Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

850 Параэллипс и параэллипсоид Кушелева


Выпуск 850

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...


Параэллипс и параэллипсоид Кушелева

Если в эллипсоиде просверлить отверстие вдоль оси вращения, то он останется эллипсоидом. Если же образующую эллипсоида отодвинуть от оси вращения на радиус отверстия, то мы получим вместо эллипса параэллипс, а вместо эллипсоида - параэллипсоид. 

-А чем параэллипсоид лучше эллипсоида?

-Хороший вопрос. Чтобы на него ответить, давайте найдём фокальные зоны параэллипсоида при условии, что лучи испытывают полное внутреннее отражение от цилиндрической поверхности отверстия.

-Если рассматривать эллипс, разрезанный осью зеркальной симметрии, то все лучи, которые выйдут из одного фокуса, попадут в другой фокус эллипса.

-Верно. А что будет с лучами, которые выйдут из окружности, в которую перейдёт фокус эллипса, образуя фигуру вращения "Параэллипсоид"?

-Они сойдутся на второй окружности.

-Верно. Обе окружности являются фокальными зонами параэллипсоида Кушелева. 

-И в чём фокус?

-А фокус в том, что эллипсоид с отверстием потеряет своё свойство собирать лучи в фокусе, т.к. фокус окажется вырезанным, а лучи будут отражаться от цилиндрической поверхности отверстия. Другое дело - параэллипсоид Кушелева. У него будут фокальные зоны в виде окружностей. Таким образом диэлектрический резонатор, имеющий форму параэллипсоида Кушелева будет работать так же хорошо, как эллипсоид без отверстия.

 

 Подробнее 

Если радиус отверстия мал по сравнению с полуосью эллипсоида, то парэллипсоид слабо отличается по форме от эллипсоида. С ростом радиуса отверстия эллипсоид сначала начинает напоминать по форме жёлудь, а затем и вовсе начинает приближаться по форме к цилиндру: 

 

 Подробнее

Кроме того, фокальная зона в виде окружности вместо точки позволяет повысить мощность резонансного источника энергии, т.к. в результате распределения энергии вдоль окружности снижается напряженность электрического поля.

Обсуждение на ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=UW8nkOhQtBs

9 серия. Инвестор приехал к Кеше сделать праздник | 

*** 

https://www.youtube.com/watch?v=fJw9J36lzsM

10 серия. Страшная тайна Борисыча | Художественный фильм "СТАРИКИ во ВСЕЛЕННОЙ" 

 

Другие серии: https://www.youtube.com/c/AElizare/videos

***

https://www.youtube.com/watch?v=glCxUH51yAQ

Кушелев: Алхимики обозначали ртуть символом "Пси", который имеет форму трезубца. Но источником энергии является не ртуть, а сам трезубец. Подробнееhttp://nanoworld88.narod.ru/data/index.htm 

https://www.youtube.com/watch?v=-fo5TBiU9Ik&lc=UgzBNuSr9N_HHL7Ld-h4AaABAg

Кушелев: Естественно! С рубиновыми источниками энергии взрывчатка уже не нужна, т.к. по сравнению с лучами трезубцев и ваджр даже ядерные бомбы - пыль. Кстати, свежие новости: https://subscribe.ru/catalog/science.news.nanoworldnews 

Обратная связь: kushelev20120@yandex.ru


 


В избранное