Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

847 Внедрим инопланетные технологии в отечественный спорт?


Выпуск 847

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...

Внедрим инопланетные технологии в отечественный спорт?

Примерно так будет выглядеть спортивная гимнастика в будущем. Эта картинка опережает своё время, т.к. на предмете (ленте) мы видим фактически геодезическую шкалу. Это - шкала Баронга. Красный-белый-черный-белый... Геодезические шкалы помогут более точно определять координаты, скорости и ускорения спортсменов и предметов, используемых в гимнастике. А повышение точности в свою очередь поможет судьям точнее сравнивать выступления спортсменов, движения которых становятся всё точнее и почти не отличаются друг от друга.

Фрактальные эталоны и правильные шкалы помогут узнать координаты, скорости и ускорения, а современная фото/видео аппаратура поможет зафиксировать все движения спортсменов и предметов с эталонной точностью. 

007

Как Вы относитесь к использованию фрактальных эталонов и шкал в спортивных состязаниях будущего?

008

Это безусловно красиво.

029

Эта структура может быть использована не только для создания видеокамер будущего, но и в качестве измерительных шкал. В т.ч. в гимнастике.

031

А как будет работать видеокамера будущего?

035

Находясь на голове такая видеокамера будет давать панорамное изображение в оптическом, ультрафиолетовом, инфракрасном, тепловом и  рентгеновском диапазонах.

042

А как такое возможно?

061

Если элементы (шарики) точно изготовлены, то в оптическом диапазоне они могут выполнять функцию объективов, создавая изображение на матрице, напылённой на самих шариках.

065

Это же относится к диапазонам УФ и ИК. Можно будет смотреть панорамные фильмы глазами пчелы и змеи.

097

А как же рентгеновский и тепловой диапазоны?

101 

Те же шарики в тепловом диапазоне образуют дифракционную решётку, а в рентгеновском - кодирующую апертуру. 

070

Убедительно

086

А с помощью фрактальных эталонов и шкал, в частности, с помощью этой шкалы Нефертити, были построены египетские пирамиды с микронной точностью.

089

-Серьёзно?

091

-Вполне. Кстати, пришло время использовать эти эталоны и шкалы в народном хозяйстве. При этом не только в геодезии и метрологии, но и в ... спорте.

095

-И как же их использовать в спорте?

108

-Вы же знаете, что в гимнастике используются разные предметы, мячи, обручи, кегли, ленты... 

 

Здесь мы видим сразу два орнамента. Один составлен из разноцветных воздушных шариков, а второй нанесен на обруч. Понятно, что в наше время это - декоративные орнаменты, но в будущем их можно делать точнее и подбирать правильные шкалы. Например, на обруче мы видим фрактальную шкалу Баронга, описываемую функцией Кушелева. Светлый цвет обруча многократно переходит в голубой и обратно, после чего становится монотонно-голубым. Аналогичный переход происходит и с белого на красный. Осталось лишь изготовить правильную шкалу, чтобы по ней можно было точно определять линейные и угловые размеры.

 

 Например, шкалу Нефертити можно нанести прямо на спортивный снаряд.

 

Вместо декоративного орнамента на одежде будет использоваться точный геодезический / метрологический орнамент. Тело гимнаста превратится в эталон...

 

Спортивный зал тоже будет напоминать миллиметровку чертёжника 

 В качестве спортивных предметов можно использовать точно изготовленные шары:

 

"Танец с рубиновыми эталонами" 

Желающие внедрить инопланетные технологии в народное хозяйство, обращайтесь: kushelev20120@yandex.ru 


Умформер практически доделан

 001

002

003

Видео 

Желающие внедрить пикотехнологию белков, ускорить создание рубиновой энергетики и возвращение молодости всем людям планеты, обращайтесь: kushelev20120@yandex.ru  


 


В избранное