Новости RD EXPO

  Все выпуски  

Итоги 46-й Международная выставки INVENTIONS GENEVA


46-я выставка INVENTIONS GENEVA проходила с 11 по 14 апреля с.г. и стала самым значительным событием в мире инноваций. После переходного 2017 года, когда организатором выставки впервые выступил PALEXPO, салон принял новый размах, сохранив прежние традиции и идеологию. Так, по уточненным данным, в этом году на 9000 кв.м. выставочной площади 822 представителя из 40 стран мира продемонстрировали более 1000 экспонатов, с которыми смогли ознакомится 31050 специалистов и посетителей. Самые содержательные экспозиции представили Китай, Таиланд, Швейцария, Франция, Италия, Германия, Испания, Россия, Малайзия, Саудовская Аравия и Иран.

НИТУ «МИСиС», НТА «Технопол-Москва» и ООО «Профи Бинэкс» сформировали объединенную российскую экспозицию, состоящую из 26-ти разработок 12-ти отечественных университетов и научных центров из 7 регионов страны. Представленные в ней разработки и проекты были отмечены международным жюри 19-ю золотыми и 7-ю серебряными медалями, а также 20-ю специальными и памятными призами международных организаций и зарубежных делегаций из Гонгконга, Ирана, Китая, Кувейта, Малайзии, Молдовы, Польши, Румынии, Саудовской Аравии, Таиланда и Тайваня.

Вот некоторые отечественные разработки, пользовавшиеся популярностью у посетителей, специалистов и представителей СМИ.

Комплексная технология повышения нефтеотдачи полимиктовых коллекторов (авторы: Рогачев М.К., Мардашов Д.В., Тананыхин Д.С. и Кузнецова А.Н.; Санкт- Петербургский горный университет) - позволяющая, благодаря использованию высокоэффективных и экологически безопасных химических реагентов и составов технологических жидкостей, вовлекать в разработку нефтяные залежи с тонкослоистой структурой.

Устройство охлаждения многослойной керамической платы (авторы: Сунцов С.Б. и Деревянко В.А., АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва») - надежное и простое устройство охлаждения, встроенное в многослойную керамическую плату, на основе пористой металлической ленты с внутренними каналами

Шарообразная солнечная батарея с многократным преломлением и отражением лучей в концентраторе (авторы: Исмаилов Т.А., Гаджиев Х.М., Исмаилова З.А., Акимова С.К. и Давыдова К.М.; Дагестанский государственный технический университет) - солнечная батарея, интегрально объединенная с зеркальным шарообразным металлическим электродом, позволяющая повысить кпд батареи до 90%.

Радиоизотопный механо-электрический генератор (авторы: Малинкович М.Д., Быков А.С.,Жуков Р.Н., Кубасов И.В.,Пархоменко Ю.Н.,Киселев Д.А.,Полисан А.А., Темиров А,А. и Ксенич С.В.; НИТУ «МИСиС») – компактный, необслуживаемый источник энергообеспечения с длительным сроком эксплуатации (ок. 50 лет)

Демпфирующая сталь и изделие, выполненное из нее (авторы: Мишнев П.А., Наумченко В.П., Мальцев А.Б., Адигамов Р.Р., Жиленко С.В., Чудаков И.Б., Александрова Н.М. и Макушев С.Ю.; ПАО «Северсталь») – сталь с высокими механическими свойствами, высокой конструкционной жесткостью и высокой способностью подавлять шум и вибрацию.

47-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA состоится 10-14 апреля 2019 года.


В избранное