Все выпуски  

Kedrovka.ru: Поселения из Родовых поместий, первоистоки #437




Рассылка "Кедровка" #437 13 мая
Семинары по экостроительству 2-3 июня (или другие даты на выбор), Украина, Херсонская область, поселение Южные сокольники

Мы, Юрий и Алина Рассадины, уже два года проживаем на своём поместье. Появилась необходимость поделиться своим опытом, и мы решили собирать по выходным, два раза в месяц мини семинары, на которых расскажем о своих достижениях и ошибках, и предложим попрактиковаться:
- в экологическом строительстве (саманный дом, хата-мазанка, камышовая крыша, глиносоломенная крыша, строительство из мешков);
- агроландшафт (наш опыт создания кратерного сада, гряд, озера – планирование, макет, работа техники);
- земледелие на песке (компост, черви, залужение);
- банька, в частности по-чёрному (строительство, веники, парение);
- лошадь на поместье (наш опыт общения).

Приезжая на такой семинар вы получите практические знания и ощутите жизнь на поместье, а также поможете его развитию.

Семинары будут проходить на территории нашего поместья в поселении "Южные сокольники" Херсонской области (Украина):
ИЮНЬ: 2–3, 16–17, 30 июня–1 июля;
ИЮЛЬ: 14–15, 28–29.

Стоимость 250 грн., включая обед.

Проживание в палатках.

Запись и дополнительные сведения по семинарам, а также расписание на следующие месяцы по:

Телефон: +38 (095)421 00 30;
Почта: yuriyialina@gmail.com
Новое поселение Тульская область

На основе заброшенной деревни в Тульской обл. создаётся поселение. Пока всего 7 участников. Земли населённого пункта. Пока построен всего один дом. Рядом ж/д станция "пл.137 км". Проект планирует создание пермакультурных хозяйств с нуля. Можем поделиться знаниями в этой области, кое-что уже создано. Есть два свободных участка – приглашаем единомышленников.

Звонить: 8-915-373-90-08 Нина
E-mail: mjaplina@rambler.ru
Саженцы в Москве для РП

В центре "Чистые сердца планеты" принимаются заявки на саженцы (2-4лет):
- Ели 50р.
- пихты 75р.
- лиственницы 75р.
- кедры 125р.

В продажу поступят после 15.05.2012.

А так же на грецкий чёрный орех (растёт в средней полосе и севернее) 1шт. 20р. уже есть в продаже.

Приём заказов на продукцию и её реализацию производится на всех наших торговых точках:
- м.пр. Мира т.8967-157-28-09
- м. Первомайская 8967-157-28-06
- м. Сходненская т. 8909-653-61-23
- м. Черкизовская т. 8967-157-28-05
- м. Юго-Западная т. 8967-157-28-04
Второй и последний удар по МММ

Всячески старался избегать вообще этой темы, хотя она лезет изо всех углов и в сыроедение в том числе, но дальше игнорировать уже просто нельзя.

Когда они просто предлагали спонсировать наши мероприятия - я вежливо предлагал в ответ им стать меценатами - без всякой рекламы пирамиды чистосердечно поддерживать живые проекты о живом питании. Но понятно, что в пирамиде нет средств для благотворительности - только деньги на рекламу.

С тех пор, как начали даже моей маме звонить и предлагать вступить в эту пирамиду, потому как якобы все известные сыроеды вступают - и все счастливы - это уже и меня начинает касаться.

Поэтому необходимо расставить точки над и.

На конференции в Санкт-Петербурге мы достаточно много внимания уделили вопросам финансовых ловушек в современном мире и как они работают. Скоро будет видео.

Думаю нелишне будет и для думающих сыроедов знать, каким способом перераспределяются чужие ошибки, долги, кармические "возвраты" через систему финансов и в первую очередь через пирамидальные проекты.

