Сверхчеловек. Кто он?

  Все выпуски  

Суперчеловек. Кто он? - Отношение к процессу мышления меняется


Весьма примечательно, что постепенно меняется мировоззрение и у ортодоксов современной медицины. Академик Н. М. Амосов, широко известный своими материалистическими воззрениями и работами по здоровому образу жизни, недавно сказал: «Я как не верил в Бога, так и не верю. Но в последнее время склоняюсь к мысли, что так называемая вторая физика, другая жизнь, параллельная нашей, все-таки существует, иногда замыкаясь на нашей банальной жизни. Не исключена возможность того, что эта другая жизнь все время подстраховывает и, может быть, определяет нашу первую жизнь.

Недавно я еще больше засомневался в своих материалистических взглядах, когда ознакомился с экспериментами академика Бехтеревой, знаменитейшего врача-нейрофизиолога. Наверняка вы слышали о том, что человек может видеть без глаз? ... Вот это-то и есть проявление «другой физики».

К сожалению, обычно, люди начинают задумываться об окружающем нас тонкоматериальном мире и Боге только в тяжелых жизненных ситуациях или даже после личных трагедий. Именно так произошло с академиком Н. П. Бехтеревой. Пережив тяжелую личную трагедию (практически одновременную смерть сына и мужа), она стала явно слышать в пустой квартире их шаги и голоса. Четырехмесячное психиатрическое лечение не дало результатов. Ее спас православный священник. Отслужив молебен, он помог земным духам ее родственников покинуть землю и уйти в отведенные Богом слои Космоса. Только после личной трагедии Н. П. Бехтерева пришла к признанию существования Бога и тонкоматериального мира, а также к пониманию того, что мозг и сознание (мышление) — это разные понятия, за идеями сознания (мышления) скрывается идея Бога.

К гипотезе о материальности мысли уже давно подходили выдающиеся ученые. Великий русский ученый В. М. Бехтерев серьезно интересовался проблемой бессловесного, мысленного воздействия человека на животных и т.д. Совместно с биофизиком П. П. Лазаревым он показал, что «энергия одного мозга» может воздействовать на расстоянии на мозг другого человека. Они полагали, что если мозг человека «настроен» на прием информации, то мысль другого человека может вызвать в нем «резонансные» явления и, как продукт их, «соответствующие мысли и представления».


В избранное