Обучение медиации

  Все выпуски  

Обучение медиации - анонс


Здравствуйте Дорогие читатели рассылки «Обучение медиации»!

Рад приветствовать вас на страницах выпусков рассылки, направленной на обучение медиации.

Я, Александр Макаров, тренер медиатор, заведующий кафедрой «Медиация и право» Института развития дополнительного профессионального образования (ИРДПО).

За время обучения медиаторов накоплен опыт и информация, которыми я и хочу с вами поделиться на страницах рассылки «Обучение медиации».

Это будет достаточная и актуальная информация для освоения в полном объеме курса «Медиация. Базовый курс» (в какой-то степени вы получите даже больше, поскольку сможете задать свои вопросы и получить на них ответы).

Плюс в рассылке «Обучение медиации» будет психологическое и юридическое сопровождение процедуры медиация, а также еще один бонус – информация из второго курса обучения медиации «Медиация. Особенности применения медиации», содержащего модули, ориентированные на отдельные сферы деятельности профессионального медиатора.

На кафедре «Медиация и право» регулярно проходят курсы и семинары, освещающие многие аспекты медиации и возможности применения процедуры медиации.

Так, например, 10 октября 2012 года мы провели лекцию-семинар «Особенности применения семейной медиации в международном праве», при участии ведущего специалиста в области международных разводов и семейного права, участника комиссии в Финляндии по детским вопросам (по следам урегулирования разногласий, связанных с лишением родительских прав).

В рамках модуля «Межкультурные особенности и медиация» 14 ноября 2012 года состоится  семинар «Особенности применения медиации в мусульманском праве», который организован кафедрой. Семинар проводит хорошо известный в России и за ее пределами ведущий специалист в области мусульманского права Сюкияйнен Леонид Рудольфович, доктор юридических наук, профессор.

А пока подписывайтесь на рассылку «Обучение медиации», следите за выпусками, читайте, выполняйте задания, решайте кейсы и… до скорых встреч!

С уважением, Александр Макаров, тренер медиатор


В избранное