Все выпуски  

Автоспорт тут - новости из мира автоспорта


Информационный Канал Subscribe.Ru


ETCC. Тарквини пока чемпион

Крайне напряженным выдался заключительный этап ETCC, прошедший в минувшие выходные в Монце. Перед итальянским этапом на титул реально претендовали трое: лилидировавшие с одинаковым количеством очков Габриэле Тарквини (Alfa Romeo) и Йорг Мюллер (BMW), а так же их ближайший преследователь - Энди Приоль на BMW.

Победу в первом заезде праздновал гонщик команды Alfa Romeo Роберто Кольчиаго, однако после окончания этапа итальянец был дисквалифицирован - за то, что выбил в ходе гонки Дирка Мюллера. "Золото", таким образом, перешло в руки ветерана BTCC Джеймса Томпсона на Альфе, который проводил в ETCC лишь третью гонку!

Второе место досталось Приолю. А поскольку Тарквини финишировал лишь четвертым, а Йорг Мюллер из-за прокола и вовсе не получил очков, то шансы британца на победу в чемпионате значительно повысились.

Перед финальной гонкой сезона диспозиция пилотов была такова: лидировал, имея на своем счету 101 очко, Тарквини, следом шел Приоль (он проигрывал четыре очка) и замыкал тройку сильнейших Мюллер - с 96 очками. Причем, последний находился в самой невыгодной ситуации, поскольку, в отличие от своих конкурентов, стартовать был вынужден из середины пелетона.

Тем не менее, немец не сдался - уже к концу первого круга он пробился на третью строчку, проигрывая только многократному чемпиону Фабрицио Джованарди на BMW (итальянец на тот момент лидировал) и - Тарквини. Вскоре Тарквини и Йорг Мюллер обошли Джованарди, после чего между ними завязалась острая борьба.

После нескольких острых атак, Мюллеру удалось обойти Тарквини и выйти в лидеры, а вскоре Габриэеле потерял и вторую позицию - уступив наскокам гонщика BMW Тома Коронеля. Позже атаковать Тарквини начал и Джованарди, однако атаки последнего успехом так и не увенчались.

На двух первых позициях шли гонщики BMW, однако ситуация, при которой Йорг Мюлер лидировал, шедшего третьим Тарквини абсолютно устраивала - он бы все равно получал титул (пусть и с преимуществом лишь в одно очко).

Правда, в какой-то момент, команда BMW едва не потеряла лидерства и в гонке: шедший на первой позиции Мюллер вылетел на гравий, а Коронель не решаясь обогнать "одноклубника", прозевал атаку Тарквини. Однако эта острая ситуация быстро разрешилась - гонщики немецкой марки восстановили статус-кво и к финишу прикатили на первых двух позициях.

Йорг Мюллер выиграл четвертую гонку в сезоне и стал вице-чемпионом, а Тарквини, прикативший к финишу третьим - взял чемпионский титул.

Однако, результаты чемпионата пока остаются предварительными. Сразу после финиша второго заезда Дункан Хюйсман подал на Тарквини протест. Голландец был недоволен стартовым маневром итальянца: Габриэле столкнулся в первом повороте с Хюйсманом, после чего тот врезался в Энди Приоля. Судьи отклонили протест Хюйсмана, однако Дункан подал на это решение аппеляцию.

Если FIA примет сторону Хюйсмана и лишит Тарквини очков, то чемпионом станет Йорг Мюллер...

ETCC - итоговое положение
1.
Габриэле Тарквини (Alfa Romeo) - 107 очков
2. Йорг Мюллер (BMW) - 106
3. Энди Приоль (BMW) - 100
4. Никола Ларини (Alfa Romeo) - 92
5. Дирк Мюллер (BMW) - 66
6. Роберто Кольчиаго (Alfa Romeo) - 66
7. Дункан Хюйсман (BMW) - 47
8. Антонио Гарсия (BMW) - 46
9. Фабрицио Джованарди (BMW) - 43
10. Том Коронель (BMW) - 27

Джордану придется заплатить Vodafone один миллион фунтов

Эдди Джордану придется заплатить один миллион фунтов стерлингов компании Vodafone за судебные издержки. Напомним, что ирландец пытался предъявить компании иск за то, что они, мол, не выполнили своего обещания по спонсированию его команды. Он хотел отсудить у них 150 миллионом фунтов.


Джордан сказал, что Vodafone заслуживает только 600,000 фунтов стерлингов за судебные издержки, а сама компания хотела 1.5 миллиона. В итоге было достигнуто соглашение, и Джордану придется выплатить 600,000 фунтов в течение следующих двух недель и остаток в январе 2004.
 
Akavita Рейтинг@Mail.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное