Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

862 Рубин в китайской монете уменьшает частоту вдвое.


Выпуск 862

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...

 Рубин в китайской монете уменьшает частоту вдвое.

 

Добротность сохраняется на том же уровне.

 

 Другие ракурсы:

 

Оригинал: https://i.yapx.ru/TN8qP.gif

 

Оригинал: https://i.yapx.ru/TN8o8.gif

Это значит, что вставка рубиновой пластинки в квадратное отверстие резонатора "Китайская монета" позволит уменьшить его размер примерно вдвое. Площадь поверхности уменьшится в четверо, объём и масса в 8 раз, а мощность останется неизменной. Медный резонатор "Китайская монета" не уместится в микроволновке, а с рубиновой вставкой уместится легко.

Обсуждение:

Alexander Serebryany: Длина волны 122мм. Как расчитывается размер и форма резонатора ? Какие допуски в форме. Как вы определили добротность ? 

Кушелев: Форма берётся из археологических раскопок. Размер пересчитывается по результатам измерения резонансной частоты. Допустим, измеренная частота = 1.9 ГГц. Чтобы изменить её до частоты 2.45, нужно уменьшить резонатор в 2.45/1.9=1,289 раз. Есть ещё возможность плавной подстройки частоты путём изменения петли между спиралями. Допуски микронные, поэтому вручную высокую добротность (более 3000) получить проблематично. Измеряется добротность с помощью измерительного генератора, детекторной секции и осциллографа. Схема измерений "на проход"

***

В архиве рассылки можно посмотреть чертежи, которые приготовлены для электроэрозионного станка. https://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/202208/05210705.html

Если резонаторы изготовят раньше, чем отключат электричество в лаборатории за неуплату, то есть шанс включить серебряный генератор в микроволновке.

А здесь можно посмотреть список материалов и оборудования для продолжения экспериментов с целью включения рубиновых источников энергии: https://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/202208/01231207.html/

 Обратная связь: kushelev20120@yandex.ru 


 Атлас избранных колебательных мод

рубиновой бипирамиды-8 

Электрическое поле на поверхности резонатора.

Диаметр описанной окружности 17.6мм, наклон граней 45 градусов.

Частота 19.19GHz

То же. Другой ракурс.

Частота 19.39GHz

То же. Другой ракурс.


Электрическое и магнитное поле внутри резонатора

Форма этого резонатора соответствует одному из вариантов бриллиантовой огранки. 

Диаметр описанной окружности мм / Частота GHz / Произведение

17.6                                                             19.39              341,3

10.03                                                           34.00

139.3                                                             2.45

На частоту 2.45 ГГц резонатор "Бипирамида-8" можно склеить из 16 одинаковых тетраэдрических элементов. Длина и высота каждого из них будет  69.65 мм, а ширина раза в полтора меньше.

Обратная связь: kushelev20120@yandex.ru


Обсуждение:

Величайший Из Великих: Что за ионизация вокруг? Или проволока до белого каления разогревается, и через тонированное стекло свч печи, такое фиолетовый свечение. Последнее вряд ли. Вот алюминивая фольга тоже, знатно горит там, пробовал)

Кушелев: Ионизация возникает из-за межвиткового пробоя резонатора. Добротность несколько тысяч, поэтому амплитуда напряжения - киловольты. В норме слабая ионизация должна происходить по всей площади резонатора. Наши предки видели источники энергии инопланетного производства и зарисовали их на гравюрах. В том числе в рабочем состоянии: 

 

Подробнее 

  Обратная связь: kushelev20120@yandex.ru 


Выпаривательно-выплазмывательные комплексы в Иордании 

001

Тонкая структура арок позволяет снизить потери в материале, т.е. увеличить добротность резонансной системы.

002

 Согласитесь, любопытная арка с переходом глубины.

003

Это подземный аналог Колизея.

004

Зачем нужны арки разной высоты?

005

Здесь видны следы поперечной галереи с арками

006

Облицовка стены нужна для создания правильного скин-слоя

007

Внутренние галереи разрушились, вероятно, в результате обрушения крыши градирни

008

Интересно было бы реконструировать и смоделировать этот выпаривательный комплекс

009

Толщина скин-слоя позволяет оценить рабочую частоту мегалитического выпаривательного комплекса

010

Прямоугольная форма мегалитического комплекса нужна для формирования нижней рабочей частоты

011

Водный раствор драгметаллов, вероятно, подавался через квадратное отверстие в своде арки.

012

Тонкая структура арки состоит из стандартных блоков

013

Мощность выпаривательного комплекса соизмерима с мощностью аналогичного комплекса в Баальбеке

014

Понятно, что здесь были и колонны...

015

Раскопки помогут обнаружить обломки обвалившейся крыши градирни

016

Отверстие квадратного сечения могло использоваться как элемент источника энергии по аналогии квадратного отверстия в источнике энергии "Китайсая монета". Раствор мог подаваться сверху через круглое отверстие большого диаметра.

017

Разная высота арок внешней и внутренней галереи нужна для формирования сдвига фаз электромагнитных процессов. Это - одно из условий преобразования внутренней энергии радиоэфира в электромагнитную форму.

018

Очень интересно смоделировать этот и аналогичные выпаривательные комплексы в программе Ansys HFSS.

Обсуждение:

Кушелев: Это не цистерны, но ... в т.ч. и цистерны :) Арки - это элементы выпаривательного комплекса. В этот выпаривательный (и выплазмывательный!) комплекс поступала родниковая вода, содержащая драгметаллы в виде оксидов. Оригинальность данного мегалитического объекта заключается в том, что вода подавалась в  т.ч. через квадратные отверстия в верхней части арок. В этом месте самая высокая напряженность электромагнитного поля включенного комплекса. Вода, точнее водный раствор драгметаллов, испарялся, а нелетучие окислы драгметаллов осаждались на дно мегалитического комплекса. Концентрат подавался к основанию винтовой лестницы, которая выполняла функцию гигантской системы ускорителя ионов. Двигаясь вверх вдоль оси винтовой лестницы ионизированные изотопы разделялись на пучки по массам. Как в масс-спектрографе. Нужные изотопы собирались в ионные ловушки, ненужные сбрасывались в выходящий водный поток. Над этим фрагментом выпаривательного комплекса находилась крыша градирни, которая замыкала цикл испарения/конденсации. Внутренние галереи выполняли функцию рекуператора тепловой энергии. Аналогичный рекуператор сохранился в Баальбеке. Этот мегалитический комплекс мог перерабатывать несколько тонн родниковой воды в секунду, добывая несколько килограммов драгметаллов в секунду. А построен он был инопланетной экспедицией. Когда? Это можно датировать геологической эпохой очередной катастрофы, т.е. падения очередной луны на Землю, в результате которой сдвигались материковые плиты, и из под них начинали выходить мощные потоки родниковой воды, богатой драгметаллами. Одназ из крупнейших катастроф произошла около 300 миллионов лет назад (погибли почти все растения). Другая катастрофа произошла около 65 миллионов лет назад (поглибла половина биологических видов, в т.ч. динозавры). Научные подробности см. в рассылке "Новости лаборатории Наномир". Автору респект! Предлагаю сотрудничество.

***

https://www.youtube.com/watch?v=zQBZI9EPTlc

Кушелев: Сюжет начинается с "винтовой" лестницы квадратного сечения. Это продвинутый вариант ускоряющей системы выплазмывательного комплекса. Параметры квадратной "винтовой" лестницы выше, чем круглой. В современной СВЧ-технике круглые "винтовые лестницы" уже используются, а квадратные ещё нет. Но плоские квадратные элементы замедляющих систем уже используются. Благодарю за детальную съёмку и очень познавательную экспедицию.

***

Кушелев: Мегалитический комплекс чем-то напоминает Баальбек. Та же система источников энергии, собранная из колонн и других элементов, аналогичная  система рекуперации тепловой энергии. Интересно, есть ли круглые и квадратные винтовые лестницы в Баальбеке? Если нет, то представленный в этом сюжете мегалитический комплекс более продвинутый, чем комплекс с Баальбеке.

***

Кушелев: Учитывая, что мегалитические объекты люди не могут строить до сих пор, понятно, что это не город, построенный людьми, а добывающее производство, построенное инопланетной экспедицией. При этом возраст этого объекта может колебаться от тысяч лет до сотен миллионов лет. Научные подробности о мегалитических объектах (кто строил, зачем и когда) можно прочесть в архиве рассылки "Новости лаборатории Наномир".

***

Александр Кушелев: Люди не забыли про Герасу. Они просто о ней не знали, т.к. она была построена в те времена, когда людей ещё не было...

***

Кушелев: Почему куски колонн уложены в мегалитическую кладку? Всё очень просто. Выпаривательные комплексы отрабатывали некий цикл, после чего их утилизировали, использовали материал для новых выпаривательных комплексов. И в процессе строительства использовались отходы (брак) колонн для мегалитической кладки того же комплекса. Что касается различных отверстий и металлических вставок, то они использовались не только как элементы конструкции, но и как элементы юстировки резонансных систем. С помощью отверстий и вставок (диэлектрических и проводящих) корректировалась симметрия электромагнитных полей. Удельная мощность источников энергии выпаривательного комплекса - мегаватты на кубический метр. Общая мощность этого выпаривательного комплекса - миллионы мегаватт. В ближайшие годы мы сможем включить часть  элементов мегалитических комплексов, которые находятся в рабочем состоянии и реставрировать другую часть, чтобы использовать в качестве источников энергии. Как продвигается работа по созданию новой микроволновой/рубиновой энергетики, можно следить по выпускам рассылки "Новости лаборатории Наномир". И при желании ускорить эту работу...

***

Кушелев: По большому счёту этот грандиозный мегалитический комплекс представляет собой нагромождение фрактальных супермагнетронов, которые давали миллионы мегаватт мощности для извлечения драгметаллов из водных потоков.

***

Кушелев: Тоннели под "театром" - это каналы для рекуперации тепловой энергии. Рекуперация позволяет в разы уменьшить размер выпаривательного комплекса, т.к. позволяет многократно использовать одну и ту же энергию для перегонки водного раствора и извлечения из него драгметаллов. Дополнительно уменьшить размер выпаривателя помогает активный акведук. В активном акведуке вода выпаривается и концентрация драгметаллов возрастает ещё до попадания в выпариватель. Кстати, после выпаривания получаются соли и оксиды, которые нужно плавить и извлекать из расплавов драгметаллы, например, электролизом.

***

Кушелев: Концерты внутри супермагнетронов - великолепное зрелище, т.к. электромагнитные резонаторы, в частности, магнетроны, являются одновременно и акустическими резонаторами. Поэтому из магнетрона (даже сломанного) обычной микроволновки можно сделать превосходный эксклюзивный свисток :)

***

Кушелев: Что касается гигантов, то механизмы инопланетян, с помощью которых создавались мегалитические выпаривательные комплексы, действительно имели гигантские размеры.

Забытые руины: И мощности гигантские

Александр Кушелев: Забытые руины , совершенно верно! Типовая мощность 50-метровой "летающей тарелки" около 150 гигаватт (миллион троллейбусов)

***

Кушелев: Забытые руины , научные подробности можно узнать из архива рассылки "Новости лаборатории Наномир" (Гугл знает). Если появятся вопросы, попытаюсь ответить. А если у Вас есть вопросы по другим мегалитическим объектам, задавайте. М ожет быть помогу разобраться...

***

https://www.youtube.com/watch?v=6qbIHoGA2ZI

Александр Кушелев: В Италии недалеко от Колизея есть ещё похожий мегалитический объект. Вероятно, что в Северной Африке мегалитический объект построила та же экспедиция инопланетян. Однако в Италии в Колизей ведёт акведук. А откуда подавалась вода в выпаривательный комплекс в Северной Африке?

***

Кушелев: Туннели под африканским "Колизеем" аналогичны туннелям под Баальбеком. Это каналы для водного раствора. Часть - для входящей холодной воды, получающей тепловую энергию, а часть - для выходящей из градирни, т.е. отдающей свою тепловую энергию. Аналогичные туннели должны быть и в Итальянском Колизее. Интересно, есть ли рядом с африканским "Колизеем" акведук? Возможно, что именно он (подземный акведук) и заложен блоками в "подвале" африканского "Колизея".

***

Забытые руины: В Северной Африке самый длинный аквелук в мире 140  км. Идёт из горы Загуан, там горячая минеральная вода текла

Александр Кушелев: Забытые руины , ух ты! Горячая вода - это с большой глубины. Интересно было бы взять пробы этой воды и сдать на масс-спектральный анализ. Тогда мы узнаем, что за драгметалл там добывали. А куда приходит этот акведук? Он целиком подземный или есть надземные участки? 

 Обратная связь: kushelev20120@yandex.ru 


 


В избранное