по времени задержки импульсов?

-Можно, но в этом случае нужна достаточная скважность сигнала, а чем больше скважность, тем меньше средняя мощность. Чем меньше средняя мощность, тем меньше дальность приёма отраженного сигнала при той же импульсной мощности и том же быстродействии системы. 

 Обсуждение


 Шкала ультра-"Нефертити" из Индонезии.

Подводные испытания. Самоповерка


 Эту шкалу из Индонезии увидели в Москве на фестивале в 2018-ом году:

 

Видео

 

 

 

 

 В лаборатории Наномир изготовлен фрактальный эталон с этой шкалой

 


 

 Проведены подводные испытания

 

 и самоповерка

 

Обратите внимание, что в этой шкале чередуются красные и зелёные широкие полосы. Присутствуют в ней и триплеты узких полос "черный-белый-черный". Это говорит о том, что перед нами следующая версия шкалы Нефертити. Поэтому я и назвал её шкалой ультра-"Нефертити" из Индонезии. 

 

После подводных испытаний нитки укоротились и фрактальный эталон "съёжился". Чтобы не исправлять усадку в будущем, нужно замачивать нити перед изготовлением эталона

Легко проводить измерения в условиях хорошей видимости 

Ещё

 

 Ещё

  

 

  Другое дело, когда видимость оставляет желать лучшего

 

Ещё

 

 Ещё

 Полбеды, если искажаются цвета 


Хуже, когда видимость ухудшается до нуля. В этом случае не поможет даже восстановление изображения шкалы с помощью компьютерной программы. Ведь измеряемый объект не будет виден...


 Правильная шкала помогает отличить зеркальное отражение от оригинала...

Ещё

Геодезический компаратор не заменит полевых испытаний, т.к. в реальности на эффективность измерений могут повлиять бесчисленные факторы. Тем не менее сравнить эффективность идеальных шкал сможет даже компьютерная программа.

 Обсуждение


 Прототип шкалы Нефертити (Птаха)

 

Обратите внимание на среднюю линию посадочной полосы. Она использует три цвета (черный, оранжевый, розовый) и может рассматриваться как прототип шкалы Нефертити (Птаха):

 

Обсуждение


 Двойной лунный удар

 

Разглядывая фотографию Луны я вдруг понял, что за 4.5 миллиарда лет в неё ни разу не попал астероид крупнее нескольких километров. Это означает, что и в Землю крупные астероиды не врезались за всю историю. Почему же тогда начался каменно-угольный период около 300 миллионов лет назад и почему вымерли динозавры и половина биологических видов около 65 миллионов лет назад?

Ранее я предполагал, что на Землю упала сначала первая Луна (300 миллионов лет назад), затем вторая (поменьше) 65 миллионов лет назад. Осталась третья. Но теперь я понимаю, что у Земли были только две луны. Иначе как объяснить, что первое падение произошло через 4.5 миллиарда лет, а второе практически сразу, т.е. ещё через 300-65=235 миллионов лет? 235/4 500 = 0.05, т.е. интервал между двумя катастрофами составляет всего 5% от интервала существования Земли и Луны. Логично предположить, что первая Луна при падении разделилась на две части. Первая упала на Землю 300 миллионов лет назад, а вторая спустя 235 миллионов лет. В действительности кроме двух частей образовались ещё и астероиды. Суммарная масса главного пояса астероидов равна примерно 4 % массы Луны. Некоторые из этих астероидов продолжают падать на поверхность Земли и оставшейся рядом с ней второй Луны.
Это научное открытие означает, что нашей планете не угрожает падение очень крупных астероидов, а не очень крупные не смогут уничтожить цивилизацию. Если только один город или одну страну. Тем не менее создание "летающих тарелок" поможет избежать и этих проблем, так что подключайтесь те, кто думает о своём будущем: http://nanoworld88.ru/files/600-700/639.htm

Обсуждение на фейсбуке: 

Валентин Иванов: А почему миллионы лет, откуда такая информация? 

Александр Кушелев: Начало каменно-угольного периода ~300 миллионов лет назад. Вымирание динозавров ~65 миллионов лет назад. Эта информация от ряда независимых исследователей. Она общеизвестна.

 

Глядя на эту схему нетрудно понять, что от падения первой Луны на Землю возникло не так много астероидов, пополнивших главный пояс. 

Дмитрий Чукичев: Результаты падений астероидов отражаются на срезах пород соответствующих периодов Земли, в осадочных породах, что не подтверждается геологами.

Александр Кушелев: Какой по-Вашему астероид был самым крупным за весь период существования Земли? Когда примерно он упал?

Дмитрий Чукичев: Мне сложно сказать. Думаю 1/1000 часть массы Земли или меньше. Иначе Земля покинула бы Солнечную систему. 

Александр Кушелев:  Вы совершенно правы! Но если упала первая Луна, причём по частям, то её масса вполне могла быть соизмеримой с массой Земли, на что указывает суммарная площадь материков по отношению к площади Земного шара. При этом центр масс Земля-Луна1-Луна-2 остался на прежней траектории. Кстати, это независимый аргумент за то, что 300 и 65 миллионов лет назад на Землю упали именно части Луны-1, а не астероиды.

Дмитрий Чукичев: Александр Кушелев Вопрос: "по частям" - что разрушило эту Луну? Теперь относительно "площади материков" - в масштабах Земли - площадь и глубина океанов, разделяющих материки, это просто лужи. А материки сформировались в результате остывания Земли участками, которые возвышались (как остывающая пенка на кипящем варенье). https://youtu.be/xql6Dumia_M

Александр Кушелев:  Вы спрашиваете: "что разрушило эту Луну?"

Вероятно, приливные силы, когда она уже приблизилась к Земле. После разделения на две неравные части бОльшая часть упала раньше, а меньшая позже на 300-65=235 миллионов лет.

Вы пишите: "материки сформировались в результате остывания Земли участками, которые возвышались (как остывающая пенка на кипящем варенье)."

Это противоречит тому, что материки складываются в сферу меньшего диаметра, чем Земной шар сегодня. Отсюда следует, что они разошлись в результате добавления массы. Хотя ... может быть это "сумасшедшее совпадение", как сказал бы доктор Браун из фильма "Назад, в будущее!"

Дмитрий Чукичев: Моё утверждение не противоречит вашему, так как "пенка" плавает по жидкой сфере и может дрейфовать... до той поры, пока вся кора Земли не затвердела.

Александр Кушелев:  Это понятно, но Ваша гипотеза не объясняет, почему материки складываются в сферу меньшего диаметра, чем Земля. Если же предположить, что поверхность Земли уже затвердела, после чего на неё упал объект, соизмеримый по массе, то это наглядно и логично объясняет, почему материки можно сложить в шар меньшего диаметра, чем Земной.

Дмитрий Чукичев: В глобальной вулканической деятельности (когда варится "варенье", "пенка" распределяется относительно равномерно. Сначала она была общей. Не стоит искать конспирологии в бурлящем котле формирования поверхности Земли.

Александр Кушелев:  Вы пишите: "Сначала она была общей."

Ну так покажите экспериментально, может ли пенка изобразить материки, которые как пазлы подходят друг к другу? Другое дело - скорлупа после вылупления цыплёнка. Её можно снова соединить, и "пазлы сойдутся".

Дмитрий Чукичев: Для этого нужно начать варить варенье. Вчера смотрел ролик "пузырьковые кристаллы", где воздушный капилляр в мыльной воде создавал сотни миниатюрных пузырьков, имитирующих рост кристалла. Вот и здесь надо начать с варенья..

Александр Кушелев:  Совершенно верно. Либо экспериментально продемонстрировать, либо признать, что это очень слабенькая гипотеза...

