Все выпуски  

Боевое Искусство Ки-Хаб - тематические обзоры и рекомендации


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Боевое Искусство "Ки-Хаб - Сидэо Кин"
Тематические обзоры и практические рекомендации.

----------------------------------------------------------------
Выпуск # 15 (26) от 02.06.2001
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб: http://www.aha.ru/~kihab
Архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.kihab/
Рассылка выходит: 3 раза в месяц.
Количество подписчиков:
105
-----------------------------------------------------------------

 Добрый день! Мне до сих пор приходят Ваши письма по циклу "спортивная травматология", многим я отвечаю лично, но есть целая подборка писем, примерно одного содержания: "...Вы писали, что многие физические упражнения травмоопасны. Не могли бы вы сказать какие и чем их можно заменить...". Отвечаю:

Наиболее опасными в плане повреждения плечей и позвоночника (а также мышц спины) является жим штанги над головой. Причем, вообще, все равно как проходит гриф штанги перед лицом или за затылком. Все дело в том, что при жиме штанги хват стационарен, т.е. его ширина не меняется в процессе подъема и опускания, а это идет в разрез анатомии плеча - в результате страдают мелкие мышцы. Одновременно с этим идет сильная деформирующая нагрузка на позвоночник (при больших весах). Более безопасный вариант - жим гантелей. В этом случае плечо работает анатомически правильно, т.е. по дуге. Для снижения "играющей" нагрузки на спину это упражнения лучше всего делать сидя.

Второе опасное упражнение - приседания со штангой. Вернее, не правильные приседания. Очень многие, особенно на начальном этапе спортивной карьеры, в процессе приседа сдвигают колени вместе, отрывают пятки от пола, ставят ноги или очень широко или узко. Все это приводит к травме колена. Еще очень плохо, в анатомически - выполнять глубокий присед, т.к. коленные чашечки начинают выворачиваться. лучше им не злоупотреблять.

Пресс. Вернее вариант качания пресса, когда руки находятся за головой в замке. Когда пресс устает, а вы продолжаете делать упражнения (что естественно ;)) инстинктивно ладони надавливают на затылок, а это в совокупности с резким рывком при подъеме корпуса приводит к смещению шейных позвонков.

Ну, это основное, что вспомнил с лету. Есть еще некоторые, как-то тяга штанги к подбородку, разведение рук в стороны, борцовский мостик - но, обычно ими не злоупотребляют.

Новости сервера Ки-Хаб - Сидэо Кин

Дополнен раздел "Тактика ведения боя" - Болевой порог. Размышления автора и советы по сокрытию получаемого вреда при ударе в контакт.
"...
очень часто бой проигрывается, когда один из спортсменом не в состоянии скрыть свои болевые ощущения. Пример из моей практики: два разных боя, но проводится один и тот же прием в контакт (йоко гери), в первом случае спортсмен не показал и виду, что удар достиг цели (судья дал "ваазари" - пол-победы) за сам удар, во втором же..."

P.S. Поздравляю с окончание учебного года!! Жду своих учеников в сентябре!
Удачи!

Гороскоп благовоний.

Близнецы (21 мая - 21 июня) - Земляника, сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, муск, нероли, роза, пальмароза, ваниль.
Для Ранней Весны (прохладная, сухая погода) подойдут теплые, чуть влажные ароматы, такие как ваниль, мирра, сосна, кедр, лотос, кокос.
Более подробную информацию о каждом приведенном аромате Вы можете найти на нашем сервере в разделе "Ниои" http://www.aha.ru/~kihab/nioi.htm .

___________________________________________________________________________________
Буду рад прочесть Ваши отклики или пожелания.
Удачи!
Ведущий рассылки, Владимир.
Почта рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб - Сидэо Кин: http://www.aha.ru/~kihab


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное