Психосинтез

  Все выпуски  

Психосинтез РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ 5


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Продолжаем изучение книги Роберто Ассаджиоли «Психосинтез. Принципы и техники».

 

РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

 

На второй стадии, когда индивид охвачен волнением и радостным энтузиазмом и полон иллюзий относительно того, что он «навечно» достиг высшей точки, его следует мягко предупредить, что такое состояние является хотя и необходимым, но временным; нужно также описать ему трудности, предстоящие на его пути. Это подготовит его к неминуемой реакции на третьей стадии и позволит избежать многих страданий, поскольку он теперь будет готов к сомнениям и разочарованиям. Если же пациенту, находящемуся на этой стадии, подобные предупреждения не принесли пользы, то терапевт может помочь ему, убеждая его в том, что его настоящее состояние временно и ни в коей мере не безнадежно, как ему кажется. Терапевт должен постоянно подчеркивать, что выход из кризиса будет наградой за то беспокойство, которое пациент испытывает в данный момент. Успокоить его и вселить надежду можно, также рассказывая о случаях, когда другие люди тоже находились в аналогичной ситуации и с успехом преодолели ее.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное