Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология! Режим ожидания. 12.11.2016.


Рукопашный бой для девушек – выживание, психология, самозащита!


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена самообороне и рукопашному бою, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@moskvago.ru с пометкой (Рукопашный бой для девушек)

Режим ожидания. 12.11.2016.

Это был прототип Пентиума. Джон поведал, откуда появилось это название. После серий 486 должен быть 586 процессор, но запатентовать цифры было невозможно, и тогда выбрали название производного греческого слова пять или Пентиум.

Сергей не знал, что за его перепиской внимательно следят коллеги, за спиной которых маячило одно из сильнейших спецслужб мира.

Несмотря на то, что Комитет Государственной Безопасности начал менять свои названия, люди работающие оставались на своих местах и продолжали дело по защите страны от иностранного влияния. Оно распространялось семимильными шагами и вливалось не только в частные, но и государственные структуры.

Сергей рассматривал туго запакованную коробку, переданную с курьером на Рижском вокзале. Поезд только что прибыл и народ еще не разбрелся с перрона. Курьер быстро нашел юного математика и только спросил.

- Сергей? Вы ждете посылку от Джона из Филадельфии?

- Да!

- Тогда – это Вам! – Курьер приподнял с перрона коробку и передал ему.

Коробка оказалась не тяжелая. Технологии шли не только к увеличению мощности, но и к уменьшению массы изделия. Сергей подхватил коробку и понес ее к электричке. Сзади в неприметной куртке за ним шел мужчина и грыз семечки. Войдя на перрон, он проследовал за «студентом» и вскоре поравнявшись с ним обогнал и прошел вперед незаметно кивнув идущей навстречу девушке. Та зашла вслед за Сергеем в вагон и достала из сумочки маленькое зеркальце и поправила прическу, одновременно следя, как «студент», поставив коробку и стены вагона, принялся читать что-то на листе бумаге.

Это было письмо от Джона, который решил сопроводить подарок небольшим сообщением, в котором он описывал принцип устройства «Пентиума». Сергей позже узнает, что «Пентиум» - это не греческое слово пять, а производная от фамилии Пентковский, создателя уникального советского компьютера под маркировкой «Эльбрус».

После развала Великой страны Владимир Мстиславович Пентковский, выпускник факультета ФРТК МФТИ, доктор технических наук, лауреат Государственной премии, получил уникальное предложение от компании Интел, где ему предложили свою лабораторию, неограниченные финансы для исследований и существования.

- Осторожно двери закрываются, следующая станция Дмитровская, - невнятно проговорил динамик. Двери с шипением закрылись и, покачнувшись, электричка выехала из тупика на простор станции. Сергей лишь изредка поглядывал в окно, увлекшись чтением и даже не заметил, как рядом сел старичок и, покашливая в платок, поправил очки, заглядывая в письмо, написанное на замысловатом английском языке.

Еще раз перечитав текст, Сергей сложил листок вчетверо и сунул небрежно во внутренний карман. «Кашляющий» старичок заторопился к выходу, держа за ручку тележку на колесиках. За ним на станции Дмитровская вышла и девушка сидевшая неподалеку.

«Студент» не видел, как она подошла к старичку и тот быстро проговорил ей текст письма на небольшой диктофон и они разошлись в разные стороны. «Старичок» помявшись с ноги на ногу снял очки и потер пальцами глаза. Очки, дающие телескопическое приближение положил в карман и уже без них с легкостью подростка сбежал по лестнице, держа под мышкой пустую сумку-тележку. Спустя час письмо легло на стол одного из руководителей госбезопасности.

- Что дальше делаем? – поинтересовался коллега сидящий напротив.

- Продолжаем наблюдать… - «Студент» еще пригодится.

Тем временем электричка прибыла на станцию и Сергей аккуратно, стараясь не уронить, вынес компьютер из вагона. Ему не терпелось включить его, но природная аккуратность не позволяла прыгать через ямы и стремглав бежать к поставленной цели.

«Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути» - он жил по принципу этой знаменитой китайской пословицы и все чаще убеждался в ее правоте.

Домой Сергей пришел уже в сумерках и даже не воспользовался лифтом, хотя жил не на первом этаже.

- Не хватало еще в нем застрять, - подумал он, хотя еще ни разу этого не происходило, но, насмотревшись передач с криминальной хроникой стал опасаться этих железных монстров.

Дом встретил его тишиной и попискиванием модема. Свет от настольной лампы слабо освещал комнату, поэтому он включил верхний, что делал очень редко.

Сбросив куртку прямо на кровать, достал из верхнего стола ножницы и стал распаковывать компьютер. Вскоре на столе стоял небольшой системный блок оттенка слоновой кости и, отойдя на несколько шагов Сергей любовался творением человеческого разума в полумраке комнаты.

- Нужно поменять освещение в комнате, - посмотрел верх на старую потрепанную годами люстру. На плафонах скопилась пыль, и свет от этого казался тусклым и рассеянным и походил на освещение храма, нежели жилой квартиры.

В средние века это было привычным, поэтому и портилось зрение от недостаточности освещения. Впрочем, недостаток света на некоторых действовал романтично, но другие впадали в депрессию.

- Побольше света и все будет О'кей, - как сказал его знакомый, обучающийся в Первом Медицинском Институте.

Познакомились они тоже случайно, благодаря все той же компьютерной технике. Сергей как-то искал подработку и наткнулся в газете «Из рук в руки» на объявлении о том, что молодому студенту необходима помощь в составлении каталога литературы в электронном виде с последующей распечаткой. Внизу был указан телефон и после созвона они встретились.

Александр, как звали студента «первого меда», был увлеченным человеком, но только не в сфере компьютеров, а медицины, чему и посвятил большую части своей пока еще короткой жизни. В квартире на старом Арбате, вернее в одном из переулков, доставшейся Александру от предков тоже царил полумрак, но когда тот зажег старинную люстру, то из груди Сергея вырвался возглас удивления и восхищения.

Целая комната была не только большим шкафом, а практически музейным хранилищем рукописей и фолиантов.

- Откуда все это?

- Это от деда, отца и часть моих монографий, - произнес Александр.

- Неплохо для студента, - подмигнул Сергей.

- Я увлекаюсь всем с детства, поэтому многое уже успел испытать на практике. Жизнь короткая штука, а так хочется успеть всего побольше. Впрочем, продлить ее тоже можно.

- Мечта многих, - кивнул Сергей.

- Вполне осуществимая. К примеру «молодильные яблочки» есть.

- Это ведь сказка.

- Почему же сразу сказка. «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок», - напомнил народную мудрость Александр. В сказках русских писателей молодильные яблоки встречаются довольно часто. Они чудесным образом излечивали болезни и продлевали жизнь сказочным героям. Удивительно то, что такие яблоки есть на самом деле. Это доказал селекционер профессор Вигоров, который занимался созданием плодов и ягод, имеющих лечебные и профилактические свойства. Но есть не только яблоки, ягоды и прочие элементы живой природы.

- А у тебя есть такие?

- Есть, на даче. Осенью тебя угощу. Могу даже саженцы дать. Правда, сам понимаешь, плоды появятся не сразу. Нужно прикладывать к этому не только руки, но и голову.

- Договорились.

Той же осенью Александр действительно дал ему целый ящик яблок и несколько саженцев.

Сергей посадил их на своем дачном участке и принялся ухаживать за ними. Обычно на даче бывала лишь мама, но теперь частым гостем был и он. Вскоре он даже начал строительство небольшого дачного домика, где можно было уединиться и поработать подальше от цивилизации.

Но сейчас он был дома и даже полумрак комнаты не смущал его. Был лишь он и новый системный блок. Монитор он подключил быстро благо разъемы оставались стандартными. Нажав на кнопку включения, он откинулся в кресле и принялся ждать. Потом этот совет он увидит в установке одной из операционной систем. Но сейчас это был расширенный Windows 95 в английской сборке, что не мешало восприятию языка, поскольку Сергей свободно писал и даже говорил на нем свободно. Про эту операционную систему пока писали лишь в научных журналах, но именно ему она досталась одному из первых.


В избранное