Все выпуски  

Интересные факты необычные новости. Выпуск_07-2015


Интересные новости необычные факты
        Интересное и необычное рядом

 Необычная находка в скульптуре Будды

Необычная находка в скульптуре Будды

В скульптуре Будды нашли мумифицированного монаха Проводя компьютерную томографию и эндоскопию статуи Будды 11-го или 12-го веков в условиях медицинского центра Меандр в Амерсфорте (Голландия), ученым удалось обнаружить внутри древней оболочки совсем не пустоту, а необычную вещь.

 

 Необычные песчаные бури на Марсе ставят ученых в тупик

Необычные песчаные бури на Марсе ставят ученых в тупик

Несмотря на столь широкомасштабное исследование Марса силами орбитальных аппаратов, наземных роверов и земных телескопов, Красная планета, кажется, имеет в запасе еще множество секретов, которые нередко проявляются и ставят в тупик даже самых выдающихся астрономов современности.

 

Загадочное облако над Марсом озадачило ученых

Большое облако, обнаруженное астрономами любителями еще весной 2012 года над поверхностью Красной планеты, так и не получило научного объяснения. И даже сейчас в телескопы можно легко разглядеть довольно плотную дымку.

 

В 2017 году проведут операцию по пересадке головы человека

В ближайшие два года итальянский нейрохирург планирует провести первую в мире операцию по пересадке головы человека. Врач Серджио Канаверо говорит, что это станет возможным тогда, когда удастся соединить спинной мозг с нервными окончаниями, чтобы иммунная система не отторгла голову.

 

 Оказалось, что у Земли есть другая луна

Оказалось, что у Земли есть другая луна

Мы все знаем и любим Луну. Мы так уверены, что у нас только одна луна, что даже не дали ей какое-то особенное необычное имя. У всех луны, у нас Луна. Это самый яркий объект ночного неба, и астрономы-любители получают неподдельное удовольствие, составляя карту его кратеров и морей.

 

 Зачем нам нужна чистка языка

Зачем нам нужна чистка языка

Аюрведа – традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, известные как ама – накопленные токсины, остатки пищи и различные шлаки.

 

Налоги мира: необычные и абсурдные


Как сказал когда-то Бенджамин Франклин, в жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов. Жажда пополнить казну с помощью налогов порой входит в историю. Увы, абсурдные налоги - часть современной жизни.

 

 Как уфология превращается в религию

Как уфология превращается в религию

Одной из отличительных черт человека как разумного существа, помимо его способности мыслить и осознавать себя как личность, является извечное стремление за пределы собственного естества. Желание проникнуть за завесу тайны бытия настолько сильно, что даже всеобщий упадок религиозного сознания, в котором нашло выражение это стремление, не привело к его исчезновению, не заземлило человека окончательно.
Станет ли наш Млечный путь квазаром

В центре нашей галактики Млечный Путь расположена сверхмассивная черная дыра. Может ли эта черная дыра стать квазаром? Для начала давайте освежим в памяти, что такое квазар. Квазар — это то, что получается, когда сверхмассивная черная дыра активно поглощает материал в ядре галактики.
Может ли за Солнцем скрываться еще одна планета


Совсем недавно учёные обнаружили, что красный карлик в сопровождении меньшего по размерам коричневого карлика прошел через облако Оорта, окружающее Солнечную систему, на расстоянии 8 трлн. километров всего 70 тысяч лет назад.

 

Хороший и здоровый сон является успешным залогом продуктивного и отличного дня. Каждый человек, который хорошо высыпался, никогда не будет рассеянным, злым или раздражительным в течение всего дня, а очень даже наоборот.

Когда царь Соломон спустился с горы после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия, ему сказали: — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя.

Кто такие лунатики? Эти люди всегда были окружены ореолом таинственности и мистичности. О них рассказывали невероятные истории, леденящие душу. В эпоху Средневековья церковь называла их бесноватыми и священники проводили над ними обряды экзорцизма.

Один из самых известных деятелей в области исследования возможности долголетия, основатель научно-исследовательского фонда SENS Обри ди Грей утверждает, что «многие из живущих сегодня людей будут жить тысячу лет или дольше».

Зигмунд Фрейд известен как основатель психоанализа, оказавший значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс в научном сообществе.

В древних и средневековых источниках часто упоминаются различные знамения, которые люди наблюдали на небе. Можно было бы посмеяться над «мракобесием» наших предков, однако и в наши дни происходит немало необычных и странных явлений.

Можно, конечно, не верить в то, что на протяжении довольно долгого времени Землю посещают инопланетяне. Но как тогда объяснить происхождение находок, сделанных людьми в той или иной части света?

«Люди, которые начинают заниматься спиритизмом, очень часто сталкиваются и с явлением полтергейста», — пишет российский уфолог Николай Субботин. Восточная мудрость гласит: «Подобное притягивает подобное».

Кто бы мог подумать, что XXI век начнется с глобальных политических потрясений, кризисов, эпидемий. Впору говорить о том, что наша цивилизация движется не к светлому будущему, а к краю гибели. Словно с цепи сорвались террористы всех мастей, одна локальная война сменяет другую.

Сколько миров существует в нашем общем мире? Кто на самом деле определяет порядок вещей на этой земле? Существует ли в действительности «всемирное правительство» и кто в него входит? Какие действующие лица стоят за наиболее влиятельными международными организациями?

Документальный фильм из серии Фантастические истории о феномене альтернативного зрения. Как можно видеть, если нет глаз? Классическая наука о человеке этот феномен объяснить пока не может.

Документальный фильм из серии Необъяснимо, но факт. Легендарные животные. Фильм о нашем мире в прошлом, о том какие необычные животные в нем обитали. Но эволюция стёрла хищных гигантов с лица Земли. Сегодня миром правит слабое, уязвимое существо - человек.

 

Маска                                             Русалка

       

 

И еще много интересной информации и необычных фактов на сайте   

Интересное и необычное рядом

 Добро пожаловать !

 


Наверх

В избранное