Так Для примера долг МММ перед вкладчиками на текущий момент если подсчитать на основе имеющихся данных уже превышает весь бюджет нашей страны на 2012 год. При условии конечно, что рекламные заявления хоть насколько-то достоверны. Расчеты ниже.

Что может насторожить в проекте?

1. Кто организовал проект? Конечно, Мавроди лишь брэнд. А реально организовать подобный проект, который оперирует очень крупными суммами и каким-то образом не привлекает к себе ни государственных, ни криминальных структур, могут только достаточно влиятельные государственные же структуры.

Но и сам Всем известный Организатор, начавший проект пирамиды еще в 90-х, абсолютно не проявил ни тогда ни потом каких-либо признаков осознанности. Кроме хорошего знания человеческой психологии (законов жадности и страха), а также выдающихся математических способностей.

Кто еще?

Сейчас ряд достаточно ранее известных и уважаемых в движении экопоселений людей активно пропагандируют ммм, но к сожалению, они абсолютно не контролируют проект, начатый не ими, но на их именах ловушка еще некоторое время продержится. Хотя на них ляжет основное бремя ответственности, когда под их репутацию очень много людей попадают в критические для жизни условия.

А глядя ролики от МММ там просто отовсюду просвечивают погоны служб безопасности. Ведь любые денежные потоки свыше 5-10 млн. рублей контролируюся. А тут якобы государство ничего не может поделать с миллиардными доходами организаторов...

2. Независимость декларируется - а превращается в тотальную зависимость

Все деньги вкладчиков хранятся в Сбербанке и Связьбанке.

А это просто напрямую государственные финансовые структуры. Очень удобно - даже искать далеко не нужно горе вкладчиков и участников пирамиды.

Более того, если десятник не платит долги МММ вкладчикам, то по правилам МММ члены ячейки должны написать на него заявление в милицию по факту мошенничества.

В пирамиде заявляют, что ммм - это способ противостоять финансовой системе государства и сделать финансово обеспеченными всех желающих. Особо акцент делается на более осознанных людей (экопоселения, сыроеды и т.д.). Которых увлекают идеей противостояния государственным и другим пирамидам через участие в этой.

Насколько это реально вообще?

У государства сейчас достаточно рычагов, чтобы прекратить эту пирамиду в любой момент.

Закрыть любые счета хоть по подозрению в экстремизме (антигосударственной деятельности), хоть по подозрению в финансировании терроризма, по подозрению или доказанному факту финансовых махинаций и так далее.

Но оно не прекращает - почему?

Зачем государству закрывать еще один способ изъятия финансов у населения прямо в главный государственный банк страны?

А Всякий раз, когда финансовые процессы идут не так как нужно государству проводится дефолт.

Поэтому даже если предположить, что этот организованный спецслужбами проект вдруг действительно начнет выводить из строя финансовые механизмы изъятия жизненного потенциала граждан - просто проведут дефолт, или дискредитируют лидеров, посадят пару организаторов. Достаточно посмотреть на наших политзаключенных. Поэтому иллюзия борьбы, а на самом деле катастрофическое закабаление в жуткие долги.

3. Пирамида умножает долг и ничего не производит

Периодически делая благотворительные промо акции для имитации деятельности.

Сколько уже должна пирамида своим вкладчикам?

Просто исходя из здравой логики - давайте посчитаем сколько уже денег в пирамиде и каков накопленный долг пирамиды вкладчикам.

Если доверять распространяемой информации о том, что в ней уже 20 или 30 млн. человек, и в среднем хотя бы по 10 тыс.р. каждый из них внес (хотя по факту жадность людей работает как мощный катализатор и вносит отдельный человек гораздо больше, если нет - то занимает) - то получается, что в системе уже 200 миллиардов рублей при самых осторожных подсчетах, в реальности, конечно, больше. Это объем вложений вкладчиков.

Из них большая часть выведена из обращения, остальное роздано сотникам, десятникам и прочим "крайним", для вовлечения и перекладывания ответственности за все 100% вклада + огромные проценты на них.

