Союз Уличных Бойцов

  Все выпуски  

Союз Уличных Бойцов Бойцовский клуб - бокс, нож и палка


РУССКИЕ УЛИЧНЫЕ БОИ

СОЮЗ УЛИЧНЫХ БОЙЦОВ

Архив рассылки Письмо автору

http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.ulichnyeboi




http://strassenkampf.livejournal.com






Привет, Соратники!


Субскрибе угрожало продать мою рассылку с аукциона. Это очень по-рыночному. Вот пришлось зашевелить клешнями и начать опять писать. Хорошо это или плохо?


Немного о ваших вопросах.....


Драки в БК. Перчатки или без, а также групповые драки.


1. Я всё же предпочитаю перчатки, хотя бы с пальцами. старайтесь избегать ненужных травм! На тренировках начинаем с ЛЁГКОГО КОНТАКТА в ЛОБ, а не нос, НАД УШАМИ и в верх ГРУДИ, а не горло!!!


2. Большое внимание защите, особенно двойной локтевой из бокса. Но зашита не должна быть долгой и мешать обзору. Вообще двойную локтевую или глухую защиту из бокса отрабатывают многие слабо.

Встаём один против другого на безопасной дистанции. Кулаки перед подбородком. Один бьёт прямой левой в лоб НЕ В РИТМЕ с шагом вперёд. Второй ПОСЛЕ НАЧАЛА УДАРА подставляет предплечья под удар. Первый отшагивает назад на безопасную дистанцию после удара. Потом отработка двоек левой правой прямыми. Потом боковые, потом смесь ударов. Потом двойки или тройки без объявления цели. И так далее....


3. В групповой драке всегда заходи сбоку ряда во фланг и лучше к самому слабому противнику. Ударяй его и прикрывайся им от группы. То есть лучше его повредить, но не вырубить, пусть стоит на ногах или корточках и служит защитой от других.

Особое внимание ПОДВИЖНОСТИ, это опять о защите. Не стой в глухой защите, а уходи вбок и атакуй, снова уходи и атакуй. Не давай с собой бороться и себя хватать. Только удары и ускакивания в стороны. Для этого есть хорошие упражнения разминки - хождение или беганье по кругу, восьмёрке.


Не забывайте ножи и палки в БК! А то хреново на улице придётся. Как делать эластику я уже писал, кто не знает пишите - сообщу.


Для восточников и любителей гимнастических фокусов. Ребята, чем больше в системе данов, форм, тао, ката, чем меньше контактных поединков и работы на снарядах – грушах, лапах и т.д. Тем подальше держитесь от этих систем и мастеров, гуру, сэнсеев и сифушников!


У кого вообще нет времени – идите поставьте удары и защиту на бокс. Потом можно отработать ближний бой, локти, колени, уходы от бросков и защиту от ног. И вся система готова. Меньше затрат энергии, отсутствие возни в борьбе. Но ближний бой и противодействие борцу отрабатывать необходимо. Также как и палку и нож. Только тогда это законченная система. Какая техника не важно. Ударка может быть из бокса, нож и палка из эскримы или кендо-чанбары и т.д.



За это время нашёл пару интересных книг, которые наверно придётся вам купить, если понравятся.



----------------------------

КНИГИ


Первая. Вадим Кондратьев. „БОЕВОЕ РЕМЕСЛО“. Очень рекомендую, так как речь идёт о боевом фехтовании в русской традиции. Особливо много интересного по приёмам с мечом и щитом, а также тактике.


Вторая. Андрей Кочергин. „АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОЩАДНОСТЬ“. В представлении не нуждается, кто не знаком – в конце рассылки адреса дружественных клубов.


Третья. Вадим Шлахтер. „ПУТЬ ГЕРОЯ“. Есть хорошие здравые мысли.


------------------------------

КЛУБЫ


Зареченская школа

http://blogs.mail.ru/mail/ndk15/


Видео:

http://video.mail.ru/mail/ndk15/abf



Боевое фехтование Вадим Кондратьев Зареченская школа боевое ремесло самооборона


Времена меняются.

Сегодня АБФ и Зареченская школа отошли от того, что нынче называется "Историческое Фехтование" и акцентирует свою деятельность преимущественно на боевых аспектах единоборства как такового.

Мы вышли за рамки узкопрофильных доспешных боёв и рассматриваем боевое фехтование как полноценное прикладное направление — бой холодным оружием или предметами, способными при необходимости его заменить. Таковым образом мы практикуем навыки боя в самом широком спектре применяемого вооружения — от компактных (нож, кистень) до средних и длинномерных (ножовка, мачете, сапёрная лопатка, монтировка, меч, бейсбольная бита и т.д.)

Причина таких перемен не в той беспробудной скуке, которая всё чаще возникает от взгляда на топчущиеся на месте организации исторического фехтования. Причина новой ступени развития зареченской школы боевого фехтования в актуальности и востребованности специфических боевых навыков в наши дни.

Последние события в России показали, что наш народ слишком беспечен, как в аспектах собственной безопасности, так и в аспектах национального боевого духа. Мы слишком пассивны, разнежены и инерционны в своих заблуждениях о собственной безопасности и неготовности активно отстаивать свои честь свободу, права и принципы.

Именно поэтому мы сами, наши родители, женщины и дети всё чаще становимся жертвами маньяков, заезжих «гостей» и просто отмороженных ублюдков. Мы прячем взгляд и проходим мимо любых проявлений жлобства, хамства и скотства, мечтая лишь о том, чтобы нас минула чаша сия. Мы предпочитаем молиться о спасении вместо того, чтобы учиться спасаться и спасать других.

Мы слабы, как личности, как нация, как народ.

Пора менять эту ситуацию и наконец усвоить, что мы можем и должны быть людьми с честью, совестью и национальной гордостью даже в тех неудобных ситуациях, когда не имеем легального специального оружия самообороны. Мы должны уметь бороться за жизнь с любым минимальным оснащением, даже если это обычные ножницы.

Тем более, что вероятность оказаться под стволом астрономически меньше, чем вероятность быть забитым стайкой наркоманов, или вероятность стать калекой под пьяным ножом, бутылкой или палкой.

Вот собственно и весь концепт нынешнего Боевого Фехтования.

От меча в руке к мечу в душе.


САМООБОРОНА НОРМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

(жить хочешь?)

Почему мы становимся жертвой нападения?

Потому, что мы не готовы к активной обороне.

Потому что агрессор готов к нападению и к тому, что мы не готовы.

Потому что агрессор имеет практику и опыт расправы над человеком, как моральной расправы, так и физической. И опыт этот, как правило насчитывает годы безнаказанных опытов над теми кто не готов к активной обороне.


Великолепное объяснение психологического взаимодействия агрессор-жертва описал А.К. Белов в книге «Мужские рассказы». Приведу короткий отрывок:

«…потому, что они планомерно, старательно и осторожно осваивают эту науку — как разрушать общество. Сперва нарушают общественный покой. Утверждаются на малом опыте. Смелеют. Потом посягают на людскую неприкосновенность. Делают это как бы шутя, не всерьез. Играют. Точно волчата перед первой охотой. А дальше — человек становится для них мишенью. Любой человек. Всегда. Они вырабатывают состояние готовности и еще опыт ситуаций. Но мы-то не готовы! Мы пытаемся их сдержать, уговорить, но ведь это и есть реакция неготовых… Нельзя успешно защищаться тогда, когда твоя защитная реакция составляет основу поведения нападающего. Это же совершенно очевидно! Нужно упреждать. Нападать первым, передавая противнику ту роль, которую он уготовил нам…

...тебя бьют до тех пор, пока ты позволяешь это делать…

…Жить — значит выживать! Выживать, понимаешь?...».

(конец цитат)


Что делать?

Если вы не хотите стать жертвой случайной пьяной драки — просто не ходите по кабакам.

Если вас захотят убить серьёзные люди, то они это сделают, вопреки самообороне.

Если вами заинтересовалась "контора" — то она сама решит вопрос вашей опасности и безопасности.

Поэтому речь пойдёт о самом распространённом варианте: ночь, улица, фонарь... То есть о ситуациях, в которые вы попадаете ежедневно, и в которых у вас могут быть и должны быть реальные шансы выжить. Начнём с банального правила: лучший способ обороны — нападение.

Остаётся два простых вопроса:

Как определить и не проморгать тот самый момент, когда пора обороняться?

И что делать для профилактики возможных недоразумений?

Ответ не менее прост:

Чаще всего для точного определения момента обороны и избежания недоразумений достаточно просто уступить дорогу. Рассмотрим примерную схему действий и надлежащих выводов.

Вам навстречу движется объект, который вы не можете уверенно оценить как безопасный. Сместитесь так, чтобы ваши траектории не пересекались и проходили на дистанции не менее 2 метров. Можете даже почтительно остановиться в пол-оборота на расстоянии 2-2,5 метра от его расчетного пути. Это во-первых будет выглядеть обычной учтивостью, а во-вторых явно укажет на отсутствие у вас дурных намерений. И главное:

Если вы явно уступаете дорогу и находитесь на безопасном расстоянии, то любая попытка объекта активно изменить свою траекторию в вашу сторону (сократить дистанцию) должна расцениваться вами как начало агрессии.

Помните главный закон ночной безлюдной среды: незнакомому человеку без агрессивных намерений абсолютно незачем приближаться к вам. Любой насущный вопрос может быть задан и услышан с безопасного расстояния 2,5-3 метра.

Если же встречный или догоняющий вас объект продолжает сокращать дистанцию — атакуйте без раздумий, ибо на вас совершается нападение. Вы ушли с курса, избегая сближения и контакта. Вы увеличили дистанцию, избегая сближения и контакта. Вы прекратили активное движение демонстрируя лояльность и избегая контакта. То есть вы совершенно чётко дали понять, что не желаете никакого контакта. С этого момента любое навязывание контакта против вашей воли является нападением и угрозой вашим свободе, здоровью и жизни.

Это абсолютная формула, по которой должен действовать каждый здравомыслящий, который хочет иметь шанс выжить. Эта формула работает и в ситуации, когда навстречу или сзади движется групповая цель. Термин "цель" - не оговорка. Ночью, на пустыре и в других потенциально опасных обстоятельствах вы обязаны рассматривать каждый объект именно как цель. В противном случае этой целью станете вы.

Поэтому все оценки, мысли и действия должны строиться строго по формуле, с той лишь разницей, что при групповой цели 3-х метров недостаточно. Перейдите на противоположную сторону дороги. И следите краем глаза, пока все не окажутся далеко позади вас.

Если же группа или часть её изменила направление движения и приближается к вам — это уже агрессия, ибо мирно спросить спичек к вам направится всего один человек, который не станет подходить вплотную, не имея цели атаковать.

Если же "гонец" собирается преодолеть вашу зону безопасности, сделайте шаг назад и поднимите перед собой руку в предостерегающем жесте. Это последний рубеж вашего миролюбия. Дальше должно следовать мгновенное и жёсткое подавление агрессора без малейшего сомнения "убий-не убий". Причём чем быстрее, тем лучше, ибо у противника становится на один объект меньше, а у вас — на один шанс больше.

Атака — шанс к жизни. Оборона — отсрочка смерти.

Помните, что для любого вопроса не обязательно подходить вплотную.

Помните, что у того, кто не замышляет агрессии, нет никакого основания приближаться к вам без объявления причины с безопасной дистанции.

Если хотите дожить до собственной смерти, то расценивайте любое приближение к себе как агрессивные намерения. Мгновенно включайтесь в режим активного противостояния неспровоцированной агрессии.

Запомните, что никто, без агрессивных замыслов не станет входить в вашу персональную зону безопасности.

Сами строго соблюдайте эти принципы. Спрашивая "как пройти в библиотеку" ночью или на пустынной улице, останавливайтесь в 3-4 метрах от встречного.

Сближайтесь по касательной, не преграждая пути и так, чтобы между вашими траекториями оставалось не меньше 2,5-3 метров.

Если же в сумерках или на пустынной улице к вам направляются без вашего зова, то следует привести все свои оборонительные системы в максимальную боевую готовность.

Ответ ударом на удар — непозволительная роскошь. Дожидаясь чужого удара, вы рискуете после него уже не подняться.

Поэтому будьте готовы и атакуйте!

Если конечно вы не хотите угощать близких на собственных поминках.


--------------------





Удачи!








-------- КЛУБЫ БК ПО ГОРОДАМ---------------------------




------------------------------



АЛМАТЫ, Казахстан.


Клуб Уличных Боёв


Ведущий - Ерболат, телефон 8-300-7300302


http://www.guestbook.ru/?user=almatyfightclub


Место и время встречи:


Каждое второе и четвертое воскресенье месяца, собираться для боев в КазГУграде (Аль-Фараби-остановка КазГУград) в 11.00 у входа.


Предварительно лучше вначале созвониться - телефон 8-300-7300302.



--------------------------



БРЯНСК


Клуб Уличных Боёв


Ведущий Дмитрий, пишите на bryanskfight@yandex.ru


Место и время встреч согласуем.



---------------------------



КАЗАНЬ


Уличные бои


Jaroslav.buligin@ksu.ru


Алекс a.lun@rambler.ru


Место и время по запросу.



--------------------



КИЕВ, Украина


Клуб Уличных Боёв


Координирует Андрей fight_ua@mail.ru


Обращаться можно и к tebe@bigmir.net


1. Место и время для сбора.


Приглашаются все: от тех, кто ещё не занимался боевыми искуствами


- до продвинутых. Приветствуется, если с собой берут перчатки


(желательно открытые) и защиту. Следующие сборы в воскресенье в


12.00 (ждём до 12.10 и уходим) на станции метро "Академ мистечко"


на выходе, который возле базара. Идём (2.5-3 км.) или едем


маршруткой (50 коп.) - как решит большинство. Тренировку проводим


в лесу на Новобеличах (возле озера).



-----



КИЕВ, Украина


КИЕВСКИЙ БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ (КБК)


http://real-fight-club.kiev.ua/


Можно обращаться к fighters@ua.fm


Рады всем, кому не сидится в своем зале и хочется попробовать свои навыки на практике.



---------------------------------------------



КИШИНЁВ, Молдова


Клуб Уличных Боёв


Ведёт: nlizard@mail.ru


Место - лес между Рышкановкой и Чеканами, с северной стороны


дороги.


Встречаемся на остановке у 6-й поликлиники. Добраться можно 10, 11, 14, 27 тролейбусе до Макдональдса и спуститься вниз на 300м до остановки, не доходя до перекрестка.


Также можно добраться на 16 и 24 тр., они заворачивают от Макдональдса в нужном направлении, высаживаться надо на второй от этого поворота остановке и перейти дорогу.


Время - воскресенье 11:00.


Снаряжение - каждый берёт по своему усмотрению. Приходить в


спортивной обуви и обычной одежде, которую не жалко испачкать.



--------------------------



МОСКВА, Россия


"Бойцовский клуб" Москва.


http://ydar.ru/


Место и время сбора.


Бесплатные парковые бои: Парк Покровское Стрешнево.


Желающие тренироваться в зале идут в зал "Бойцовского клуба".


Зал для тренировок, Стадион "Наука", Б.Академическая 38, 1эт. зал хореографии. Проезд м."Войковская", "Петровско-Разумовская", все автобусы и маршрутки, которые ходят между этими станциями, автобусы № 204, 114, 282. Остановка "Стадион "Наука". Телефон: 364-33-14 Сильвер



-----



МОСКВА, Россия


«Московский Бойцовский Клуб»


www.r-f-c.org


Бои проходят каждое воскресенье.


Участие в боях бесплатно.


Бои проходят либо на улице, либо в помещении.


Чтобы попасть на бои надо прислать на RFC2004@GMAIL.COM номер своего мобильного телефона.


Организатор боев Тайлер[r-f-c]



-----------------------------------



МЫТИЩИ


Мытищинский Бойцовский Клуб.



В теплое время бои проходят на улице.


При плохой погоде встречаемся в зале.


Для участия в боях скинуть свой номер моб. телефона и Имя на gakusey@bk.ru





-----------------------------------



НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ


Уличный Бойцовский Клуб


Участие в боях бесплатно. Бои проходят на улице.


Приглашаем участников и зрителей. Место и время обговорим. Обращаться к: alt_dfg@mail.ru



----------------------------------



НОВОСИБИРСК


Клуб Уличных Боёв


Ведущий: ttimofeev@mail.ru


Место и время обговорим. НОВИЧКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!



--------------------------------



ОДЕССА, Украина


Бойцовский Клуб Одессы


URL: fight.pp.net.ua


E-mail: fight_od@ukr.net


ICQ: 222 095 887 ( Zloy )



------------------------------------



ПЕРМЬ


Клуб Уличных Боёв


nnperm@gmail.com


Приглашаем участников и зрителей



--------------------------------



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Бойцовский Клуб


fight-club-spb@yandex.ru


организатор OL



--------------------



СЕРПУХОВ


Клуб Уличных Боёв


Запросы по:


m0Rri5@ya.ru



-------------------------



СТУПИНО, Подмосковье


Клуб Уличных Боёв


Обращаться:


MATRIZA2009@yandex.ru


Антон



------------------------



ТОМСК


Уличные бои.


Запросы по тел. - 24-27-90. geinor@mail2000.ru


Также: vip123@mail2000.ru


Место и время сбора по запросу.



------------------------



ЮЖНО-САХАЛИНСК


Клуб Уличных Боёв


tauroskiff@mail.ru, ICQ - 316-361-660.


Андрей



------------------------




ОТКРОЙ КЛУБ В СВОЁМ ГОРОДЕ!





------ДРУГИЕ БЛИЗКИЕ ПО ДУХУ КЛУБЫ----------




-----


МОСКВА


Боевое фехтование (без доспехов)

м. Электрозаводская

стадион "Металлург"

Двухэтадное здание у футбольного поля.


(ул.Новая дорога д.11)


Вторник и четверг

с 20.00 до 22.00


http://blogs.mail.ru/mail/ndk15/




МОСКВА


http://www.spochan.ru


ЧАНБАРА - Поединки на эластичном оружии


spochan@mail.ru, fencefree@mail.ru



-----



МОСКВА, Тушино


Бесплатные тренировки по КУДО – контактному карате и метанию ножей.


http://www.rusidea.ru/?part=54


8 (495) 929-93-29


info@rusidea.ru



------



МОСКВА, м. Бауманская, м. Электрозаводская


Школа Славянского Стиля


Занятия бесплатные


http://slavsts.bmstu.ru/kontakty.php


slavsts@yandex.ru


---------------------



МОСКВА, м. Академическая


http://www.street-boxing.ru/contacts.html


Nikolai@street-boxing.ru



---------------------



МОСКВА, ул. Таганская д.40/42


Клуб "С.П.А.С."


http://www.spas-combat.ru/


Тел.: (495) 585-64-01 (мобильный)


E-mail: spas-center@mail.ru



--------------------------



МОСКВА, м. Водный стадион, м. Тульская


КОНТЭН


www.conten.ru


byratino-@mail.ru


Телефон для справок: 8916 347 47 69



--------------------------



МОСКВА


ТОЛПАР школа ножевого боя


http://www.tolpar.ru/?action=Page&ID=9&Language=R


tolpar@mail.ru


8-901 516-12-96, 8 916 694-68-17


---------------------


САНКТ ПЕТЕРБУРГ


Международный Союз Боевого Каратэ


Ул. Ушинского, д. 6

МИПК "Перспектива"

Российское отделение IUKKK

Техническому директору IUKKK Андрею Кочергину


Телефон

(7-812) 591-47-00


E-mail

koi@koicombat.org

http://www.koicombat.org/koi.html


------------------------

Дмитрий

Архив рассылки Письмо автору


В избранное