Все выпуски  

Получить социальное жилище в РФ Как мы войдём в Процветание


Как изменится мир.

 


 Как дождь вызывают волшебники. 


"Как внешнее отражает внутреннее...

Случилось это давно, ещё во времена СССР и известной коммунистической дружбы между нашими странами. Делегацию советских китаистов, которые откровенно скучали в Шанхае, играли в домино и иногда отправляли пространные отчёты руководству, один из местных коллег пригласил посмотреть на ритуал вызывания дождя.


«В одной провинции уже много месяцев не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Крестьяне собрали все деньги и решили пригласить из соседней провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».


Учёные, конечно, заинтересовались и отправились в дорогу. Приехали в деревню, а туда уже приехал вызыватель дождя — маленький сухонький старичок. Он поселился в хижине на окраине деревни и запросил чашку риса в день. А с учёными разговаривать отказался. Старейшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу.


На третий день пошел дождь. Старичок взял свои деньги, немалые по местным меркам, и собрался в обратный путь. Старейшина опять передал ему просьбу учёных. На этот раз волшебник согласился уделить им немного времени.


- Расскажите, как вы вызвали дождь, — Наверное, существует какой-то специальный ритуал? Он передаётся по наследству?


- Вы с ума сошли?! — удивился старичок. — Я вызвал дождь? Неужели вы могли подумать, что я, обычный человек, могу управлять могучими стихиями?!


- Но что же тогда вы сделали? — с недоумением спросили учёные — Ведь дождя-то не было столько месяцев, а тут как по заказу — пошёл.


- Никто не может изменить ничего, кроме себя, — назидательно сказал старичок. — Но каждый может научиться управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все не так. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Я это сделал.


- Ну, а что потом? Откуда дождь?

- Что ж тут непонятного. Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже единым целым со всем происходящим здесь, то и оно вместе со мной вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли был её полив. Поэтому и пошёл дождь. А вовсе не потому, что я его вызвал".

 Кто понял, теперь может в своей жизни изменить всё, а потом и в обществе, в Державе.

Я уж не говорю про Вселенную. 

 


В избранное