Вестник Ветерана России

  Все выпуски  

Вестник Ветерана России ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ


08 ИЮНЯ 2018 ГОДА «ЛИДЕР ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ ПО СИТУАЦИИ НЕОБОСНОВАННОГО УДАЛЕНИЯ ИЗ ЗАЛА ГАФУРИЙСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ЖУРНАЛИСТА МЕДИАКОРСЕТИ, НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ В АДРЕС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ

08 июня 2018 года

 

«Лидер Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов по ситуации необоснованного удаления из зала Гафурийского межрайонного суда Республики Башкортостан журналиста Медиакорсети, направил обращение в адрес Председателя квалификационной коллегии судей РБ Ф.Т. Нурисламова и Председателя Гафурийского межрайонного суда РБ Р.Р. Камалова»    

 
По сообщению информационного агентства mkset.ru - в Гафурийском межрайонном суде сегодня, 8 июня, рассматривалось уголовное дело в отношении бывшего главы поселка Красноусольский Марса Абельгузина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. 
На заседании с целью освещения процесса присутствовал специальный корреспондент Медиакорсети, которого судья Альбина Давлетшина постановила удалить из зала суда с целью защиты прав подсудимого и просила написать расписку, что он ничего не опубликует, несмотря на то, что судебное заседание считалось  открытым, подробнее по ссылке: https://mkset.ru/news/society/08-06-2018/v-bashkirii-v-sude-s-zhurnalista-prosili-raspisku-chto-on-nichego-ne-napishet
Напомним, что Марсу Абельгузину вменяют в вину то, что он, будучи главой Красноусольского района, буквально подарил трехкомнатную квартиру семье, точнее, сыну главы Гафурийского района Рамиля Бухарова.
 

Ильдар Резяпов, председатель партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»:

«Для меня ясно, что судья Гафурийского межрайонного суда Альбина Давлетшина, допустила на своем открытом заседании факт судебного произвола и беспредела!

Согласно ст.47 ФЗ о СМИ журналист имел право находится на открытом заседание и вести запись. Суд не вправе был запретить фото- и видеосъемку и тем более присутствие журналиста, основываясь лишь на субъективном нежелании сторон – это закреплено в п. 14 Постановления Пленума ВС РФ №35 от 2012 года. 

Более этого,  судья нарушила ряд процессуальных норм: 241 статью Уголовно-процессуального кодекса – гласность и положения Пленума ВС РФ.  

Судья вообще, не должна была спрашивать согласие участников процесса на присутствие журналиста. Пусть теперь оценку этим действиям дает квалификационная коллегия судей Республики Башкортостан и Председатель Гафурийского межрайонного суда».    

 

 

Контактная информация для журналистов:

Центральный аппарат Партии

Тел.: +7(495) 607-33-86,

моб.тел.: +7(915) 105-52-01

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru 


В избранное