Все выпуски  

Голтис и экстрим-команда "EQUITES". Подготовка к семинарам


Голтис и экстрим-команда "EQUITES". Подготовка к семинарам. Выпуск 10.
подписаться на рассылку


ПОДГОТОВКА К СЕМИНАРАМ ГОЛТИСА

ПО ИСЦЕЛЯЮЩЕМУ ИМПУЛЬСУ

 

От читателей рассылки, посетителей сайта и участников семинаров Голтиса поступает много писем с просьбами, отзывами и вопросами. На наиболее интересные и часто встречающиеся вопросы я буду отправлять ответы Голтиса через рассылку, а затем выборочно помещать на сайте, и, конечно же, Вы можете просто воспользоваться архивом самой рассылки. Было пожелание на сайте создать раздел новостей, чтобы не просматривать весь сайт с целью поиска новой информации. Такого раздела пока не будет, а все обновления будут анонсироваться в этой рассылке. В разделе "тексты" появились статьи с интервью Голтиса журналу YOГА под названиями Национальное достояние и Африка, голод и сверхвысокая частота, фрагменты из четвертого номера журнала Вы найдете в архиве другой моей рассылки Йога и не только. В настоящее время в обработке находятся некоторые дополнительные фотографии Голтиса для "фотоальбома", а так же некоторые фотографии с изображением самого Голтиса. По мере их появления на сайте, я сообщу об этой новости в рассылке. В планах открытие раздела, посвященного непосредственно методике "Исцеляющего импульса".

С новостями закончили, теперь интервью и ответы на вопросы.


- Голтис, какие будут рекомендации по одежде для семинаров?

- Хорошо, если это будет натуральна одежда – хлопок, лучше лен.

- Вопрос от Ларисы. Каким образом будет проходить семинар во Владивостоке? Речь идет о  двухдневном семинаре. Что будет на тренировках?

- В первый день будет объяснение методики "Исцеляющего импульса", как раскрыть сердце, что это такое, зачем это все. Ну и, в первые три часа, мы начнем осваивать практически азы, расписывать занятия, систему упражнений, знакомиться с принципами суперкомпенсации. Введение и в физиологию, а анатомию, немного биохимии. Затем следующие два занятия по три часа – непосредственные тренировки с учетом индивидуальных особенностей по группам, и последние три часа – это питание, голодание. По ходу семинара ответы на вопросы.

- Ты говорил с учетом индивидуальных особенностей по группам. Что это значит?

- По моей методике определяется четыре группы. Это связано, прежде всего, с типом нервной деятельности и с типом телосложения, бывают астеники, нормастеники и гиперстеники. Есть моменты, которые улавливаются на тонком уровне – что-то изнутри мне подсказывает, что человек относится к четвертой группе в данный момент, но вообще этот человек второй группы. И соответственно, для разных групп различные дозировки и включение разных принципов.

- Задают много вопросов о том, как будет проходить недельный майский семинар в Крыму и недельный выезд в Карпаты. Много вопросов по поводу продуктов, поскольку в программе семинара запланировано трехдневное голодание, люди интересуются, как готовиться, что с собой брать. Как ты планируешь проходить недельные семинары?

- План на семь дней примерно такой: первый – день заезда, размещения, вечером общий сбор; со второго по шестой (5 дней) – дни лекций и тренировок, практическое освоение упражнений "Исцеляющего импульса"; седьмой – день отъезда и ответов на последние для этого семинара вопросы. Голодать будем 3 дня – в 3-й, 4-й, 5-й дни семинара. Во время голодания мы так же будем продолжать заниматься и выполнять упражнения, которые способствуют очищению организма. По поводу голодания и подготовки к нему - есть два варианта. Первый - классический вход в голодание: три дня входим, три дня голодаем и после голодания – три дня выхода. Это классический вариант. Вход в голодание соответствует времени самого голодания. Многие об этом знают и так голодают.

Но, если людей застает голод в критической ситуации – это происходит неожиданно и без подготовки. Это второй вариант голодания. Я на себе несколько раз экспериментировал экстренный вход в голодание – так, как людей застает голодание в экстремальных условиях – кораблекрушения, катастрофы разные, не дай Бог... Ты поел, а тут раз – и попадаешь на необитаемый остров, где нет ни воды, ни еды.

