Онтопсихология

  Все выпуски  

Онтопсихология Общепринятые критерии и природный критерий (часть 7)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение онтопсихологии по учебнику ее создателя Антонио Менегетти.

 

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

 

ТРИ ОТКРЫТИЯ

 

3.1. Эпистемический критерий: онто Ин-се

 

3.1.1. Общепринятые критерии и природный критерий

 

Первореальность, в любом смысле, — это Ин-се личности. Реальность измерима только величиной реальности, которую представляет собой человек. Исключение субъекта приводит к ничто. Если мы исходим из очевидности природы, то первая данность — это мое существование: достоверно или нет то, что я существую? К какому критерию я обращаюсь и каким критерием я удостоверяю себя? К тому кванту, посредством которого я существую, я есть и я знаю. Естественно, у этого кванта есть свой способ специфического самообособления, который предполагает наличие центра, «Ин-се», обладающего автономией, особенностями и индивидуацией.

Единственно достоверным является то, что становится очевидным в единичности существующей реальности, которая сама себя отражает и удостоверяет. Единичное удостоверяет себя как идентичное и таким образом получает право на истинность. Эта реальность самоотражается и высказывается о себе как о «в-себе» и как обо всех отношениях, которыми определяется специфика ее контактов. Реальность, благодаря собственному существованию, является логосом всего, что из нее внутренне следует, всех своих синапсов.

Я, существующий, являюсь реальностью, которая становится логически очевидной повсюду; существуя, я выстраиваю отношения. От своего бытия я истинен, и от своей истинности я есть. Я существую, следовательно, я есть и я знаю. Из реальности я создаю себя, в реальности я удостоверяю себя и благодаря этому я структурирую логику, то есть устанавливаю пропорции отношений в зависимости от инвестиционных ориентиров.

От своего экзистенциального кванта я конституирован «вот-бытием-в-себе». Из этого моего здесь-бытия я изрекаю слово (или логос) в ответ на контакт с любым экзистенциальным квантом, сокровенным моему онтическому вот-бытию. Допущение чего-либо инородного становится произволом ничто.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное