Все выпуски  

Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология! Как и куда стоит бить: советы по самообороне


Рукопашный бой для девушек – выживание, психология, самозащита!


Семья преподавателей создает и проводит познавательные экскурсии с уникальными мастер-классами. Помимо этого приглашаем на экскурсии по монастырю Новый Иерусалим. По поводу разработки маршрутов экскурсий и мастер-классов

Подробнее на vk.com/vadyulia >>>


Как и куда стоит бить: советы по самообороне

Существует целый ряд простых, но очень эффективных приемов самообороны для девушек, отработать которые можно в домашних условиях. Их можно с успехом использовать в самообороне:

Удар в нос. При условии правильного нанесения, способен вызвать болевой шок. Бить следует резко, ребром ладони прямо в нос противнику.

Удар в челюсть. Бить следует в нижнюю челюсть по направлению снизу вверх. Среди боксеров такой удар называется апперкотом.

Удар по ушам. Ладони необходимо сложить «лодочкой», после чего наносим несколько сильных и резких ударов по ушам противника. Приводит к болевому шоку, возможно повреждение барабанной перепонки.

Удар по глазам. Способен вызвать не только болевой шок, но и дезориентацию в пространстве. Бить стоит, придав ладони форму кошачьей лапы. Также можно давить на глазные яблоки противника.

Удар в колено. Коленная чашечка и область в районе нее являются одними из наиболее болезненных точек. Поэтому резкий и сильный удар способен остановить противника. Бить следует ступней, резко и сильно.

Удар в кадык. Очень опасный прием, который помимо сильнейшего болевого шока и кашля может привести к кровотечению, обмороку и даже летальному исходу. Бить можно как ребром ладони, так и кулаком.

Удар в пах. Может наноситься как рукой, так и ногой. В первом случае ладонь следует держать в форме лодочки, нанеся резкий удар в паховую зону. Такой удар будет особенно эффективен в том случае, если противник находится сзади.


В избранное