Мы планируем побывать в красивых местах, где будут проходить семинары: костры, вечерняя кружка чая, любимые блюда… Чтобы не ущемлять себя в психологическом плане, мы будем входить резко. Поскольку трехдневное голодание не критическое (даже семидневное голодание не критическое) - готовиться специально не будем. И, подчеркну, чтобы просто были классные эмоции - посидеть у костра вместе, порадоваться природе и общению друг с другом, ограничений перед голоданием не будет. Хорошая возможность апробировать на себе не классический вход, а экстренный вход в голодание. Сам я проводил эксперименты где-то 3-4 раза – даже специально некоторое время ел что попало, несовместимые продукты и в неограниченном количестве… Интересно было посмотреть, каким образом такое питание воздействует на организм – пагубно, не пагубно. Можно сказать, научился понимать людей с обычным для многих режимом питания. :) И затем – резкий вход, это настолько эффективно, поскольку это для организма положительный стресс, он мобилизует все силы для полного экстренного очищения. Будем пробовать, я считаю, что надо попробовать так.

- Первых два дня – это начало тренировочного процесса, занятия по исцеляющему импульсу. Затем 3,4,5 день – это будет трехдневное голодание. Еще остается два дня для выхода из краткосрочного голодания  непосредственно на семинаре. К ним нужно как-то готовиться специально?

- На эти два дня у меня уже будут заготовлены травяные чаи для выхода. Нужно будет взять каждому с собой мед, цветочную пыльцу. Что-что, а выход должен быть корректным и правильным. Самое главное – это голодание и выход. Ну, естественно, те, кто вегетарианец, он может входить с вегетарианской диеты, то есть до голодания – привычное питание. Кто хочет пойти по классической схеме, потому что лично я буду входить по классической схеме – к тому моменту я, возможно, уже есть не буду. В общем, до голодания ограничений нет – полная свобода действий.

Кто захочет по классической схеме подготовиться, для них такая рекомендация – где-то за пять дней до голодания исключить все жиры животного происхождения и молочные продукты. Это будет еще дома. За четыре дня – исключить крупы, и уже за три дня есть только овощные салаты, фрукты, свежевыдавленные соки, травяные чаи с медом. За два дня до голодания это только фрукты и травяные чаи с медом. И последний день – это только питье – травяные чаи с медом. Так как там не будет возможности сделать свежевыдавленный сок, то мы будем пить травяные чаи. Это будет классический вход – я лично буду входить так. Но, повторюсь, для всех, кто захочет на себе попробовать экстренный вход в голодание – никаких ограничений.

- Какие-то дополнительные подготовительные процедуры требуются или нет?

- Те, кто учувствовал в моих семинарах – продолжают заниматься по системе "Исцеляющего импульса". И даже будет очень полезно перед голоданием – выйти на интенсивный уровень тренировки. Во время голодания будет разгрузка – это минус один подход и минус 20-30% от максимальных напряжений. Плюс к этому я покажу специальный комплекс для работы во время голодания, чтобы задействовать все мышечные пучки и, используя силу сжатия клетки, запустить исцеляющий импульс на интенсивное очищение.  Для других, кто на этом семинаре будет впервые знакомиться с методикой "Исцеляющего импульса", в качестве рекомендации для подготовки к семинару – просто повышенная двигательная активность, ну и те практики, которыми Вы занимались. Как я уже говорил, "Исцеляющий импульс" совершенно совместим с любой активной деятельностью и любыми практиками. И, напомню, выполнение упражнений по этой методики требует не более 20 минут ежедневно, и то не каждый день, так что времени для другой деятельности остается предостаточно.

- На киевском семинаре ты сказал, что система подразумевает семь ступеней. Можешь дать какие-то ориентиры, чтобы стало понятно о перспективе? Что ожидает тех, кто начал тренироваться по твоей системе?

- Ты рано задал этот вопрос. :) Если в двух словах сказать, то будет добавляться статическая работа, будут добавляться разные новые принципы. Например, на первой ступени мы знакомимся с приципами полуторов, трех остановок, а дальше будут добавляться другие принципы, которые позволят обманывать мышцу, чтобы избегать адаптационных периодов. Но давайте не будем забегать вперед. Всему свое время.

- А что касается боевых техник. Когда они появляются?

- С третьей ступени. Я буду знакомить с базой по школе Мисю-дзю-рю.

- По этой школе был вопрос одного из читателей рассылки. Когда он познакомился с твоим сайтом, и текстами рассылки, он попытался найти в интернете через поисковики какую-то информацию об этой школе, но не нашел. Возник вопрос – что это за школа, где можно познакомиться, где люди, которые занимаются по этой школе?

- Это закрытая школа – школа мастеров. В 80-м году, когда я познакомился со своим учителем, было не более 50 учителей этой школы во всем мире, это не широко популярная школа. Ни в каком интернете информацию о ней найти невозможно.

Некоторое ознакомление со школой Мисю-дзю-рю, может быть будет и на практических недельных семинарах по первой ступени – какие-то азы. Посмотрю, как изнутри пойдет – сердце мне подскажет. Я предпочитаю руководствоваться голосом сердца и советую поступать также другим. Опять же, возможно повторюсь, все, что касается техник школы Мисю-дзю-рю – это только для совершенства движений и для защиты, а не для генерирования агрессии с выбросом арсенала или для самолюбования, устрашения, самоутверждения…

Еще письма.

С.


Здравствуйте, Голтис!

Я занимаюсь по Вашей методике 1,5 месяца - была у Вас на приеме в январе. В целом мне очень нравится этот комплекс, но появились вопросы, на которые хотелось бы получить ответ. Сейчас я вышла на режим по 3 подхода и стала замечать, что мое общее состояние иногда ухудшается - как-то обострились старые хронические болезни, иногда бывает сонливость, вялость, усталость, головная боль. Я бы хотела понять, в чем дело, то ли я что-то не так делаю, то ли в процессе выздоровления возможно временное ухудшение.

Еще есть вопрос по дыханию во время выполнения упражнений для широчайшей мышцы спины, тех, что выполняются с помощью перекладины. Когда там делать вдох и выдох?

С уважением, Татьяна.


Как я и предупреждал – все фазы выздоровления проходят через фазу обострения. А 1,5 месяца – как раз тот срок, когда происходит выход на 3 подхода, и все старые болячки начинают вылизать. Я об этом предупреждал – этого не надо бояться. Это значит, что процессы выздоровления идут хорошо. "Выарканиваются" те сущности, которые прижились, зацепились и вампирируют энергией страдания. Так что этого не нужно бояться. Наоборот – это хороший знак, который стоит приветствовать. Если негативные проявления будут очень сильными – с обострениями, можно временно уменьшить нагрузку на один подход, и 2-3 цикла упражнений сделать по 2 подхода вместо 3-х. Если головная боль сохранится, то желательно еще провести 3-дневное голодание. Головная боль – свидетельство того, что очищаются сосуды головного мозга и меридианы восходящих путей. Хорошо будет проголодать 3 дня по той методике, которая была дана на семинаре – с выходом на свежевыдавленных соках. Во время голодания физическими упражнениями не заниматься. Кстати, сейчас Великий пост. Хорошее время для этой процедуры.  А после выхода из голодания вернуться к упражнениям, начав один цикл упражнений с одного подхода, следующий цикл сразу по 2 подхода. Такой экспресс-метод возвращения к прежнему режиму тренировки. По 2 подхода, можно сделать 3-4 цикла и вернуться к 3 подходам. Относительно дыхания – при подтягивании в захвате "пальцы-переплет" к груди, вверх – вдох, вниз – выдох. При подтягивании за голову или перед грудью с широким хватом, вниз – вдох, вверх – выдох. То есть, наоборот.

Ну, Таня, молодец!

Удачи!

Все будет хорошо!

Голтис.


Сергей, здравствуйте.

Я получаю рассылку "Голтис и экстрим-команда". Не могли бы вы подробно рассказать про то, как тренируется Голтис и его команда. Из рассылки я знаю, что Голтис проводил семинар в Киеве, на котором рассказывал о методике тренировок и питания. Можно ли подробно изложить эту методику в рассылке, чтобы можно было тренироваться и нам, читателям рассылки?

С уважением, Першин Алексей.


Здравствуйте, Алексей!

Постепенно информация на сайте будет добавляться, и в рассылке она и дальше будет выходить в режиме вопросов-ответов. Для полноценной самостоятельной тренировки лучше всего подойдет видео + методичка, пока все в процессе изготовления. Всех, кто присылал мне заявки на видео я помню, и, как только материалы будут готовы – я проинформирую.

С.

И пару отзывов от читателей рассылки, сайта и журнала YOГА. Первый из Днепропетровска – на прошлой неделе там состоялся 2-дневный семинар Голтиса. Без комментариев. :)


Голтис, добрый день из Днепропетровска!

Очень хочется ещё раз поблагодарить Вас. Спасибо за то, что нашли время приехать в наш город, провести такой чудесный семинар. Впечатления незабываемые. Спасибо за бесценную информацию, которой вы поделились с нами. Уже не терпеться попробовать её на практике. Спасибо за ваши глаза, которые излучают столько доброты, в которых отражается Ваша чистая и широкая душа. Спасибо за заряд энергии, которой вы поделились с нами.

Ваши статьи в журнале YOГА очень поражают и впечатляют  и после встречи с Вами не сомневаешься ни в одном написанном слове. Ещё хочется отметить фотографии на Вашем сайте, они чудесные.

Всего  Вам самого хорошего, светлого и доброго.

Спасибо

Участница семинара, Оля.

P.S. Может дойдем и до Вашего семинара в Крыму


Голтису.

Зашла в Вашу галерею. Фотографии просто изумительные. Я не фотограф, так что с технической точки зрения ничего сказать не могу. Но по всему остальному - за душу берет. Очень эмоциональные, душевные фотографии. Спасибо.

Надежда


Здравствуйте!

Я бы столько хотела вам сказать, но не знаю, как это всё выразить словами! Сегодня увидела ваши фотографии на сайте – это прекрасно!!!!!!!!!!!!! Эти фотографии – лучшее, что  когда-либо видела! Но это всё слова, а с ними мне было всегда тяжело. В них увидела сказку, ту сказку, о которой мечтала. Да есть очень много замечательных работ, которыми я восхищалась, но ваши фотографии это не просто восхищение, они меня захватили……….. Говорят, что фотография несет в себе застывшее мгновение, что в ней нет жизни………. Но ваши работы – это сама жизнь…………..

Спасибо

Мне остается добавить, что запись на семинар Голтиса в мае (с 1-го по 7-ое) в Крыму (пгт Кацивели на ЮБК) ведется только "в режиме ожидания" на случай отказа от поездки других участников, а в июле на недельный семинар в Карпатах открывается вторая смена на период 24-30 июля, поскольку на первый заезд 17-23 июля группа тоже фактически набрана. Если кто-то еще не знает – 2-х дневные семинары Голтиса состоятся в Ленинграде (21-23 апреля), в Москве (26-28 мая), во Владивостоке (02-05 июня) с подъемом на одну магическую вершину. Были мысли заехать в Благовещенск и на Камчатку, если кто-то откликнется – можем пообщаться на тему организации 2-дневного семинара. В планах на конец июня – Иркутск и Новосибирск, в августе набирается мини-группа в Португалию сроком на неделю на океаническое побережье, возможно, состоится недельный семинар в Крыму на Тарханкуте, осенью – недельный семинар в Турции, двухдневные – в Казахстане, Литве и Латвии. Такие планы на ближайшие полгода.

С.


автор и ведущий рассылки Сергей Груздев, Киев.
архив предыдущих выпусков

 www.Goltis.info - Голтис - новости, тексты, фото...

www.Yoga-studio.org - YOГА-Студiя на Соломенке
А.В.Сидерский и команда профессионалов...

www.Yоra.info - проектЪ славянского дZENа YOГА
журналЪ, порталЪ, видео, аудио, коврики...


В избранное