Мистика Георгия Гурджиева

  Все выпуски  

Мистика Георгия Гурджиева О ВТОРОМ СПУСКЕ НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ (часть 13)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем путешествие по страницам книги Георгия Гурджиева «ВСЁ И ВСЯ ОБЪЕКТИВНО-БЕСПРИСТРАСТНАЯ КРИТИКА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, или РАССКАЗЫ ВЕЛЬЗЕВУЛА СВОЕМУ ВНУКУ»

 

ГЛАВА 19. РАССКАЗ ВЕЛЬЗЕВУЛА О СВОЕМ ВТОРОМ СПУСКЕ НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ

 

Вы понимаете, несчастное создание, какое – в объективном смысле – действительно злодеяние вы совершаете?

Во-первых, уничтожая существование других существ, вы уменьшаете для себя число факторов из той совокупности результатов, которые только и могут создать необходимые условия для способности самосовершенствования подобных вам существ; и, во-вторых, вы тем самым определенно уменьшаете или полностью разрушаете надежды нашего ОБЩЕГО ОТЦА ТВОРЦА на те возможности, которые были заложены в вас, как в трехмозговое существо, и на кого Он рассчитывает, как на Своего помощника в последствии.

Очевидная нелепость такого ужасного бытийного действия становится ясной уже из того, что вы воображаете, будто, уничтожая существование других существ, вы делаете нечто угодное именно ТОМУ, Кто намеренно создал и эти существа.

Неужели вам никогда не приходило в голову, что если наш ОБЩИЙ ОТЕЦ ТВОРЕЦ создал и такую жизнь, то Он, вероятно, создал это с какой-то определенной целью?

Подумайте, – сказал я ему дальше, – подумайте, не так, как вы привыкли думать все свое существование, как «хорассанский осел» , а подумайте честно и искренне, как надлежит думать существу, как вы называете себя, созданному «по образу и подобию Божьему» .

Когда БОГ создавал вас и эти существа, чье существование вы уничтожаете, мог ли наш ТВОРЕЦ написать тогда на лбу некоторых Своих созданий, что они должны быть уничтожены в Его честь и во славу Его?

Если бы кто-нибудь, даже идиот с «островов Альбиона», подумал бы об этом серьезно и искренне, он понял бы, что этого не может быть.

Это было выдумано только людьми, которые говорят, что они созданы «по образу и подобию Божьему» , а не Тем, Кто создал людей и эти другие существа различных форм, которых они уничтожают, как они воображают, Ему в угоду.

Для Него нет разницы между жизнью людей и жизнью существ любой другой формы.

Человек есть жизнь, и существа других внешних форм есть жизнь.

Он в высшей степени мудро предусмотрел, чтобы Природа приспособила различные внешние формы существ соответственно тем условиям и обстоятельствам, в которых предназначено протекать процессу существования различных форм жизни.

Возьмите себя, например; могли бы вы, со своими внутренними и внешними органами, пойти сейчас и прыгнуть в воду и плавать как рыба?

Конечно, нет, потому что у вас нет ни «жабр», ни «плавников», ни «хвоста», как у рыбы, то есть нет жизни, которой предназначено существовать в такой среде, как «вода».

Если бы вам пришло в голову прыгнуть в воду, вы мгновенно задохнулись бы, упали бы на дно и стали бы закуской для тех самых рыб, которые в этой соответствующей им среде были бы, естественно, несравненно сильнее вас.

То же самое относится к самим рыбам. Могла бы одна из них прийти сейчас к нам, сесть вместе с нами за стол и пить вместе с нами «зеленый чай», который мы сейчас пьем?

Тоже, конечно, нет! Потому что у нее нет соответствующих органов для таких проявлений.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

                                   

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное