Все выпуски  

Новости научно-популярных СМИ


12 декабря 2013 года

Ученые проследили путь мельчайших частиц пластика по пищевой цепочке до нашей тарелки
Мельчайшие частицы пластика, в огромном количестве плавающие в море, передаются по пищевой цепочке и в конце концов оказываются в нашей тарелке.

Австралийские медики сообщили об успешном испытании лекарства от лейкемии
Австралийские ученые-медики объявили об успешном испытании экспериментального лекарства от лейкемии.

Разработан генетический тест для различения однояйцевых близнецов
Немецкая компания Eurofins разработала первый генетический тест, который способен различать однояйцевых близнецов. Ранее это было возможно только в нескольких особых случаях.

Космическая обсерватория IRIS сделала фото солнечной атмосферы с рекордным разрешением
Космическая обсерватория IRIS передала самые детальные снимки солнечной атмосферы из доступных на сегодняшний день. Фотографии и их описание доступны на сайте Американского космического агентства.

Исследователи обнаружили пластики-полуметаллы
Органические углеродные пластики могут обладать свойствами полуметаллов и выступать в роли перспективных термоэлектриков, — устройств, преобразующих тепло в электричество. Открытие шведского физика Ольги Бубновой и ее коллег из нескольких стран Европы и Австралии было опубликовано в журнале Nature Materials, кратко о нем можно прочитать на сайте Университета Линчёпинга.

В Швейцарии созданы рекордно тонкие механические часы
В Швейцарии представили механические наручные часы, толщина корпуса которых составила 3,65 миллиметра, установив, таким образом, мировой рекорд. Описание модели Altiplano 38mm 900P фирмы Piaget приводит блог watch.am.

В Томском политехническом университете разработана уникальная установка для очистки водопроводной воды
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали установку для очистки воды от ржавчины и нежелательных примесей, которая позволяет сохранить ее природный состав, как в горных реках.

В избранное