Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Британский садовод вырастил <самый жгучий> перец в мире

Британский садовод вырастил <самый жгучий> перец в мире

Садовод-любитель из уэльсского Денбишира вырастил острый перец -
предположительно, самый жгучий в мире. Стручковый перец под названием
<Дыхание дракона>
имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла - на 900 тысяч единиц
больше, чем у нынешнего рекордсмена.

По словам Смита, выращенный им перец <запредельно острый> и его нельзя
употреблять в пищу, но можно использовать как альтернативное анестезирующие
средство
в бедных странах.

Майк Смит занимается растениеводством примерно восемь лет. Вырастить
<Дыхание дракона> ему помогли ученые-химики из Университета Ноттингема - они
синтезировали
новое удобрение и предложили его Смиту для испытаний в полевых условиях.

Выросший на кусте высотой чуть менее метра перец, вероятно, не имеет себе
равных по содержанию капсаицина - химического вещества, вызывающего сильное
жжение.

Смит признался, что даже не пытался попробовать свое детище на вкус,
предупредив, что <это не будет приятным ощущением>.

<В конце концов, надо иметь рассудок>, - сказал он.

Садовод предлагает использовать <Дыхание дракона> как анестетик в странах
третьего мира, где не хватает денег на лекарства - сок выращенного им перца
при попадании
на кожу вызывает онемение.

Он также может быть полезен для больных, страдающих аллергией на известные
науке анестезические средства.

Смит уже подал заявку на включение <Дыхания дракона> в Книгу рекордов
Гиннеса как самого жгучего перца в мире и ожидает признания мирового
достижения от представителей
компании.

На сегодняшний день мировой рекорд жгучести принадлежит американской
компании The PuckButt Pepper. Выращенный ее владельцем перец <Каролинский

по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц.

Подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах
Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц шкалы Сковилла.
Источник:
https://news.mail.ru/society/29776168/?frommail=1
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Thu, 18 May 2017 15:22:04 +0300 (#3494063)