Психосинтез

  Все выпуски  

Психосинтез РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ 7


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Продолжаем изучение книги Роберто Ассаджиоли «Психосинтез. Принципы и техники».

 

РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

 

В некоторых случаях лечение усложняется из-за того, что имеет место смешение «регрессивных» и «прогрессивных» симптомов. Это так называемые случаи неравномерного развития. Такие люди могут достигать высшего уровня в каком-либо одном «аспекте» своей личности и в то же время оставаться скованными инфантильными фиксациями или оставаться во власти бессознательных конфликтов. Можно констатировать: тщательный анализ показывает, что большинство тех, кто вовлечен в процесс Самоактуализации, не избавлены от подобных «остаточных явлений»; это неудивительно, потому что то же самое можно сказать и о так называемых нормальных людях, которые, как верно замечает Маслоу, живут «в состоянии легкой хронической психопатологии и страха, с легкой задержкой в развитии, слегка «покалеченные» и незрелые» (17, с. 1).

Из всего вышесказанного ясно следует, что для успешного лечения психологических расстройств, возникающих в процессе Самоактуализации, требуются способности двух видов — с одной стороны, компетентность профессионального психотерапевта, а с другой стороны, способность человека стать серьезным учеником или, лучше сказать, опытным путешественником на пути Самореализации. Такое сочетание качеств встречается редко, но, поскольку число людей, которым требуется подобное лечение, растет, возникает насущная необходимость в том, чтобы как можно большее число специалистов, которые хотели бы послужить человечеству, помогая ему решать свои самые трудные вопросы, начало бы проходить профессиональную подготовку к такого рода деятельности.

Достижению успеха в значительной мере способствовала бы также информированность общественности об общих аспектах данной проблемы. Сейчас нередко случается, что невежественность, предубеждение и активное противодействие — особенно со стороны родственников пациента — мешают пациенту и терапевту решать свою задачу. Можно избежать многих ненужных мучений, если и общественность, и психотерапевты будут лучше осведомлены о проблеме. Тогда многие достойные люди смогут быстрее достигнуть цели, к которой стремятся, т.е. Самореализации.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное