Все выпуски  

Интересные факты необычные новости Выпуск_02-2015


Интересные новости необычное факты
        Интересное и необычное рядом

 Слияние сперматозоида и яйцеклетки сопровождает фейерверк

Слияние сперматозоида и яйцеклетки сопровождает фейерверк


Процесс слияния сперматозоида и яйцеклетки всегда интересовал учёных. И хотя науке известно уже немало о зарождении новой жизни, встречи двух половых клеток продолжают изучать, пытаясь разузнать побольше интригующих научных подробностей. Понятно, что дело не только во врождённом любопытстве учёных, но и в прикладных выгодах такого рода исследований.

 В Канаде обнаружена область с меньшей гравитацией

В Канаде обнаружена область с меньшей гравитацией

В 1960-м году, когда учёные начали изучение гравитационного поля Земли, предполагалось, что гравитация должна быть одинаковой повсюду на планете, однако обнаружилось, что она может изменяться в зависимости от места. Например, в Канаде есть некоторые районы, где гравитация меньше — в частности, неподалёку от Гудзонова залива.

 

 Жизнь могла существовать в других уголках галактики

Жизнь могла существовать в других уголках галактики

Команда ученых обнаружила древнейшую планету земного размера в Млечном Пути. Интересное открытие указывает на возможность существования жизни в других частях нашей галактики.

 

 

 Новая интересная теория о темной энергии

Новая интересная теория о темной энергии

Темная энергия — это неизвестная форма энергии, которая может отвечать за ускоренное расширение Вселенной. Новое исследование профессора Эдварда Кипреоса из Университета Джорджии предполагает, что изменение того, как люди думают о замедлении времени может обеспечивать дополнительное объяснение темной энергии.

 

 Секс будущего: в невестах — роботы, а не человек

Секс будущего: в невестах — роботы, а не человек

Каким будет секс в эпоху высоких технологий? Ученые говорят о настоящей революции в этой области. Классический секс со временем будет вытеснен на обочину истории. Из высшей формы близости мужчины и женщины он превратится в способ получения индивидуального удовольствия, где роль партнера будет выполнять... техника.

 

Музыкотерапия — необычное лекарство, которое слушают


О том, что музыка способна изменить душевное и физическое состояние человека, знали еще в Древней Греции и в других странах. Мирный и ласковый плеск волны, например, снимает психическое напряжение, успокаивает.

 

Древняя тайна вечно горящих ламп


Как известно, для разведения и поддержания огня необходимо наличие определённых материалов (горючее вещество, кислород и источник тепла) в подходящих пропорциях. В отсутствии одного из этих составляющих пламя немедленно потухнет.

 Как мозг реагирует на виртуальную реальность

Как мозг реагирует на виртуальную реальность

Нейрофизики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе продолжают изучать работу мозга в условиях виртуальной реальности. Не так давно они выяснили, что нейроны мозга, отвечающие за картографирование пространства, реагируют на виртуальную реальность не так, как на реальные условия.

 Почему вулканы становятся активными

Почему вулканы становятся активными

В последнее время Земля стала сильно дымиться. На сегодняшний день вулканы извергаются по всему миру. В частности, можно выделить действующие вулканы в таких странах как Исландия, Гавайи, Индонезия, Мексика, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея, вулканы на Курилах в России, Япония и многие другие.

 Необычная магия свечей и работа с ними

Существует огромное разнообразие свечей: по размеру, по форме и по дизайну, в чем можно убедиться, посетив хороший магазин свечей. В магическом смысле идеальны свечи из пчелиного воска - из-за символизма пчелы и поскольку это натуральный продукт.

 Сглаз и порча: как обнаружить и как избежать

Порча – болезнь, напущенная ворожбой, колдовством, своего рода проклятие, а сглаз - «облегченный вариант» порчи. Если сглазить может практически каждый, то порча - дело рук профессионала, человека, который имеет врожденный или переданный по наследству дар колдовства.

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.

Ангелы – это созданные Богом бестелесные и бессмертные духи Света, одарённые более высокими способностями, чем человек. Слово "ангел" означает "вестник", его задача – донести до каждого из нас волю Господа. Бесконечно число ангелов, бесспорна их покорность Творцу и любовь к людям.

Что мы реально знаем о знаках зодиака, кроме того, что их двенадцать и что названия знаков зодиака происходят от названий двенадцати соответствующих зодиакальных созвездий, в которых поочерёдно находится Солнце в своём годовом движении. Астрологи уверяют, что знаки Зодиака безусловно накладывают определенный отпечаток на характер и тип личности своего обладателя.

 Тайна подводного города у острова Йонагуни

История выдающихся археологических находок складывается по-разному. Порой специалисты десятилетиями ищут какой-нибудь необычный клад или цивилизацию, исчезнувшую с лица земли несколько тысячелетий назад.

Более полувека понадобилось археологам, чтобы осушить загадочную шахту под дорогой фараона Хафра в Гизе. Они знали, что шахта соединяет несколько комнат, но оказалось, что это только начало. Из некоторых помещений открывается вход в новые шахты.

Классический кентавр — необычное существо с туловищем и ногами лошади и человеческими головой и руками. Однако существует немало вариаций его внешнего вида. Кентавр мог быть и крылатым. Во всех этих случаях он оставался человеком-лошадью.
С начала уфологической эры основной гипотезой является идея о том, что НЛО и их пилоты прилетают на Землю с других планет, где цивилизации разумных существ достигли очень высокого уровня. Большинство уфологов придерживается того мнения, что намерения пришельцев самые благожелательные.

Существует интересная история о том, как появилась привычная для нас колода карт с королями и дамами. Говорят, что изобрел ее в 1392 году Эакмен Грингоннер — шут французского короля Карла VI Безумного, который, как можно догадаться по прозвищу, страдал душевным расстройством.

Это очень необычный закрытый народ. Их большие, с «искрой» глаза таят нечто. Их панически боялся Гитлер (130 тысяч цыган было истреблено, тысячи цыганок стерилизованы). Их не любил Сталин. А Саркози, цыган по происхождению, в бытность президентом Франции выдворил всех соплеменников за пределы страны.


   Интересное и необычное рядом

 

Наверх

В избранное