Все выпуски  

Боевое Искусство Ки-Хаб - тематические обзоры и рекомендации


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Боевое Искусство "Ки-Хаб - Сидэо Кин"
Тематические обзоры и практические рекомендации.

----------------------------------------------------------------
Выпуск # 7 (18) от 10.03.2001
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб: http://www.aha.ru/~kihab
Архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.kihab/
Рассылка выходит: 10, 20 и 30 числа.
Количество подписчиков:
87
-----------------------------------------------------------------

 Добрый день! Для начала хотелось бы поздравить женскую часть нашей аудитории с прошедшим праздником! А во-вторых: сейчас идет Великий Пост и самое время проводить сеансы голодания и очистки организма. Так сказать, воспользоваться случаем... Все это есть в разделе "Спортивное питание" (если кто еще не видел). Да, и еще, на сайте вновь открыт Форум - заходите.

ЦИКЛ: "Спортивная травматология"
Глава 8. Первая помощь при травмах.
Начало цикла "Спортивная травматология". № 7 от 20.11.2000 Глава 1. "Причины травм"; № 8 от 30.11.2000 "Причины травм" окончание; № 9 от 10.12.2000 Глава 2. "Виды травм"; № 10 от 20.12.2000 Глава 3. "Травмы верхних конечностей"; №1 от 10.01.2001 Глава 4. Травмы головы; №2 от 20.01.2001 Глава 5. Травмы корпуса; №3 от 30.01.2001 Глава 6. Травмы нижних конечностей начало. №4 от 10.02.2001 Глава 6 окончание. №5 от 20.02.2001 Глава 7. Специфические травмы.

  В этом разделе имеются некоторые термины, которые мы разобрали в предыдущих номерах. Так, если чего-то не поймете - смотрите архив.

 В случае получения травмы необходимо строго выполнять следующие рекомендации: обеспечить покой, наложить лед, наложить давящую повязку, приподнять травмированный участок. Все вышеперечисленные компоненты можно использовать в случаях растяжений сухожилий, связок и тендинитов, в случае бурситов необходимо лишь обеспечить покой пострадавшему.
 Тренировки желательно немедленно прекратить после получения повреждения или при первых же симптомах повреждения. Продолжение занятий только приведет к дальнейшему ухудшению состояния и увеличит вынужденный период прекращения занятий. В период от 24 часов до 72 часов (в зависимости от тяжести повреждения) необходима полная иммобилизация. Охлаждение места повреждения уменьшает отеки, кровотечения, боль и воспаление. Наиболее эффективным является прикладывание льда к месту повреждения. Для максимального эффекта лед необходимо приложить в пределах первых 10-15 минут с момента повреждения. Характерными ощущениями при использовании льда будут холодное, жгучее ощущение, затем боль и, наконец, онемение. Когда я тренировался в сборной (еще тогда СССР) по Дзю-до, у главврача были специальные ампулы с жидким газом для быстрого охлаждения поврежденного места. Даже иней выступал... Как они назывались я уже не помню, а найти в аптеках тогда было не реально. Кстати, боюсь, что сейчас - тоже... Для уменьшения отека к месту повреждения необходимо приложить умеренное, но постоянное давление. Во время охлаждения льдом вы можете оказывать давление, наложив сверху на пакет со льдом и поврежденную конечность давящую повязку. Необходимо также держать место повреждения в приподнятом положении, чтобы предотвратить скопление крови и жидкости, которая вызывает отек и воспаление. По возможности следует приподнять место травмы выше уровня головы. В течение 24-48 часов нельзя прогревать поврежденную область, принимать горячий душ, ванну, использовать разогревающие мази. Не рекомендуется массировать область повреждения, поскольку все это может увеличить отек в области повреждения. И по возможности обращайтесь к врачу как можно раньше.

 Это - то, что советуют все учебники, методички для спортврачей и т.п. Но, есть и другие проверенные спортсменами способы. Я, например, лечу ушибы суставов пальцев таким способом. Надеюсь, вам известно, что при ушибе пальцев они распухают как сосиски (зимой в перчатки не влезают) и эта опухоль не дает им согнуться - это защитная функция сустава. В первый день я применяю лед и охлаждающие мази (о них и о разогревающих речь пойдет в следующих номерах), а вот во второй - густо смазываю сустав горячительным и, накладывая для усиления с двух сторон сустава монетки, массирую через боль. За два дня (массаж утром-вечером) опухоль пропадает. В противном случае держится дней 10. А вот болезненные ощущения в суставе будут, к сожаления, еще долго (бывает и до месяца). Так, что после необходимо выполнять массаж восстановительной мазью. Но об этом в следующих выпусках.

Продолжение следует...

Гороскоп благовоний.

Рыбы (21 февраля - 20 марта) - Кедр, апельсин, бергамот, ладан, ромашка, эвкалипт, ваниль, жасмин, можжевельник, нероли.
Для Ранней Весны (прохладная, сухая погода) подойдут теплые, чуть влажные ароматы, такие как ваниль, мирра, сосна, кедр, лотос, кокос.
Более подробную информацию о каждом приведенном аромате Вы можете найти на нашем сервере в разделе "Ниои" http://www.aha.ru/~kihab/nioi.htm .

___________________________________________________________________________________
Буду рад прочесть Ваши отклики или пожелания.
Удачи!
Ведущий рассылки, Владимир.
Почта рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб - Сидэо Кин: http://www.aha.ru/~kihab


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное