Все выпуски  

Журнал ProФормула о Формуле-1 и автоспорте в Украине Выпуск от 09.12.2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


    Электронная версия журнала ProФормула на (auto.sport.com.ua)

  Новости Формулы-1 и автоспорта Украины      

 Футбол
 ТВ-Программа
 Календари
 Форум
 

Здравствуйте, уважаемые любители автоспорта!

09.12.2003
Гран При Великобритании переносится
Формула-1 и Уимблдон теперь не конкуренты.

Похоже Гран При Великобритании состоится на неделю позже, чем планировалось ранее, а именно 11 июля. Ранее на эту дату было запланировано проведение этапа во Франции, но похоже в следующем году он все-таки не состоится.
Подробнее...


09.12.2003
Сато быстрее Ferrari на мокрой трассе
Первый день последней тестовой сессии 2003 года.

Только четыре пилота выехали на трассу автодрома в Хересе в понедельник во время последней тестовой сессии 2003 года. Лучшее время по итогам дня неожиданно показал Такума Сато, тестировавший концепт-кар 2004 года. Время японца (1'25''931 )оказалось лучше не только времени его напарника по команде Энтони Дэвидсона, но даже лучше Ferrari Луки Бадоера.
Подробнее...


09.12.2003
Сын за отца
Если верить статистике, в свое время Нельсон Пике был несколько

Кеке Росберг и Нельсон Пике пришли в Формулу-1 практически одновременно. Тогда, в конце 80-х - начале 90-х, они не раз оказывались на трассе бок о бок в сражениях за победы на Гран При. Но ни разу за их гоночную карьеру финн и бразилец не выступали за одну команду, что не давало возможности объективно сравнить их между собой. Такая возможность представилась их сыновьям…
Подробнее...


09.12.2003
Неслучайный чемпион
ProФормула 03'2002 © Игорь Постнов

Что нужно для того, чтобы стать чемпионом мира? Талант, быстрая и надежная машина, расторопные механики, поддержка команды. Но этот список был бы неполон без банального везения. История Формулы-1 помнит чемпиона, извлекшего максимум из этого ингредиента успеха. Звали его Кеке Росберг.
Подробнее...


09.12.2003
Шутник
ProФормула 02'2002 © Игорь Постнов

В 1974 году Большой приз Бразилии был впервые включен в календарь чемпионата мира. К моторохоумам команд выстраивались очереди желающих приобщиться к волшебному миру Формулы-1 и стать чернорабочими в дни гоночного уик-энда. Одним из счастливчиков, которому удалось устроиться в "конюшню" Brabham был 21-летний Нельсон. Первое, что ему поручили, было начистить шлем восходящей звезды чемпионата Карлоса Ройтеманна. Только вот незадача, юноша особой аккуратностью не отличался, и Ройтеманн, увидевший результаты его работы, в сердцах воскликнул: "Паренек, да ты ничего не смыслишь в этом деле!". Эта история получила неожиданное предложение семь лет спустя, когда тот самый бразилец опередил Карлоса в битве за титул. Ухмыляющийся триумфатор сказал своему давешнему обидчику: "Я не сумел начистить твой шлем, но может у тебя получится довести до блеска шлем чемпиона?"
Подробнее...




   
Всегда Ваш,
Владимир Клапан
info@sport.com.ua
auto.sport.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное