Все выпуски  

Тараканы-мутанты не едят сладкого


2013-05-29 09:10 Тараканы-мутанты не едят сладкого

Тараканы-мутанты не едят сладкого

В последние году куда-то исчезли тараканы. Говорят, их еще можно найти на некоторых общепитовских кухнях, но городские квартиры им почему-то перестали нравиться. Факт исчезновения поражает, учитывая удивительную приспособляемость этих насекомых. Недавно американские исследователи обнаружили, что в поисках защиты от преследований человеком, тараканы способны менять свои вкусы.

В борьбе с тараканами эффективны отравленные приманки, привлекающие насекомых сладостью. Ученые из Университета штата Северная Каролина (North Carolina State University) утверждают, что появился штамм с генетически модифицированным вкусом. Такие тараканы воспринимают сладость как горечь и отказываются от приманки.

Читать полностью


2013-05-28 16:14 «TF-X»: улыбнитесь, сейчас вылетит «птичка»!

Гибридный летающий автомобиль TF-X

Пробки на дорогах – бич современной цивилизации: строительство дорог не успевает за темпами продажи автомобилей. В заторе можно сделать массу дел: назначить встречу по телефону, почитать новости в интернете, сделать себе маникюр, подумать о вечном или повышивать крестиком. Ну а если серьёзно, то успешному деловому человеку такое не подходит – пора уже перестать мыслить двухмерными моделями пространства!

Американская компания «Terrafugia Inc», основанная в 2006 году в Массачусетском Технологическом Университете, ранее уже пробовала свои силы в создании летающего автомобиля. Первая модель под названием «Transition», стоимостью 279 тысяч долларов, скорее напоминала самолёт: и для взлёта и посадки ей требовалась короткая полоса, в качестве которой предлагалось использовать прямые участки обычных автомобильных дорог. Однако по мнению экспертов в области транспорта это могло бы привести к учащению столкновений обычных и летающих автомобилей.

Читать полностью


2013-05-28 14:37 Волосатый небоскреб - это реально?

Волосатый небоскреб - это реально?

Несмотря на то, что все большее количество стран переключаются на самые распространенные технологии использования альтернативной энергии, такие как солнечные панели и ветровые турбины, все же они имеют свои недостатки в том случае, когда речь заходит о городской среде.

Недостаток места и избыточный шум – основные проблемы интеграции в городскую жизнь. Вот почему стокгольмская архитектурная компания Belatchew Arkitekter хочет попробовать иной способ использования альтернативных источников энергии.

Их проект предлагает модернизировать небоскреб на острове Седерма́льм (Södermalm). Модернизация здания подразумевает достройку 14-ти этажей и установку миллионов крошечных пьезоэлектрических «соломинок», которые будут преобразовывать энергию ветра в электричество.

Читать полностью


2013-05-28 12:04 Ziggle – здоровье и веселье на четырех колесах

Ziggle – здоровье и веселье на четырех колесах

Гиподинамия – бич цивилизованного человека. Современный способ производства и образ жизни требует все меньше физических усилий, в то время как телу дозированные физические нагрузки по-прежнему необходимы, чтобы сохранить здоровье и бодрость.

Никто не желает зла своему ребенку, но вслед за  родителями все больше детей предпочитает сидеть у «компа», вместо того чтобы бегать и прыгать. Почему? Один из ответов в том, что обычные прогулки неинтересны для детей, им скучно. Изобретение компании Radio Flyer предназначено для того, чтобы сделать движение веселым. Их новинка Ziggle – четырехколесное детское транспортное средство, своеобразный гибрид велосипеда (или самоката) с офисным креслом на колесиках.

Читать полностью



В избранное