Психосинтез

  Все выпуски  

Психосинтез МЕТОДЫ И ТЕХНИКИ (часть 4)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение книги Роберто Ассаджиоли «Психосинтез. Принципы и техники».

 

Часть 2

Техники

 

МЕТОДЫ И ТЕХНИКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПСИХОСИНТЕЗЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Аналогичное предупреждение следует сделать относительно всех техник и методов. Главный постулат психосинтеза заключается в следующем: одного только аналитического лечения недостаточно, чтобы достигнуть истинной интеграции (т.е. целостности) и роста личности, которые требуют использования активных техник и других средств, перечисленных в этом руководстве.

В заключение скажу, что мы как терапевты должны постоянно помнить о том, что существующие техники, которые мы применяем, — это далеко не все и что, как предупреждал И. У. Добб, «люди, применяющие техники, склонны влюбляться в «психологическое оружие» и «развращаться» под его действием» («Личностные проблемы и психологические границы», с. 274).

Однако в случае психосинтеза эта опасность может и, мы надеемся, будет преодолена; этому способствуют, во-первых, огромное количество и разнообразие соответствующих техник, что препятствует неадекватной оценке какой-то одной из них; во-вторых, постоянное развитие и применение на практике «духа» синтеза, стремление иметь перед глазами всю картину, все время соотносить часть с целым, и, в-третьих, придание центрального значения — как в теории, так и на практике — человеческому фактору, живым межличностным отношениям между терапевтом и пациентом.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное