Все выпуски  

Автоспорт тут - новости из мира автоспорта


Информационный Канал Subscribe.Ru


Ferrari после гонки
 

Михаэль Шумахер:
"Это отличная и важная победа. Я очень рад, это был эмоциональный и фантастический день, после не сильно хорошей квалификации. Это много значит в критической стадии Чемпионата, и я благодарю тифози за всю их поддержку. Шины сегодня играли критическую роль. На первом пит-стопе мы решили поставить сухие шины, но дождь усилился, когда я заехал на пит-лэйн и я предложил поменять наше решение. Однако было уже поздно, это только создало бы суматоху. Так что я сразу же заехал обратно, чтобы поставить дождевые шины, и они были просто невероятны в этих условиях. Так как два других претендента на титул тоже поставили сухие шины, я знал, что я мог их догнать, потому что наши шины были хороши. Перед гонкой я думал, что я финиширую в первой тройке и я хорошо стартовал, сумев улучшить свою позицию. На нас оказывали сильное давление, но мы добились верного результата. Bridgestone критиковали в этом году, так что этот результат подстегнет их. Что касается моего обгона Паниса, я видел желтые флаги, но я обогнал его задолго до них и затем замедлился для безопасности. Теперь мы находимся в хорошем положении перед стартом последней гонки, но чтобы финишировать первым, сначала надо финишировать. У нас надежный болид, и я буду бороться за победу."


Рубенс Баррикелло:
"Я не очень хорошо стартовал, у меня возникла проблема с переключением на вторую передачу, мне пришлось это сделать вручную. Я потерял время, и пару человек обогнали меня. С Монтойей мы шли параллельно. Я думал, что я оставил ему достаточно места, но он коснулся меня и я вылетел с трассы. С другой стороны, это был отличный день для всей команды, которая теперь ведет в обоих зачетах. Я немного разочарован, но поскольку я являюсь частью команды, я разделяю их радость."


Жан Тодт:
"Это была невероятно интенсивная гонка! Изменчивая погода означала, что было очень легко ошибиться. Михаэль провел идеальную гонку и сделал большой шаг в направлении к завоеванию шестого титула, в то время как Скудерия опять ведет Кубок Конструкторов. Рубенс замедлился в начале из-за проблем с электроникой, а потом сошел с трассы, столкнувшись с Монтойей. На трассе остался только Михаэль. Благодаря шинам Bridgestone, его силе и работе целой команды, он сумел завоевать победу. Мы очень счастливы, по-другому и быть не может, ведь работать в Ferrari – это нечто особенное, это работа и страсть. Эта победа является лучшей наградой всех наших усилий. Мы очень рады за Bridgestone, они были огромной частью этой победу. Я также очень рад за Sauber, кто, благодаря сегодняшнему результату, передвинулись с девятого на пятое место в Кубке Конструкторов. Я знаю как серьезно Питер Заубер и его группа относятся к их работе, так что я могу представить насколько важен для них этот результат. Нам еще предстоит поработать в течение двух недель, и эта победа не меняет нашу программу. Мы должны как можно лучше подготовится к Сузуке, где мы сделаем все возможное, чтобы достигнуть целей, которые мы поставили в начале сезона."


Росс Браун:
"В итоге это была фантастическая гонка, где Михаэль продемонстрировал свои навыки в трудных обстоятельствах. Мы поставили ему неправильные шины на его первом пит-стопе, поскольку мы ожидали только легкий дождь. Шины работали очень хорошо, кроме ситуации когда трасса была очень скользкой и только немного влажной. В остальной части гонки Bridgestone были на высоте. Но Михаэль был истинным ключом к победе. Теперь нам нужно завоевать только одно очко в последней гонке для Чемпионата Пилотов, и мы сделаем все возможное, чтобы выиграть Кубок Конструкторов. Но это будут трудные две недели, мы будем постоянно работать, ничего нельзя принимать как должное."

McLaren после гонки
Кими Райкконен:
"Погода фактически стоила нам победы, поскольку мы не были так быстры во влажных условиях как Михаэль. Хорошая новость – мы все еще можем выиграть титул в Японии, но теперь это будет трудно. Я хорошо стартовал, хорошо поборолся с Ральфом Шумахером перед его сходом. Как только пошел дождь, все изменилось. Мы заехали в боксы вовремя, все шло по плану, но мы ничего не могли поделать. Теперь я жду Сузуки через две недели, где я знаю, мы выложимся на все 100, и в гонках все возможно."


Дэвид Култхард:
"Я хорошо стартовал, выиграл пару позиций и в один момент даже лидировал. Когда пошел дождь, мы рискнули, решив остаться на сликах, но это не сработало, мне было действительно трудно удерживать болид на трассе. У меня возникла проблема с коробкой передач, и в итоге я был вынужден сойти."


Рон Деннис:
"Как и всегда, мы едем на каждое Гран При с надежой на победу. Однако второе место Кими все еще дает нам шанс на завоевание титула, и мы сделаем для этого все возможное."


Норберг Хауг:
"Кими блестяще себя проявил в трудных условиях. Он был лучшим на шинах Michelin независимо от условий. У нас еще есть крошечный шанс на титул, и значит мы продолжим бороться в Сузуке."
Williams после гонки
Williams после гонки Ральф Шумахер:
"Когда пошел сильный дождь где-то круге на 20-ом, я остался на трассе на один круг дольше из-за недоразумения между мною и моими инженерам на пит-уолл. Это было очевидно неверное решение и я вылетел с трассы, которая стала очень скользкой, врезался в стену и был вынужден сойти. Условия были очень трудные, очень стимулирующие. Я очень расстроен, потому что я боролся с Михаэлем и Кими."


Хуан Пабло Монтойа:
"Очень разочаровывающая гонка, ее решил штраф, который мне дали после столкновения с Рубенсом, время хуже быть не могло. Из-за изменчивых погодных условий - на самом деле сильный дождь пошел именно тогда, когда мне надо было оплатить штраф - мне пришлось остаться на трассе еще один круг перед тем, как поменять шины на дождевые. Обидно было так проиграть титул, особенно учитывая то, что мне надо было финишировать хотя бы пятым, чтобы продолжать борьбу."


Сэм Майкл:
"Безусловно плохой для нас день. Сегодня, как команда, мы сделали весьма много ошибок, мы должны что-либо принять до гонки в Японии."

Шульмейстер - победитель Кубка Honda Civic
В минувшую субботу в подмосковном Мячково прошел шестой, заключительный этап Кубка Honda Civic. Заняв в обоих заездах четвертое место, победителем всего сезона стал москвич Борис Шульмейстер...

Любопытно, что Шульмейстер на этом этапе стартовал не на своем "обкатанном" Сивике, который принес ему несколько побед в начале сезона, а на новой машине. Старый же автомобиль пилотировал Виктор Козанков. Увы, гонка для последнего закончилась на первом круге первого заезда – не выдержала коробка передач.

А вот у Бориса, не считая неправильного выбора резины на квалификации, серьезных проблем в ходе уик-энда не возникало. Сами заезды москвич провел спокойно, финишировав в обеих гонках на четвертом месте.

"Первый сезон Кубка Honda Civic окончен, - говорит Шульмейстер. - Осень доказала, что скептики, предрекавшие провал этого чемпионата, ошиблись. Организатора Кубка Андрея Артюшина можно поздравить с тем, что он помог родиться достойному моноклассу. Уверен, что в следующем сезоне в Кубке будет в два раз больше автомобилей и гораздо более острая борьба".

Перед стартом сезона организаторы Кубка обещали вручить победителю главный приз – новенький автомобиль Honda Civic. Однако "призовой" машины Шульмейстер так и не получит.

Организаторы ссылаются на регламент Кубка, в котором сказано, что машина будет вручаться победителю, только если в чемпионате будут стартовать большое количество гонщиков. В этом же году ни одна гонка не смогла собрать даже десяти машин, а на первых этапах выходили на старт и вовсе по четыре-пять спортсменов.

Новое на сайте:

В Разделе Видео появились фрагменты Гран При США 2003



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное