Все выпуски  

Добрые вести. Духовная ноосфера. Преобразования общества. Часть I.


Последовательные Шаги преобразования уклада Общества к лучшему

 Часть I.

 

Срочные шаги преобразования внешних сторон фальшивой цивилизации (цивилизации, нарушающей лад природу и отношений):

1.     Нынешние Средства Массовой информации, сокращённо СМИ – программы телевидения и радио, материалы печатных изданий, книги, шоу-бизнес проекты, театральные представления, программы ночных клубов и увеселительных мероприятий любого размаха, проводимых в помещениях и на открытом воздухе, реклама во всех проявлениях

должны быть преобразованы в Средства Освещения Событий; Носители высокого Культурного Наследия; Мероприятия, наполняющие Человека Светом (Знания, развивающие Мысль и личную одарённость каждого участника). С помощью Средств Освещения и других механизмов Управления Государством необходимо совершенствовать не запреты (Законы), а Побуждения людей. Для этого требуется создание Благоприятных Условий, Пространства Созидания, высоких ценностей и Культуры.

Освещать – значит проливать Свет на События. Да и само слово «Событие» непростое: совместное бытие. Например, Средства Освещения вообще не должны вещать (телевидение) исполнение песен под фонограмму (крайняя степень неуважения к слушателю), политическую рекламу, картины жестокости и насилия, ругань, презрение и лицемерные шутки. Фильмы, в которых много жестокости, можно смотреть лишь частным образом, либо в кинотеатре. Средства Освещения Событий, Носители высокого Культурного Наследия, Светлые Мероприятия – должны служить только для просвещения людей и не могут быть использованы для отстаивании каких бы то ни было Частных Интересов, так как являются исключительно общественным достоянием. Они должны распространять в Народе Знания как сделать Жизнь лучше, сплотив общие Усилия в Единстве для создания Всеобщего Благополучия.

На первом месте стоит КАЧЕСТВО, которое включает творческий подход (превыше частного заработка), художественность и особенность (неповторимость), высокие человеческие ценности.

Качество освещения Событий также предусматривает Настрой на Блого, раскрытие положительных качеств в человеке, добрые взаимоотношения и единство общества всей Земли во имя Света и Добра.

Количество и Качество телепрограмм должно формироваться исключительно по государственному Заданию, согласованному с Народным Самонадзором. Для этого обязательно должна быть организована прямая обратная связь Народа с Отделами Культуры и Образования, которые должны совместно руководить подбором материалов для вещания и осуществлять их проверку на соответствие высоким человеческим ценностям и главным Задачам развития Общества.

2.     Повторение одного и того же, искусственное создание творческих групп, похожих одна на одну, создание слов к песням, не учитывающих психику человеческого восприятия, приводят к упадку Осознанности Общества. Эти проявления Фальшивой Цивилизации необходимо преобразовывать во Всенародные Творческие Студии, через которые будут действовать программы развития Света и одарённости в каждом Человеке. Достойной задумкой, из тех, что уже существуют, можно назвать Клуб Весёлых и Находчивых с некоторыми поправками, касающимися размонополизации его деятельности и возвращения к первоначальному подходу всенародности и непредвзятости. Шоу-бизнес должен уступить место Народному Творчеству!

 

3.     Повторение одного и того же в тысячах книг и печатных изданий, безконечная череда ссылок друг на друга, огромное количество бумаги, затраченное на печать ненужных материалов, выдумывание новостей, лжесловие, создание книг и печатных изданий ради денежного обогащения в ущерб Качеству, вводят народ в заблуждение, вызывают безраличное отношение к судьбе окружающих людей и Мира и ведут к упадку Общества. Необходим тщательный государственный и народный (совместный) надзор за печатными изданиями, для того чтобы они несли Миру Свет Знания, Взаимопонимания, Искренности, Добра и Любви, эволюционно всесторонне развивали цивилизацию человека в гармонии с природой. 

3.1.  Всенародная защита книг и песен перед изданием, с учётом всесторонней полноценной поддержки сочинителей Государством.

Прилюдное действо перед знающими и осведомленными людьми, при участии государственной проверки со свободным входом для всех желающих высказаться по сути вопроса.

Ни должно устанавливаться никаких жёстких ограничений по каким-либо идейным признакам, лишь в соответствии с высокими общечеловеческими ценностями, задачами развития Общества и всего Человечества. Например, не могут быть поводом для отказа в признании ценности Творения свободное словонаписание (если это не явные ошибки) и новый взгляд на привычные вещи, но по-доброму. Однако важно отмечать в Творении степень и форму осуждения чего бы то ни было без предложений разумного положительного преобразования, обоснования мудрого выхода из сложившихся обстоятельств и описания положительной, более предпочтительной замены.

Книги и песни, признанные Народом, как несущие Общее Благо должны проходить тщательную проверку на ошибки и повторения, ставиться в пример ответственной добросовестной работы. Создатели произведений получат преимущества в управлении Обществом и получении благ. Их Творения должны причисляться к Народному Достоянию и содержаться (желательно полностью) в Единой Информационной Базе.

Самостоятельно выпущенные книги и разпространённые песни не могут иметь поддержки общегосударственных организаций. Их можно разсматривать как народное достояние лишь после общенародной защиты.

3.2   Авторское Ви́дение в сочинительстве и творчестве.

Какой должна быть обложка, порядок песен, начертание букв, звучание, бумага, оформление – должен определять только создатель творения – писатель, музыкант, и так далее, исходя исключительно из своего творческого ощущения. Тогда Мiр наш перестанет быть изскуственным.

4.     Программы Новостей должны стать главным инструментом освещения ДОСТИЖЕНИЙ человеческого Общества. Объявления о смертях, катастрофах, преступлениях должны присутствовать в строго ограниченном соотношении и не выставляться на первый план. Их нельзя сообщать утром, когда Человек настраивается на день, и вечером, перед тем, как он готовится ко сну. Все важные для Жизни людей сообщения (положительные и отрицательные) необходимо содержать в Единой Информационной Базе по отдельности. Система доступа должна отслеживать количество просмотров отрицательных сообщений и контролировать возможность их чтения в соответствии с установленным числом в день и степенью тяжести информации (это гибкая вычислительная программа, задача которой – выявить интерес к отрицательным событиям по необходимости, или по нездоровому любопытству).

5.     Время вещания передач весёлого, напряжённого, разслабляющего характера должно соответствовать Образу Жизни здорового Человека. Утром необходимо Вдохновение на Созидание и Творчество, саморазвитие, настрой на весёлость, радость, доброту, Красоту, Любовь. Днём на сосредоточенность, Внимание, целеустремлённость, действенность. Вечером – на разслабление, подготовку к красочным добрым снам, умиротворение, безмятежность, равновесие, счастливую семью.

Продолжение следует.  

С уважением, Павел Светлый.

Автор: http://pavel-svetlyi.com

Благотворительный Фонд "Духовная Ноосфера": http://duhovna-noosfera.org.ua.   


В избранное