Все выпуски  

Водоросли, лишайники и мохообразные


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU


Новости

Водоросли/Использование в промышленности 24.03.2012 (Водоросли/Использование в промышленности) Водоросли как источники биотоплива и индикатор загрязнения Кэтрин Койн, старший преподаватель морских биологических наук, изучает морские водоросли как источник биотоплива и контроля загрязнения окружающей среды.


Водоросли/Использование в промышленности 23.03.2012 (Водоросли/Использование в промышленности) Новая хлорелла - интенсивное животноводство Принципиальным отличием предлагаемой биотехнологии от традиционного механизма создания сбалансированного кормления, является дополнение уже имеющихся в хозяйствах рационов натуральной кормовой добавкой на основе природного растения - нового планктонного штамма микроскопической водоросли хлореллы.


Водоросли/Выращивание 22.03.2012 (Водоросли/Выращивание) Евросоюз будет спасать филлофорное поле Зернова у берегов Западного Крыма В рамках реализации проекта «Коконет», финансируемого Евросоюзом будут рассматриваться пути по восстановлению филофорного поля Зернова – уникального в мировом масштабе ботанического заказника на шельфе Черного моря.


Водоросли/Исследования 17.03.2012 (Водоросли/Исследования) Река Каньо Кристалес – самая красивая река в мире Каньо Кристалес – самая красивая река в мире. Ее название (Caño Cristales) означает Кристальная река. Местные жители называют ее Рекой пяти цветов, поскольку в ее ложе встречаются пять разных цветов: красный, голубой, черный, желтый и зеленый. Все эти цвета – продукт жизнедеятельности большого количества водорослей.


Водоросли/Использование в медицине 08.03.2012 (Водоросли/Использование в медицине) Талассотерапия – полезный отдых Ваш отпуск уже закончился или еще не успел начаться, а так хочется отдохнуть и прикоснуться к кусочку моря. Для встречи с морем совсем не обязательно ехать в теплые края, достаточно обратиться в центр косметологии или салон красоты, предоставляющий услуги по проведению талассотерапии.


Водоросли/Исследования 06.03.2012 (Водоросли/Исследования) Огромный цветок из водорослей в Антарктике виден со спутников Цветок из водорослей размером 100 на 200 км виден на снимках, полученных с одного из спутников американского космического агентства НАСА.


Водоросли/Использование в кулинарии 05.03.2012 (Водоросли/Использование в кулинарии) Водоросли нори — богатый источник растительного белка и йода Водоросли нори — возможно самый популярный морепродукт в США.


Водоросли/Исследования 04.03.2012 (Водоросли/Исследования) Уникальный красный пляж ежегодно появляется в Китае Panjin Red Beach — это необыное место, которое находится в Китае близ реки Ляохэ. Такое название он получил благодаря своему внешнему виду, который ему придают красные морские водоросли.


Водоросли/Источники энергии 29.02.2012 (Водоросли/Источники энергии) Новосибирские ученые выращивают сырье для производства биотоплива Новосибирские биологи и химики выращивают микроводоросли, которые станут сырьем для биотоплива.


Мхи/Использование в медицине 27.02.2012 (Мхи/Использование в медицине) Мох как лекарство Мох сфагнум и другие лишайники, в огромных количествах произрастающие на Крайнем Севере России, обладают уникальными целебными свойствами.


Водоросли/Исследования 14.02.2012 (Водоросли/Исследования) Древние океанические водоросли на страже морских экосистем Огромные, старые водоросли, обитающие на больших глубинах океана, согласно новому исследованию учёных из института океанологии при Университете Западной Австралии, могут содержать тайны древнейших живых организмов на земле.


Водоросли/Исследования 10.02.2012 (Водоросли/Исследования) В районе поселка Листвянка в Байкале выявлено аномальное зарастание дна нитчатыми водорослями Сотрудники лимнологического института СО РАН в 2011 году выявили в заливе Лиственничный Байкала, напротив поселка Листвянка Иркутского района, аномальное явление – зарастание дна нитчатыми водорослями, несвойственными для этих мест.


Водоросли/Источники энергии 07.02.2012 (Водоросли/Источники энергии) Biosolar: новое слово в солнечной энергетике Для производства электроэнергии учёные использовали ключевой компонент системы фотосинтеза под названием фитосистема-I(PSI) сине-зелёных водорослей.


Мхи/Палеонтология 02.02.2012 (Мхи/Палеонтология) Первые примитивное растения спровоцировали глобальные оледенения в палеозое Глобальное похолодание на Земле 455 млн лет назад, когда почти вся жизнь была сосредоточена в океанах, спровоцировали мхи, считают британские ученые, четыре месяца наблюдавшие за ящиком с камнями.


Водоросли/Использование в промышленности 20.01.2012 (Водоросли/Использование в промышленности) Найден эффективный способ получения спирта из водорослей Учёные сумели наполовину решить проблему масштабного получения биотоплива: удалось модифицировать кишечную палочку так, чтобы она могла сбраживать углеводы бурых водорослей с образованием этанола.


Новые книги

Водоросли/Описания, Лишайники/Описания (Водоросли/Описания, Лишайники/Описания) 1965 - Водоросли и грибы Западной Сибири. Часть 2. (Труды центрального Сибирского ботанического сада. Вып. 10) Сборник составлен по материалам исследований, проводимых лабораторией низших растений и отчасти лабораторией микробиологии Центрального Сибирского ботанического сада. В нем три раздела: 'Водоросли и гидроботаника', 'Грибы и лишайники', 'Рецензии'.


Водоросли/Описания (Водоросли/Описания) 1989 Балашова Н.В., Никитин Н.В. Водоросли (Природа Ленинградской области) Книга знакомит читателей с различными систематическими группами водорослей, обитающих на территории Ленинградской области, с той ролью, которую они играют в природе и хозяйственной деятельности человека.



В избранное