Все выпуски  

Боевое Искусство Ки-Хаб - тематические обзоры и рекомендации


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Боевое Искусство "Ки-Хаб - Сидэо Кин"
Тематические обзоры и практические рекомендации.

----------------------------------------------------------------
Выпуск # 1 (12) от 10.01.2001
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб: http://www.aha.ru/~kihab
Архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.kihab/
Рассылка выходит: 10, 20 и 30 числа.
Количество подписчиков:
51
-----------------------------------------------------------------

Ну, вот и наступил новый век... Изменения есть? А жаль... Закончились каникулы и опять началась работа, а вот и первый выпуск нашей рассылки в этом году. Тема сегодняшнего номера совпала с новогодней передачей О.С.П. Смотрели?
"Отец: - Пойдешь в Кадетский Корпус.
Сын: - Не хочу в Корпус.
Отец: - Не хочешь в корпус получишь в голову!"
Вот и у нас сегодня - травмы головы.

ЦИКЛ: "Спортивная травматология"
Глава 4. Травмы головы.
Начало цикла "Спортивная травматология". № 7 от 20.11.2000 Глава 1. "Причины травм". № 8 от 30.11.2000 "Причины травм" окончание. № 9 от 10.12.2000 Глава 2. "Виды травм". № 10 от 20.12.2000 Глава 3. "Травмы верхних конечностей".

Наиболее распространенными травмами являются синяки, разбитые губы, что, в общем-то, не так и страшно, правда, если вам не приходится разрезать скальпелем веко заплывшего глаза. На втором месте - разбитый нос. Это уже по-серьезнее, т.к. может привести к искривлению носового хряща, уменьшается прочность сосудов. Ходят легенды, что при сильном ударе хрящ проникает в головной мозг, соответственно с летальным исходом. Ну, такого мне видеть не приходилось, да и вериться что-то с трудом. Кстати, укрепить носовой хрящ и сосуды можно простым упражнением, описанным в нашем разделе "Специальные упражнения".

4.1. Сотрясение мозга

Следует отметить, что вообще любой удар по голове (ладонью, книгой, подзатыльник) приводит к микро сотрясению мозга, что может привести к постепенному смещению мозга и, как следствие, ухудшение зрения, мигрени и т.п. Что уж говорить о нокаутах и т.п. - слепота, паралич (привет Муххамеду Али...). Мрачно? Это я специально краски сгущаю, что бы Вы больше тренировали защиту и руки не опускали. Сотрясение мозга характеризуется головной болью, головокружением, тошнотой, потерей ориентации, в тяжелых случаях - потерей сознания. Обращаться к врачу обязательно.

4.2. Вывихи и растяжения нижней челюсти.

Происходят в следствие скользящего удара по челюсти, приводят к растяжениям сухожилий, прикрепляющих нижнюю к черепу. Симптомы - онемения щеки, тяжело и больно смыкать челюсть, в дальнейшем трудно жевать пищу. Проходит при лечении дня через три.

4.3. Перелом нижней челюсти.

Сильный проникающий удар приводит к раздроблению челюсти, часто сопровождается сотрясением мозга. Симптомы - опухание и онемение места удара, языком можно нащупать места рассоединения кости. В принципе, можно и увидеть (я видел свою...), но лучше не смотреть. Лечат наложением специальным проволочным каркасом, портя при этом зубы, такой каркас держат месяц, при этом челюсти сжаты и есть можно только жидкое. Можно было бы посоветовать желающим похудеть - типа, "Спроси меня как?", но не буду...

4.4. Прочее.

Под этим имеются - выбитые зубы, совет: если работаете в полный контакт используйте шлем и капу. Рассеченная бровь - в следствие скользящего удара, особенно, если в перчатках. Обращаться к врачу - будут зашивать или склеивать.

Вроде и все, в следующей рассылке получите в корпус. Сегодня что-то кроваво получилось, это я наверно после разрезания мышц на манекене... Удачи!

Гороскоп благовоний.

Козерог ( 23 декабря - 20 января) - Амбер, сандал, бергамот, сосна, лаванда, шалфей, гвоздика, эвкалипт, можжевельник, ладан, роза, корица.
Для ЗИМЫ (холодная погода) подойдут горячие, невлажные ароматы, такие как эвкалипт, камфора, миндаль, роза, корица, афродезия, герань.
Более подробную информацию о каждом приведенном аромате Вы можете найти на нашем сервере в разделе "Ниои" http://www.aha.ru/~kihab/nioi.htm .

___________________________________________________________________________________
Буду рад прочесть Ваши отклики или пожелания.
Удачи!
Ведущий рассылки, Владимир.
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб - Сидэо Кин: http://www.aha.ru/~kihab


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное