Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

814 Использование инопланетянами ресурсов


Выпуск 814

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...

Использование инопланетянами ресурсов организма для технических и военных целей

Земные организмы используют в оборонительных, т.е. как бы в военных целях, специальные жидкости, в частности яды, пахучие вещества и даже собственную кровь.

Люди издавна используют ресурсы организма для технических и военных целей. Например, перелистывая бумагу, используют слюну. Некоторые сварщики для обработки сворочных швов используют в т.ч. мочу.

Инопланетяне тоже используют ресурсы организма. У некоторых видов инопланетян есть специальные железы, например, как у земного скунса. У многих видов инопланетян есть мочевой пузырь. Для организма его содержание не представляет особой ценности, поэтому мочу можно использовать, например, как источник ионов для ионно-лучевых инструментов и оружия. Эту тему я уже затрагивал в 345-ом выпуске рассылки. 

Сегодня мы вновь возвращаемся к теме использования инопланетянами ресурсов организма для технических и военных целей,  но на новом уровне. Теперь речь пойдёт о системном подходе, когда все ресурсы организма оприходованы и ранжированы. Например, в качестве источника ионов можно использовать сначала самый дешёвый ресурс, например, мочу. Если это ресурс кончился, а проблема ещё окончательно не решена, то можно переключиться на более дорогой ресурс, например, кровь. Согласитесь, что лучше потерять несколько процентов крови, чем жизнь. Если же и более ценного ресурса не хватило для решения проблемы безопасности, то можно же пожертвовать содержанием желудка и кишечника. Просто технически это может оказаться сложнее, чем использовать ту же кровь в качестве источника ионов. Так же можно пожертвовать и наименее важными элементами одежды и оборудования. Согласитесь, что жизнь дороже всего :) Ничего страшного, если часть материала того же трезубца или ваджры превратится в поток ионов, который решит проблему безопасности окончательно. 


 Скунс (конструктивная фантастика)


Целью нашей миссии была добыча скунса. Не простого, а разумного, инопланетного скунса. Выследить его было сравнительно просто. Труднее было захватить. Эти удивительные существа не брали с собой запасов боеприпасов, в качестве которых обычно используется любое вещество в качестве источника ионов для композитных лучей трезубцев и ваджр. В атмосфере проблем с веществом нет. Вокруг воздух, бери сколько хочешь. Другое дело - безвоздушное пространство. Запас боеприпасов утяжеляет, поэтому выигрывает тот, у кого общая масса меньше при всех прочих равных условиях. А где взять вещество, если у воина нет запасов? В безвоздушном пространстве атомов нет. Однако можно воспользоваться ресурсами ... собственного организма. Ведь не всё вещество организма одинаково ценно. Часть вещества время от времени выводится из организма в виде продуктов жизнедеятельности. Именно эти запасы и научились грамотно использовать "скунсы".

На очередном этапе эволюции они использовали только отходы жизнедеятельности. Но любых ресурсов может не хватить для окончательного решения проблемы безопасности. Что же делать? Понятно, что можно использовать часть важных ресурсов, например, кровь. Небольшая потеря крови не критична для жизни, но если она превратится в смертоносный композитный луч трезубца/ваджры, то поможет спасти жизнь. Это относится и к части оборудования. Например, если часть конструкции самого трезубца будет использована как источник ионов, то катастрофы тоже не произойдёт. Короче говоря, в процессе эволюции масса композитного луча возрастала за счёт всё новых ресурсов организма и массы оборудования.

Итак, мы вышли на след "скунса" и решили применить тактику расходования его ресурсов. После того, как ресурсы закончатся, "скунс" наш.

По спектральным параметра луча трезубца мы видели, как менялись источники ионов. Сначала это была моча, потом кровь, а потом спектр ионов неожиданно стабилизировался. Это были просто электроны. Понятно, что электроны не так эффективны, как более тяжелые ионы, но откуда у "скунса" гигантский запас электронов? Ведь в безвоздушном пространстве их нет... 

Когда мы, наконец, захватили "скунса" и доставили в лабораторию, выяснилось, что он использовал новейшую технологию, которая является первым шагом к созданию скатерти-самобранки. Он использовал генератор электрон-позитронных пар за счёт источника энергии большой удельной мощности. Это ещё не "скатерть-самобранка", т.к. не может синтезировать атомные ядра и, следовательно, вещество, но уже может синтезировать электроны и позитроны. Такая технология нам очень нужна, поэтому мы договорились сохранить "скунсу" жизнь в обмен на технологию "Полу-скатерть".

 


Желающим ускорить создание рубиновой энергетики и транспорта, внедрение пикотехнологии, создание средства, возвращающего молодость, создание "скатерти-самобранки"... предлагается участие в проекте. Пишите: kushelev20120@yandex.ru


В избранное