Все выпуски  

Psychosearch - вопросы психологии, философии и сознания


Михаил Радуга. Сверхвозможности человеческого мозга. Путешествие в подсознание


Возможно ли так называемое путешествие вне тела? Разве это не обман? Многие из нас достаточно прагматично относятся к заявлениям подобного рода. Некоторые мошенники пользуются непросвещённостью людей. Михаил Радуга в своей книге «Сверхвозможности человеческого мозга. Путешествие в подсознание» подробно описывает, как он пришёл к такому явлению, как «фаза», и объясняет его сущность с научной точки зрения, а также проводит параллели с так называемым «путешествием вне тела».

Об авторе

Михаил Радуга изучает сферу осознанных сновидений и тему путешествий вне тела уже много лет. Впервые в подобном состоянии он побывал в возрасте 15 лет и не подозревал, как в дальнейшем это повлияет на его судьбу. Он стал основателем «Школы внетелесных путешествий» и «Исследовательского центра фазы». Первая книга автора приобрела популярность не только на просторах России, но и за границей. Он не опирается на фантастику и эзотерику, а использует исключительно научный подход к изучению данной сферы и её прикладного применения. Михаил Радуга прославился своими исследованиями в лабораторных условиях.

Что же такое фаза?

Фаза — это состояние, когда человек словно на уровне сознания покидает собственное тело и способен без тела изучать что-либо. Такое состояние используется для постижения информации и реализации своих желаний. Автор упоминает, что это только малая часть возможностей, доступных в данном состоянии. Люди даже не подозревают того, что они как минимум единожды уже находились в данном состоянии, просто не используют всё должным образом.

Сам термин «фаза» ввел Михаил Радуга, чтобы уйти от всех присущих термину «астрал» эзотерических коннотаций, ведь в действительности существует только измененный, так называемый «осознанный сон».

Как попасть в «фазу» или «осознанный сон»?

Михаил Радуга описывает несколько техник попадания в фазу, но есть одна самая действенная методика. Подобный способ подходит для тех, кто горит любопытством и желает поскорее получить свою долю новых ощущений. Всего через несколько попыток вы сможете научиться подобному. Так что же необходимо для этого?

Сон в течение 6 часов и пробуждение по будильнику. Желательно в выходной день завести будильник и проспать около 6 часов. Это должен быть максимально хороший сон, и не надо ничего предпринимать для этого. После пробуждения можно сходить в туалет или попить воды, после чего человек вновь засыпает.
Обратно уснуть. После того, как все утренние дела будут выполнены в течение нескольких минут или чуть больше получаса, нужно обратно уснуть. Перед тем как уснуть, необходимо внушить себе то, что перед каждым пробуждением вы будете оказываться в осознанном сновидении. Избегайте излишнего шума или света, это может помешать. Засыпаем на промежуток 2-4 часа и при каждом пробуждении нужно постараться двигаться без физического тела.
Разделение с физическим телом. Как только понимаете, что вы просыпаетесь, не открывайте глаза и не двигайтесь, пробуйте выйти из тела без физических усилий. По ощущениям это должно мало отличаться от движений. Нужно приложить немало сил, чтобы выйти из своего тела. Самое важное — это не терять ни секунды пробуждения, а просто сконцентрироваться на выходе в фазу.
Использование техник. При неудачных попытках используйте другие техники. В течение минуты перебираем наиболее понятные методики для попадания в осознанный сон. Следует перебирать две или три техники каждые несколько секунд.
После попыток. Будь то удачная или неудачная попытка, нужно постараться снова уснуть для новой попытки. Благодаря данной методике вы сможете оказаться несколько раз за день в подобном состоянии. Если вы осознаёте, что попытка длится 2-3 минуты, лучше приложите усилия, чтобы уснуть.



Какие техники существуют?

Плавание. Около 2-5 секунд представляйте, что вы очень старательно плывёте. Прочувствуйте это словно каждой частицей своего тела. При появлении ощущения, что вы плывёте, не изменяйте технику. Вместо этого приложите ещё больше усилий для более сильных ощущений.
Раскачивание. Такое же время нужно представлять, словно руки и ноги раскачиваются без физических усилий или воображения. Если вы начинаете ощущать что-то, раскачивайте амплитуду. При отсутствии изменений меняем технику.
Руки. Пытаемся максимально реалистично представить, что руки трутся друг об друга. Важны и ощущения, и даже звук трения. Как только вы чувствуете одно из ощущений, прикладываем ещё больше сил на это, до полного ощущения, и стараемся покинуть своё тело.
Образы. В первые секунды пробуждения представим перед собой изображение. При его появлении всматриваемся в каждую деталь, до полного его ощущения, как реального. При неудачной попытке техника меняется на другую. Смотрите словно сквозь образ, от этого он станет ярче.
Вращение. Как только вы просыпаетесь, представляйте, что вы вращаетесь. При достижении таких ощущений делайте это до тех пор, пока вы не прочувствуете отделение от тела. Как и со всеми остальными методиками, при неудачной попытке меняем её.

Что делать, когда попал в фазу?

Автор описывает необходимость в первую очередь постараться посмотреть на себя в зеркало, и при первых проявлениях можно понять, что это фаза. При неудачной попытке взглянуть в зеркало рекомендуется постараться взлететь, встать или выкатиться. Фазу используют для встречи с живыми и неживыми, чтобы просунуть руки в своё тело или увидеть мир от чужого лица. В книге такой список подробно описан.

О книге

Книга «Сверхвозможности человеческого мозга. Путешествие в подсознание» в первую очередь представляет собой автобиографическую историю человека. Вы сможете ознакомиться со всеми начинаниями Михаила Радуги, а также вместе с ним пережить все его первые ощущения и волнения. Он объясняет связь фазы и квантовой физики, как решился написать книгу и многое другое. Помимо биографии, можно прочесть обо всех техниках в подробностях. Книга мотивирует на новые свершения и поступки, изучение неизведанного, даже приводятся примеры историй учеников Михаила.

Для некоторых могут показаться фантастикой подобные заявления, но читая книгу и принимая её, начинаешь ощущать новую часть своего сознания, которой раньше никто не пользовался. Осознавая прочитанное, невольно появится желание ознакомиться подробнее с темой и творчеством автора.

Источники:

Техника осознанных сновидений для начинающих - https://psychosearch.ru/practice/lucid-dreaming/638-technique-of-entering-for-beginners
Биография Михаила Радуги - https://www.livelib.ru/author/120805-mihail-raduga
Михаил Радуга «Сверхвозможности человеческого мозга. Путешествие в подсознание»

Автор: Максим Поскин, психолог

Редактор: Чекардина Елизавета Юрьевна







Писать или не писать? – вот в чем вопрос https://psychosearch.ru/7reasonstowrite
Как стать партнером журнала ПсихоПоиск? https://psychosearch.ru/onas
Несколько способов поддержать ПсихоПоиск https://psychosearch.ru/donate

Статью можно прочитать по ссылке: https://clck.ru/J3y8V

Скачать с litres: https://clck.ru/J3y8k
Скачать с labirint: https://clck.ru/J3y96

В избранное