Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

873 Совет инвесторов увеличивает коэффициент для активных инвесторов


Выпуск 873

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...

 Совет инвесторов увеличивает коэффициент для

активных инвесторов

Создание рубиновой энергетики близится к завершению, поэтому совет инвесторов решил увеличить коэффициент для вкладов активных инвесторов с 40 до 100. Таким образом, если пассивные инвесторы получат в 10 раз больше своих вкладов, то активные получат в 100 раз больше своих вкладов. Это относится к вкладам, сделанным, после 2022-08-25 и не превышающим сумму 500 000 рублей. По желанию инвестора вклад может быть оформлен юридически.

 

Обсуждение:

Кушелев: Николай Шарапов , Вы пишите: "умный инвестор - это уверенный в своих знаниях, те получается равный вам, ведь его знания должны быть идентичными вашим, иначе зачем ему инвестировать в то, в чем он не уверен?"

Кушелев: Инвестору не нужно знать то, что знает автор. Ему достаточно наблюдать, как реализуются или не реализуются прогнозы автора. В моём случае перед экспериментом в Дубне был прогноз специалистов с мировыми именами: "свечения не будет, будет только искрение". По моему прогнозу мог быть обнаружен и режим со свечением без искрения. Эксперимент показал, что мой прогноз оказался более верным, чем прогноз специалистов с мировыми именами. Далее специалисты утверждали, что стабильного свечения получить не удастся. Однако прошлым летом и этой весной удалось получить и повторить режим устойчивого свечения. Умный инвестор сделает правильный вывод. А скорость научного исследования зависит не только от "мозгов", но и от "денег", т.е. без мозгов или без денег результатов не будет. Таким образом, для ускорения нужно привлекать дополнительных инвесторов и дополнительные "мозги", т.е. специалистов.

 Обратная связь: kushelev201120@yandex.ru


 Чем отличается серьёзный инвестор от крупного?

https://www.youtube.com/watch?v=vC-F9LxUrQk 

Александр Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "что бы провести серию экспериментов надо хотя бы ОБЕЩАНИЕ что она будет проведена в конкретные сроки "

Кушелев: Всё, что зависит от меня я делаю быстро. Задержки бывают либо из-за задержки финансирования, либо из-за отсутствия товаров в ближайших магазинах, т.е. из-за доставки. И мои инвесторы это наблюдают лично и даже  участвуют в экспериментах. Поэтому от меня и не требуют никаких обещаний. Я просто делаю свою работу быстро и качественно. И не трачу время на обещания. Если можешь, сделай, а если не можешь, зачем обещать? :)

Александр Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "ни один серьезный инвестор на Ваше "НЕОБЕЩАНИЕ" естественно денег не даст."

Кушелев: Дают. Проблема в том, что денег у инвесторов мало, поэтому финансирование получается символическим. А кого Вы называете "серьёзным инвестором", я не очень понимаю. Критерий у Вас неправильный. Если инвестор даёт деньги под обещания, то какой же он серьёзный? Другое дело, если инвестор видит, что работа движется даже без инвестиций. А инвестиции её ускоряют. Инвестор, который ускоряет работу своими инвестициями, действительно серьёзный. А если ускорять нечего, одни обещания, тогда это несерьёзно.

Александр Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "Пожертвование-возможно, Подачки- еще более возможно, но серьезные вложения-исключено."

Кушелев: Вы серьёзными вложениями называете крупные? Или крупных инвесторов называете серьёзными?

Для меня важнее не размер вклада, а условия. Если условия несерьёзные, то мелкий и крупный вклад на таких условиях мне не нужен.

Александр Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "Среди тех кто  своим умом и трудом заработали миллионы дураков точно нет."

Кушелев: Тут Вы совершенно правы. Только такие люди уникальны. И среди них вряд ли найдётся инвестор в высокие технологии, не говоря уже о фундаментальной науке.

Я встречался со многими людьми, у которых есть миллионы, но они предлагали мне ненормальные условия. Не хотели учитывать интеллектуальную собственность. Только деньги. А я жду такого инвестора, который ценит не только деньги, но и интеллектуальную собственность. Таких очень мало, но именно от них зависит будущее человечества.

Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: " денег много потому они и называются инвесторы"

Кушелев: Странное у Вас определение инвестора. Для дела без разницы, вложит ли в проект миллион рублей один инвестор или по одному рублю миллион инвесторов. Просто более крупный инвестор больше вложит и больше получит. Мелкий инвестор меньше вложит и меньше получит. Но коэффициент финансового участия у них  одинаковый. С сегодняшнего дня совет инвесторов лаборатории Наномир принял решение, что активные инвесторы будут иметь коэффициент финансового участия 100. Это в 10 раз больше коэффициента для пассивных инвесторов. И совершенно неважно, крупный Вы инвестор или мелкий. На каждый вложенный рубль активный инвестор получит 100 рублей с учётом инфляции. 

Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "она уж точно не будет работать с юр или физ лицом которое в самом начале заявляет "Я ничего не обещаю.." 

Кушелев: А мой директор в юридическом документе может дать обещания, которые нужны инвестору, если эти обещания разумны. В качестве примера неразумного обещания могу привести гарантию положительного результата очередного эксперимента. Например, многие потенциальные инвесторы требовали от меня обещания, что рубиновый резонатор в Дубне засветится. Естественно, что я такого обещания не дал, но ... резонатор кратковременно засветился. И те инвесторы, которые финансировали эту работу, убедились, что я не обещаю, но делаю. На следующем этапе я запланировал эксперимент, в котором резонатор должен был засветиться устойчиво, т.е. десятки секунд. И снова потенциальные инвесторы, которые ждали обещаний оказались "в пролёте", т.к. я не обещал, но резонатор засветился: https://disk.yandex.ru/i/cDtwhFXBlAma8Q

Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: " честный, обещающий златые горы и даже с грамотным бизнес планом ( страниц так на 10-меньше профанация. у Вас есть такой?)"

Кушелев: Бизнес план, если Вы не в курсе, заказывает и оплачивает инвестор. Автор не инвестирует инвесторов :)

Александр Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "процент прибыли с учетом рисков меньше ключевой ставки ЦБ"

Кушелев: Процент прибыли получат инвесторы, входящие в совет инвесторов. Дополнительные соинвесторы могут рассчитывать лишь на возврат вклада с коэффициентом. С сегодняшнего дня для активных инвесторов этот коэффициент =100.

Александр Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "подработайте БП, возможно с Вами свяжемся."

Кушелев: БП по заказу конкретного инвестора могут написать специалисты. Я могу их проконсультировать по научным вопросам. Мой директор может заключить договор от юридического лица. Так что заказывайте БП, в чём проблема?

Александр Кушелев: Anri Kris , Вы пишите: "я ничего не обещаю..", "7000 на матрас.." у людей занимающими действительно ИНВЕСТИЦИЯМИ с таким Вашим кейсом  для крупного бизнеса Вы 0."

Кушелев: Люди, которые занимаются инвестициями, могут составить предложение для моего директора. Он его рассмотрит. Если заинтересуют условия (размер суммы не имеет значения. Только условия), он с Вами свяжется и организует сотрудничество.

Что касается "7000 на матрац", то этот список был составлен по просьбе действующего инвестора. А цены взяты с сайта интернет-магазина. Поэтому у моего инвестора никаких вопросов по списку не возникло. Другое дело, что в настоящее время у активных инвесторов лаборатории Наномир (их не так много) временные финансовые затруднения, поэтому подготовка эксперимента в этом месяце приостановлена. А малозатратные исследования продолжаются. За ними можно следить по рассылке "Новости лаборатории Наномир": https://subscribe.ru/catalog/science.news.nanoworldnews

Кушелев: Anri Kris , когда инвестор начинает экономить на смете, выбирать матрац или магнетрон по-дешевле, то ответственность за результаты эксперимента он берёт на себя, т.к. фактически берётся руководить экспериментом. Это Вам понятно? И такие инвесторы у меня есть. Правда,  они смогли научиться на своих ошибках и после очередной неудачи доверили руководство экспериментом мне. После этого результаты не заставили себя ждать :) Один из ярких результатов - устойчивое свечение рубинового резонатора, которое не смогли получить даже академики из Дубны. 

 

 

Подробнее 

 Обратная связь: kushelev20120@yandex.ru


 


В избранное