Что же обещают за вложения? Темпы роста долга

Чтобы посчитать сколько пирамида должна нужно понять, сколько обещано процентов в пересчете на годовые проценты.

Показательный пример: вложение 100тыс.р. с различными бонусами через год превращается по обещаниям организаторов МММ в 19млн. рублей!

Это 19000% в год.

Даже если вкладывать помесячно, а не на год, то при умножении сложных процентов ежемесячного реинвестирования примерно столько и получается.

Это средний прирост долга за год по каждому вкладу и последующих перевложениях.

Получается, что через год система должна вернутьсумму = 20 млн.человек * 10 тыс.р. * ну пусть не 19000%, а хотя бы 10 000%, что дает 20 триллионов рублей долга - это больше, чем ВЕСЬ БЮДЖЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2012 год (всего 12 триллионов рублей).

Если при тех же темпах система будет еще хотя бы год работать, обещая те же проценты, знаете во что превратится этот долг?

В 2 тысячи триллионов рублей долга.

Кто будет оплачивать этот долг?

Просто даже теоретически нет у простых граждан финансов, чтобы оплатить такой долг. И ни одна страна не допустит у себя распространения пирамиды - так как знает, что единственный ее результат - перевалить бремя долга на граждан другого государства.

В Белоруссии арестовывают организаторов МММ, в других странах аналогичная реакция. Ведь что получается - приходят представители МММ в страну и начинают вымывать деньги из нее. Явно из МММ в страну ничего не придет - будет только отток из страны, кому нужно пригревать у себя огромную финансовую дыру?

Поэтому Вся текущая деятельность пирамиды превращается в поиск КРАЙНЕГО!

4. К сожалению подавляющее большинство вкладчиков ничего не получат. А подавляющее большинство десятников получат то, чего им бы очень не хотелось получать.

Даже среди тех, кто уже вложил, а очень многие вкладывают не свои деньги, а занимают большие кредиты, постоянный и обоснованный страх не получить свои вложения. Не говоря уже о тех, кто вступит сейчас.

Ведь физически большая часть вкладов перераспределены организаторами и выведены из оборота. А чтобы получить свое вкладчикам - нужно найти множество новых жертв.

Поэтому уже достаточно скоро должно было бы все кончиться.

Но!

Есть большое количество способов растущий долг временно замаскировать, ограничить под разными предлогами выплаты, растянуть их, спрятать, заморозить, перевести в различные виды долговых обязательств=видов якобы денег.

Как вариант напечатать новые деньги "мавро", которые будут обеспечены только этим самым долгом и еще какое-то время делать долг незаметным.

Поэтому единственное что можно получить при вступлении в пирамиду - это иллюзию заработка и огромный долг.

А что плохого в долгах для простого вкладчика, для десятника?

На ком конкретно сейчас висит долг, который мы посчитали выше? Кто тянет на себе всю пирамиду?

Организатор по прошлому опыту понял, что отвечать за все долги перед людьми чревато, поэтому в новом проекте пирамиды все долги распределяются по десятникам, сотникам и прочим структурным "единицам" проекта.

Действительно гениально, деньги получают организаторы - большую часть, а должны вновь поступающим вкладчикам остаются десятники.

А он откуда возьмет?

Только если будет постоянно приглашать новых вкладчиков. Только новые жертвы позволяют вкладчикам что-то получать.

То есть, все "зазывалы" в проект сейчас в ТАКИХ ТРУДНОСТЯХ, что можно понять почему они так активны в различных видах рекламы.

Если бы в этом проекте люди становились финансово независимыми - это было бы видно. Они бы просто начинали жить как им хочется, жить так как им хочется и зачем им какая-то пирамида. Вовлекать кого-то, вербовать, волноваться о вкладах и долгах.

Но - выйти из проекта, получив и потратив приличные деньги, ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО, иначе бы огромное количество десятников, сотников, тысячников, которые получили очень приличные уже деньги из пирамиды - просто бы вышли и жили себе припеваючи.

Почему же они не выходят?

Или возможно им нравится каждый день просыпаться и думать кого еще втянуть в эту пирамиду, чтобы было чем оплачивать обещанные ранее проценты?

Теперь им надо регулярно привлекать в проект огромное количество новых людей и/или новых вкладов, чтобы успевать отдавать долги предыдущим, а они просто огромны. И похоже просто по желанию выйти из этой кабалы не так-то легко.

Но со временем десятники просто не смогут справляться с диким давлением долга - и начнутся неоплаты.

Долг - это вообще самый опасный инструмент управления человеком

Почему сейчас развелось так много желающих дать в долг?

Посмотрите количество банков просто зашкаливает, повсюду маленькие и большие конторки дающие в долг без поручителей, без залога и так далее - на каждом шагу.

Что за феномен?

Надо понимать, что Долг - это способ изъять жизненный потенциал человека. И те, кто управляют финансами это очень хорошо знают, поэтому с удовольствием дают в долг.

Если кто-то не верит в то, что долги реально тянут жизнь из человека - попробуйте влезть в ипотеку - один из самых тяжелых для здоровья видов долгов - так как закабаляет надолго и на очень большие суммы с угрозой потери жилья если не справишься с выплатой процентов.

США кризисом доказали насколько чревато и для людей и для экономики ипотечное кредитование.

Обещание больших процентов - это точно такой же долг, только вывернутый наизнанку, но абсолютно с теми же последствиями для здоровья.

Ведь ничто не появляется изниоткуда, закон сохранения энергии - сколько дал, столько и взял. Получается, что участники пирамиды нарушают вселенский закон сохранения энергии и надеются, что за их жадные абмиции расплатится потом кто?

Организаторы снимают с себя ответственность тем, что честно говорят - это пирамида и все может закончится в любой момент. Поэтому кармически они практически не отвечают за то, что множество участников отдает им деньги, цепляя на себя долги в огромных количествах.

Даже если юридически и просто по человечески долги пирамиды не будут должны возвращать вполне конкретные люди - то на уровне законов вселенной каждый за свою жадность будет нести ответственность как минимум в размере полученного. Но большинсво просто не получат в очередной раз всего вложенного.

А каждый полученный рубль - это сотни чьих-то неполученных вложений. Тысяча - сотни тысяч чужих жизней.

Самый вероятный способ дальнейшего развития событие - это выпуск мавро, акций, билетов, векселей и прочих псевдо денег, псевдо долговых расписок, игровых фантиков, чтобы не подпадать под законы об эмиссии.

Это следующая фаза развертывания МММ. Когда долги начнут прятаться в различные долговые бумаги - вроде как и выдали человеку бумажку - а она ничего не стоит, но он уже спокоен.

5. Еще одна иллюзия - Иллюзия того, что если все вступят в пирамиду - она станет устойчивой и уже с ней ничего не случится - наступит свобода от государства и денег.

Посмотрите на вообще на США, Россию,прочие государства, ознакомьтесь с популярной нынче информацией о том, как множатся долговые деньги. И сделайте вывод - государство, являющееся классической пирамидой, вынуждено постоянно проводить то кризисы, то дефолты, то войны, чтобы сбросить возросшие долги пирамиды.

Фондовый рынок, валютные рынки - это способы продлить и спрятать накопленный долг, но рано или поздно (по некоторым подсчетам раз в 4 года) нужны "кризисы" в виде обвалов фондового рынка, финансовых кризисов и так далее, чтобы списывать долги государственных пирамид.

Если разделить текущий предполагаемый долг пирамиды на количество вступивших нее - то в среднем на участника пирамиды приходится более миллиона долгов - другой вопрос каким образом он будет эти долги возвращать, здоровьем, деньгами, эмоциональной стабильностью, отношениями с людьми, которых вовлекают и так далее.

На этом на сегодня все, разума и осознания!

С Уважением,
Волков Дмитрий
Сайт Ассоциации Сыроедения http://rawunion.ru
Сайт Международного Конгресса по Сыроедению http://сыроедение.su
Продукты Принадлежности для сыроедов http://syroedenie2011.ru/shop
Календарь ближайших событий

Гостевой день в ПРП "Междуречье" 19 мая, Орловская область, 350 км. от Москвы

Учебный семинар Экостроительство автономных экодомов из соломенных блоков и создание пермакультурной системы: дом - участок 19-20 мая под Казанью

Практический семинар-экскурсия Два подхода к пермакультуре 26 мая. Подмосковье, ПРП Миродолье.

Конгресс родителей-сыроедов Живое Питание для Наших Детей - Цветы Жизни 26-27 мая, Ярославская область, Переславль.

Практический Травный семинар 1-3 июня, Калужская область, ПРП "Ковчег"

Семинар О жизни в поместье 9-10 июня, Ярославская область, поселение "Благодать"

Семинар Опыт жизни в Родовом поселении 10-12 июня, Калужская область, поселение Милёнки

Семинар Обустройство и самообеспечение в Родовом Поместье 10-12 июня и 6-8 июля, Калужская область, поселение Милёнки

Конференция сыроедов СыроЕДИНЕНИЕ 2 11-12 июня, Ярославская область, Переславль.

Фестиваль Дом Солнца 15-17 июня, Томская область

Практический семинар Как построить свой пруд, водоём и плотину 23 июня, Подмосковье, Миродолье

Семинар Анатолия Орлова Питомник своими руками. Ценные породы. 23-26 июня, Татарстан

Семейный слёт Аромат любви 13-20 июля, Свердловская область

Фестиваль Энергия жизни 22-28 июля, Свердловская область

Молодёжно-трудовой лагерь - 2012 23 июля - 4 августа, Калужская область, ПРП "Ковчег"
Подпишите единомышленников на "Кедровку"

  Листовка "Подпишись на Кедровку" (1,8 МБ.): на docs.google.com или на docme.ru.
  Если Вы идёте в читательский клуб то распечатайте 1-2 экземпляра листовки и передайте их единомышленникам в клубе. И повесьте листовку на доску объявлений.
  Если Вы едете в своё или чужое поселение то распечатайте 1-2 экземпляра листовки и оставьте их в Общем Доме. И повесьте листовку на доску объявлений.
  Пошлите саму листовку или ссылку на листовку
http://docme.ru/N7c
или
https://docs.google.com/open?id=0B2FhpOA5HIewMjBiNGY2NzUtMTI1YS00YmY1LWIxODEtZGMyZWY2ZGMwMTlj
по емайл своим друзьям и знакомым.
  Разместите ссылку на листовку в/на своём блоге, дневнике, ЖЖ, профиле соцсети, сайте, форуме.
Поддержка рассылки "Кедровка"

ЯндексДеньги:
4100139456795
WebMoney:
R964641651552
Если у Вас нет своего кошелька ЯндексДеньги или WebMoney то Вы можете не открывать свой кошелёк, а прислать поддержку через терминал где оплачиваете мобильный - например Киви(ОСМП), некоторые банкоматы, Элекснет, любые другие терминалы (раздел "Электронная коммерция" или "Электронные платёжные системы" или "Другое"). Далее выбрать "ЯндексДеньги" и ввести 4100139456795
Или выбрать WebMoney и ввести R964641651552
Обратная связь

Пишите на адрес vladmoskva сoбaкa gmail тoчкa com
Присылайте информацию о праздниках, слётах, конференциях, концертах, спектаклях, семинарах, новых поселениях и клубах, свободных участках в старых поселениях, тематических книгах и фильмах, творчество, статьи и т.п.
Тематики: Анастасия, Родовые поместья, экология, первоистоки, славянство, здоровый образ жизни, альтернативное образование, саморазвитие.
Для связи с редакцией: vladmoskva собaка gmail тoчка com


В избранное