Дмитрий Чукичев: Ну да... очевидцев мы не найдём, поэтому довольствуемся логикой законов физики.

Александр Кушелев:  Может быть инопланетяне засняли на видео падение Луны-1. Тогда есть надежда, что когда-нибудь мы (или наши потомки) увидим эту запись.

Дмитрий Чукичев: Может и увидим, если сможем понять в каком формате снимали братья по разуму.

Александр Кушелев: Переформатируем, если что ;) 

Обсуждение


 Иероглиф и свастика

 

 Предыстория вопроса

 Это увеличенное изображение отсюда: https://b.radikal.ru/b10/2106/a1/75bdf3cd123f.jpg

Похоже, что это деформированная и фрактализованная свастика, что позволяет увеличить мощность источника энергии этого типа.

 Обсуждение


 Фотография "летающей тарелки", похожей на ту, что видели над Кветунью.

 

 

 

 Предыстория вопроса

 Обсуждение


 Создан онлайн сервис "Определение структуры белка по нуклеотидной последовательности"

Профессиональный онлайн-сервис 

Определены структуры всех белков человека Часть 1 Часть 2


3D генетический код подтвержден методами РСА, ЯМР и КД:

 

  
   


На базе научного открытия нами создан онлайн-сервис по определению структуры белковых молекул. Теперь мы сможем зарабатывать вместе.

Презентация для заказчиков белковых структур 

По старой технологии определение одной структуры белка обходится примерно в 10 000 евро, а ждать нужно от 2 месяцев до 3 лет. По новой технологии структура определяется в 1000 раз точнее и в миллиард раз быстрее. 80% от найденного Вами заказа принадлежат Вам, как менеджеру.

Наш лозунг: "В 1000 раз лучше, в 1000^3 быстрее и в 1000 раз дешевле!"

Ваша задача заключается в размещении рекламы на онлайн-сервис белковых структур. Рынок этих структур очень большой и продолжает стремительно расти. Ежедневно кто-то оплачивает до 60 структур по средней цене 10 000 евро за штуку. Новая технология позволила на одном персональном компьютере за неделю определить структуры всех 115 000 белков человека, для которых известна нуклеотидная кодирующая последовательность. При этом качество результата, полученного по новой технологии в 1000 раз выше по точности, в миллиард раз по быстродействию и в 30 раз шире по номенклатуре белковых молекул. Единственное, что нам сегодня не хватает - рекламы.

Как получить Вашу первую зарплату менеджера? Найти заказчика белковых структур  и убедить его заказать за счёт лаборатории Наномир пробный заказ. Когда заказчик распробует новую технологию, он начнёт делать коммерческие заказы. С первого коммерческого заказа менеджер получает 80%. С последующих заказов процент будет постепенно уменьшаться, но с первого заказа другого заказчика менеджер снова получит 80%. Зарплата менеджера может достичь миллиона евро в день. И это не предел.


Фрагмент модели лизоцима, замкнувшийся через дисульфидный мостик в процессе автоматической сборки по таблице композиционного генетического кода.

https://img-fotki.yandex.ru/get/371487/158289418.4bc/0_18a588_ce47e849_orig.gif

"Монстр" первой хромосомы человека насчитывает 5207 аминокислотных остатков.

Словарь вторичных структур:


Подробнее: https://picotechnology-of-proteines.nethouse.ru/  

Вторичная структура белка (фрактальная программная спираль) в компактном изображении: 


Первая 1000 белковых структур за счёт лаборатории Наномир (по старой технологии это стоило бы 10 миллионов евро). 

Обсуждение


Инвестирование научных проектов

Приглашаем инвесторов и меценатов.

Как продвинуть цивилизацию на новый уровень своего развития и получить при этом огромные прибыли?

- Вложить деньги
в научные разработки.

Новейшие виды экологически чистых и мощных источников энергии, средство для продления жизни, 
высокие технологии.

