Психосинтез

  Все выпуски  

Психосинтез РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ 4


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Продолжаем изучение книги Роберто Ассаджиоли «Психосинтез. Принципы и техники».

 

РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

 

С учетом вышесказанного становится очевидным, что лечение, подходящее для первой группы пациентов, для второй группы не только не удовлетворительно, но даже вредно. Им придется очень нелегко, если они попадут к терапевту, который не понимает и не ценит сверхсознательные функции, игнорирует или отрицает существование высшего «Я» и возможность Самореализации. Он может высмеивать неуверенного пациента с его озарениями, называя их пустыми фантазиями, или толковать их с позиций материализма, так что пациент убедится в правильности своих попыток сделать «панцирь» личности еще более «непроницаемым» и закрыться для сверхсознательного «Я», настойчиво заявляющего о себе. Это, разумеется, может лишь усугубить положение вещей, усилить конфликт и отодвинуть принятие верного решения на неопределенный срок.

С другой стороны, терапевт, сам имеющий склонность или, по крайней мере, понимающий сущность высшей духовной реальности и одобряющий такие устремления, может оказать огромную помощь индивиду, когда тот находится на первой стадии Самореализации, где царят неудовлетворенность, беспокойство и бессознательные блуждания. Если он утратил интерес к жизни, если повседневное существование больше не привлекает его, а при этом он все еще не видит проблесков высшей реальности, если он ищет облегчения в ложном направлении, «блуждая» по «глухим аллеям», тогда раскрытие ему истинной причины его расстройства и указание пути выхода из кризиса могут значительно способствовать приближению его внутреннего пробуждения, которое уже само по себе является важной частью лечения.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное