Все выпуски  

Автоспорт тут - новости из мира автоспорта


Информационный Канал Subscribe.Ru


Renault на улицах Москвы – комментарии пилотов

В прошлую субботу команда Mild Seven Renault F1 стала первой командой в истории Формулы Один, чей болид проехал по русской земле. Ярно Трулли, Фернандо Алонсо и 50 тысяч зрителей остались просто в восторге!


"Какой фантастичный день!" сказал Алонсо. "Этот сезон был длинным и этим событием мы его очень хорошо завершили. Во время гоночного уикэнда мы далеки от фанатов, а тут мы в самом деле прочувствовали их. Их энтузиазм просто невероятен!"


Ярно Трулли добавил: "Я рад, что я принял участие в этой акции, было здорово показать русским фанатам настоящую Формулу Один. Огромное спасибо команде Renault, Mild Seven и Москве."


Патрик Фор: "Я доволен тем, что наша команда сделала такой важный шаг, особенно потому что у Renault есть сильные исторические связи с Россией. Мы знаем, что россияне очень любят Формулу Один, организовывать эту акцию был нашей привилегией."

Peugeot урезает программу выступлений

Похоже, что надежды Харри Рованперы на полную программу выступлений на этапах WRC в 2004 году, обретшие было вполне реальные очертания после ухода из Marlboro Peugeot Total Ричарда Бёрнса и Жиля Паницци и продления контракта самого финна, погорели синим пламенем. С увеличением количества ралли, входящих в зачет мирового первенства, тотальное сокращение расходов с целью компенсировать рост транспортных затрат стало насущной необходимостью, и после того, как на прошлой неделе Всемирный совет FIA утвердил изменения в правилах, в частности позволив заводским командам заявлять в статусе "второго номера" различные экипажи, комментарий Коррадо Проверы, самого яростного борца с радикальными нововведениями, не заставил себя долго ждать : "Возможно, в силу контрактных обязательств мы и будем выставлять сразу три авто, но не на всех этапах."

Итальянец уточнил, что Рованпере гарантированы минимум восемь стартов в следующем сезоне, аналогичная квота выделена и Фредди Лойксу, однако, в любом случае, более чем на дюжину гонок ни финну, ни бельгийцу рассчитывать не приходится... Последний, кстати, опробует Peugeot 206 WRC уже в середине ноября, причем в самых что ни на есть боевых условиях - экс-пилот Hyundai сядет за руль автомобиля команды Kronos на домашнем Rallye de Condroz Huy, дабы в меру возможностей подсобить своему соотечественнику Бруно Тьери в борьбе за титул чемпиона Европы с португальцем Мигелем Кампушем. Как заявил тим-менеджер Kronos Марк ван Дален, коли Евгений Васин поставит точку в своей европейской кампании на грядущем в эти выходные Rallye Antibes Azur, негоже технике топ-уровня простаивать без дела. Что же, как гласит поговорка, "свято место пусто не бывает"!
Akavita Рейтинг@Mail.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное