Все выпуски  

Английский с "PM Studio", интересно и доступно


Hello, friends!  Сегодня прочитаем вторую часть короткого рассказа известного американского писателя О. Генри. Рассказ называется «No Story» — что в переводе означает «Невыдуманная история» или «Без вымысла». 


Tripp took me to the hotel. I paid the money.

Трипп отвез меня в отель. Я заплатил деньги. 

In a dark hall a girl sat crying quietly and eating sweets out of paper bag. She was a real beauty. Crying only made her eyes brighter.

В темном зале девушка тихо плакала и ела сладости из бумажного пакета. Она была настоящей красавицей. Плач только сделал ее глаза ярче. 

“My friend, Mr. Chalmers. He is a reporter,” said Tripp “and he will tell you, Miss Lowery, what’s best to do.”

"Мой друг, мистер Чалмерс. Он репортер, - сказал Трипп, - и он скажет вам, мисс Лоури, что лучше делать. 

felt ashamed of being introduced as Tripp’s friend to such a beauty. “Why- er — Miss Lowery,” I began feeling terribly awkward, “will you tell me what has happened?”

Мне было стыдно за то, что меня представили в качестве друга Триппа такой красотке. «Почему - мисс Лоури, - я начал чувствовать себя ужасно неловко, - вы скажете мне, что случилось?»   

“Oh,” said Miss Lowery, ” You see, everything is ready for me to marry Hiram Dodd next Thursday. He’s got one of the best farms on the island. But last night I got to thinking about G – George — ”

«О, - сказала мисс Лоури, - видите ли, все готово для того, чтобы я вышла замуж за Хирам Додд в следующий четверг. Он получил одну из лучших ферм на острове. Но прошлой ночью я подумала о ДЖ - Джордже

“You see, I can’t help it. George and I loved each other since we were children. Four years ago he went to the city. He said he was going to be a policeman, a railroad president or something. And then he would come back for me. But I never heard from him anymore. And I – I – like him.”

"Видите ли, я не могу с этим поделать. Мы любили друг друга с детства. Четыре года назад он отправился в город. Он сказал, что собирается стать полицейским, железнодорожным президентом или кем-то еще. И тогда он вернется за мной. Но я ничего не слышала о нем больше. И я - я - люблю его ".  

“Now, Miss Lowery,” said Tripp, “you like this young man, Dodd, don’t you? He’s all right, and good to you, isn’t he?”

«Теперь, мисс Лоури, - сказал Трипп, - вам нравится этот молодой человек, Додд, не так ли? С ним все в порядке и он подходит вам, не так ли?  

“Of course, I like him. And of course, he is good to me. He’s promised me a automobile and a motor-boat. But somehow I couldn’t stop thinking about George. Something must have happened to him or he would have written. On the day he left, he got a hammer and a chisel and cut a cent into two pieces. I took one piece and he took the other, and we promised to be true to each other and always keep the pieces till we saw each other again. I’ve got mine at home. I guess it was silly of me to come here. I never realized what a big place it is.”

"Конечно, он мне нравится. И конечно, он добр ко мне. Он обещал мне машину и моторную лодку. Но почему-то я не могу перестать думать о Джордже. Что-то должно быть случилось с ним, или он написал бы. В тот день, когда он ушел, он взял молоток и зубило и разрезал цент на две части. Я взяла один кусок, взял другой, и мы пообещали быть верными друг другу и всегда хранить половинки до тех пор, пока не увидимся снова. Я взяла мою из дома. Я думаю, это было глупо с моей стороны приехать сюда. Я даже не подозревала, какое это большое место ».     



Источник: O. Henry. No Story (one of the best stories by O. Henry) http://englishstory.ru/o-henry-no-story-in-english-adapted.html#ixzz5xRIamTXb

ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ!    

WWW.ENGLISH-CHEL.RU

 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ YOUTUBE И ИЗУЧАЙТЕ АНГЛИЙСКИЙ БЕСПЛАТНО ОНЛАЙН:  

https://youtu.be/gyPmgbTxWxU 


В избранное