Все это реально создать в ближайший год-два при наличии достаточного финансирования.

Готовые коммерческие продукты

1. Online service PROTEIN PICOTECHNOLOGY

2. Сверхдобротные одномодовые диэлектрические резонаторы в т.ч. с большим диапазоном перестройки

3. Станки для производства высокодобротных одномодовых резонаторов 

4. Технология изготовления сапфировых линз 

5. Магнитный тороидально-сферический конструктор

Проекты

01 Ruby Emdrive (Микроволновый двигатель без реактивной струи)

02 Ruby Power Source (Микроволновый источник энергии) 

03 Средство продления жизни (Возвращение молодости)

04 Октаэдрический редуктор

05 Шестеренчатая передача Кушелева

06 Магнитный подвес-стыковка-герметизация модулей

07 Ионно-микроволновый фрактальный излучатель

08 Гибкий отражатель из жестких элементов

09 Энциклопедия "Наномир"

10 Экспертиза

11 Конструктивные компьютерные игры

12 Интеллектуальный кодовый замок

13 Очки кругового обзора

14 Тетраэдрический сканер

15 Программируемая архитектура

16 Источник энергии промышленной частоты

17 Источник энергии постоянного тока

18 Монокристаллическая видеокамера

19 Система определения активных участков белка

20 Тераваттный лазер непрерывного действия

21 Бактериальный синтез алмазов

22 Шестеренчатые передачи с тремя степенями свободы

23 Сверхсветовая связь

24 Безосевая шестеренчатая передача

25 Aктивный язык программирования

26 Телевидение миллиметрового и оптического диапазонов

27 Микроволновая архитектура

28 Компьютерный экран из автономных элементов

29 Чтение / запись ДНК

30 Сверхсветовая локация / зрение

31 Нейтрализатор акустического сигнала

Коммерческое предложение: 

Уважаемые коллеги, Вашему вниманию предоставляется услуга -- моделирование 2D и 3D структуры любого белка без ограничений в его размере и степени изученности с помощью программного обеспечения, базирующемся на принципиально новом подходе декодирования нуклеотидной последовательности, детерминирующей данный белок.

Всё, что необходимо от заказчика, это нуклеотидная последовательность мРНК интересующего его белка (или код этой нуклеотидной последовательности в EMBL, или хотя бы код самого белка в PDB).

В течение 1-3 суток мы готовы предоставить Вам схему вторичной структуры заказанного белка (2D), модель его пространственной структуры (3D) в виртуальном пространстве, а также файл .pdb с координатами каждого атома белка. 

Файл .pdb может быть использован по аналогии с файлами закристаллизованных белков из PDB банка для дальнейшего конформационного анализа белка методами молекулярной динамики с учётом физико-химической специфики микроокружения белка или его взаимодействия с лигандами.

Таким образом, Вы сможете максимально быстро удобным для Вас способом (по электронной почте, на сайте либо на электронном носителе) получить информацию о структуре Вашего белка.

 Сотрудничество может быть различным:

- участие в научных дискуссиях на форуме (конструктивное)

- совместное создание коммерческого продукта

- поиск инвесторов

- выступить менеджером по продаже готовых коммерческих продуктов 

- конструктивные предложения по продвижению идей лаборатории Наномир

- содействие в проведении экспериментов и т.п.

- написание совместных научных статей и т.п.

- материальный вклад (денежный или обеспечение оборудованием и материалами)

 

Пожалуйста, сообщайте о своем вкладе, чтобы мы зачли Вас как партнера лаборатории Наномир.

+7-926-5101703  +7-903-2003424, mail: kushelev20120@yandex.ru

Карта VISA Сбербанка  4276400045661130

PayPal: kushelev20120@yandex.ru (вариант перевода друзьям) 

веб-мани: WM-кошелек R426964799301

Кошелек Яндекс-деньги: 410011905885672 

Огромное спасибо всем за помощь и поддержку!    



В избранное