Бизнес-курсы

  Все выпуски  

Бизнес-курсы МЫСЛЬ - ЭТО ВЕЩЬ! [Ticket#10597170]


МЫСЛЬ - ЭТО ВЕЩЬ!

Ваш ум первым подаст сигнал готовности к успеху. Как добиться того, чтобы сама жизнь помогала вам в ваших честолюбивых стремлениях?
Поистине «мысль — это вещь!», и притом могущественная, если у вас есть ясное намерение, настойчивость и жгучее желание воплотить ее в деньги или в какие-нибудь материальные ценности.
Эдвин С. Варне однажды открыл для себя очевидность утверждения: «Хочешь стать богатым — думай». Это открытие не далось ему с ходу. Он шел к нему постепенно, а началось все со страстного желания стать компаньоном великого Эдисона.
Главное здесь то, что намерение Барнса было совершенно определенным. Он хотел работать не на Эдисона, а вместе с Эдисоном. Присмотритесь внимательно, как он пришел к своей цели, и вы поймете, на каких принципах основан путь к успеху.
Надо сказать, Барнс не сразу смог осуществить свое желание. Две вещи мешали ему. Он не знал Эдисона, и у него не было денег на билет до города Ист- Орэндж в штате Нью-Джерси.
Для большинства людей этого оказалось бы достаточно, чтобы пропала всякая охота довести дело до конца. Но для Барнса охота была пуще неволи, и он загорелся желанием больше прежнего.
И Эдисон посмотрел в его честные глаза...
Варне появился в лаборатории Эдисона и заявил, что хочет начать с великим изобретателем совместное дело. Эдисон так вспоминал о первой их встрече: «Он выглядел обыкновенным бродягой, но выражение его лица не оставляло ни капли сомнения: такой сделает все, что задумал. Годы общения с людьми научили меня — если человек жаждет чего-нибудь так сильно, что готов поставить на карту все свое будущее, то он несомненно победит судьбу. Я предоставил ему такую возможность, поскольку видел: он уже приучил сознание к тому, что достигнет цели. Время показало, что я не ошибся».
Вряд ли Эдисону понравилась внешность молодого человека, скорее наоборот, но взгляд у него был умный.
Конечно, в результате этой первой встречи Варне не стал партнером Эдисона. Но он получил работу, пусть и за символическую плату.
Прошло несколько месяцев. Внешне ничто на изменилось; ничто не приблизило Барнса к желанной цели. Но самое важное происходило в его сознании: желание стать партнером Эдисона все возрастало.
Психологи правы: «Если человек по-настоящему чего- то хочет, это отражается на его внешности». Варне был готов к деловому сотрудничеству с Эдисоном, больше того, он обладал решимостью добиться своего.
Он никогда не говорил себе: «Какая, черт возьми, разница? Вот передумаю и стану торговым агентом!» Нет, он говорил: «Я приехал сюда для того, чтобы начать дело с Эдисоном, и добьюсь своего, даже если на это уйдет остаток всей моей жизни». И он действительно так думал! Сколько разных удивительных историй могли бы рассказать люди, имевшие ясное намерение, не оставлявшее их до тех пор, пока они не зажглись всепоглощающей страстью!
Вполне вероятно, юный Варне и не задумывался о таких вещах, но его бульдожья хватка, его упорство в достижении единственной цели («одна, но пламенная страсть!») смели все препятствия и сделали возможным случай, которого он так ждал.
Случай является с черного хода
Случай, однако, пришел оттуда, откуда Варне меньше всего ожидал. Это вообще одно из основных свойств случая. Он имеет коварное обыкновение пользоваться черным ходом и часто скрывается под маской временной неудачи или даже поражения. Возможно, поэтому столько людей не могут распознать его.
Как раз в то время мистер Эдисон усовершенствовал новый аппарат, известный как Диктующее Устройство Эдисона. Торговые агенты, правда, не были в восторге. Они не верили, что его удастся продать без огромных усилий.
Варне понял, что сможет сбыть этот аппарат. Он предложил свои услуги Эдисону и тут же получил шанс. И он продал! Продал так скоро, что Эдисон подписал с ним контракт на распространение и сбыт товара по всей стране. Это деловое сотрудничество принесло деньги, но дало и неизмеримо большее: Варне убедился в том, что каждый может стать богатым, если научится думать.
Я не знаю, какие первоначальные дивиденды принесло желание Барнса. Может быть, два или три миллиона долларов, но эта сумма, какова бы она ни была, ничтожна в сравнении с твердым знанием: мысль, при соблюдении известных принципов, можно превратить в материальные ценности.

socio.edu.trenbiz2012.trenbiz2012

http://bosiedinomyishlenniki.bbcity.ru/

http://bosiedinomyishlenniki.bbcity.ru/viewforum.php?id=1


В избранное