Все выпуски  

Голтис и экстрим-команда "EQUITES". Рекомендации по голоданию


Голтис и экстрим-команда "EQUITES". Рекомендации по голоданию. Выпуск 11.
подписаться на рассылку


РЕКОМЕНДАЦИИ ГОЛТИСА ПО ГОЛОДАНИЮ

 

У меня вопрос к Голтису!

Как выйти из голодания, как почувствовать это состояние, что уже можно.

Это мое первое осознанное голодание в течение уже 7 дней, пока мне хорошо, но как все не испортить? Я уже преодолела некоторые неудобства, связанные с голоданием, но очень важно правильно выйти. Одна я не справлюсь, просто нет опыта, а с такими же энтузиастами я еще не знакома. Очень жду Голтиса на семинар к нам в Питер. Его интервью в «YOГЕ» меня поражают. Какие возможности может развить человек, насколько чувствовать окружающее пространство и свое сердце…

Голтис, мы все ждем тебя в Питере,  приезжай!

Спасибо!

Власьева Елена Александровна

- Есть два варианта. Лучше всего выходить в первую или третью фазу луны (это 1-7 и 14-21 лунные дни) – приурочить выход к этим фазам. Это первый принцип. Второй принцип… хорошо, если есть внутренняя интуиция, внутренний голос, который подскажет, например, девять или десять, или четырнадцать, или   21 день, тогда лучше проголодать эти сроки. 7, 9, 10, 14, 21 – это как раз те дни, когда заканчивается определенный этап чистки, определенный цикл. Т.е. нельзя 11 дней голодать или 12 и выйти, потому что происходит очередной этап чистки, а вы его прерываете. Выходить всегда нужно на рассвете, лучше с восходом солнышка, когда такие мощные энергии на подъеме, радость и душевное счастье.  Бывают случаи, когда чистка происходит очень глубокая, допустим, вы решили проголодать 10 дней и выйти, но у вас очень большая слабость и нет аппетита, тогда желательно продлить до 14 дней, чтобы закончилось именно на 14 дней. Естественно к голоду надо подходить осознано, я вижу, что Лена – молодчинка, понимает, что делает, это ее первое осознанное голодание, и мне очень радостно за нее на душе, приятно, что люди так осознанно подходят к голоданию. У меня даже  возникает такой сердечный позыв радости.

Напоминаю, что важнее даже не само голодание, а выход из него, наряду с цикличностью, о которой я уже сказал. Важен перечень продуктов, на которых происходит выход  - можно усилить эффект голодания правильным выходом, а можно его вплоть до того, что полностью загубить, еще и навредить себе. Поэтому нельзя допустить ни малейших ошибок при выходе. Первым делом, это очистить язык еще перед рассветом, затем сжевать три яблока, не сочных, а плотных, типа Семеренка. Жевать, выплевывая, при этом чавкая – за счет воздействия сил осмоса очищаются вкусовые рецепторы, прочистить ротовую полость, потому что в ротовой полости скапливается много токсинов, прополоскать рот. Подготовить травяные чаи.

По предпочтительности трав для чаев на первом месте идут листья черники, смородины, ветви смородины, яблони, потом ромашка, чабрец, немного лимонника, но если других трав 1:1, то лимонника 1:0,5. Может быть душица. Главное исключить мяту и зверобой.

- Эти травы можно смешивать между собой или пить только настой какой-то одной травы?

- Из перечисленных трав можно комбинировать по-разному, вплоть до того, что все травы использовать. Можно взять одну-две, главное, чтобы не было зверобоя и мяты.  Потому что с этими травами не шутят.

- Ты сказал, что начать нужно с утра на рассвете, встречая восход солнца. Что делать после того, как очищен язык, прополощен рот, пережеваны три яблока, выплевывая. Допустим, чаи подготовлены. Что еще может быть полезным?

- Если Лена христианка, то хорошо было бы исповедаться, причаститься. Начать со святой водички, прочитать "Отче наш", потом "Богородицы", "Девять Иисусовых молитв " прочитать, 40 повторений "Господи помилуй". Это будет просто идеальный замечательный выход. При этом Леночка может представить, что наступает весна, прилетают птицы, подключить визуализацию пробуждения природы и наполнения сердца этим прекрасным новым рождением, новым очищением. Клетка очистилась и готова принять новые силы Природы.

Затем можно начинать пить травяные чаи, через полтора-два часа сок, разбавленный наполовину водой. Лучше всего это тыква и яблоко 50:50. Затем, где-то через час-два можно выпить другой сок – морковка 40%, тыква 30%, яблоко 20% и 10% свекла. Этот уже можно принимать неразбавленный, но, если выход будет из голодания 14 дней, то второй сок лучше тоже разбавить наполовину водой. И где-то через три часа, не раньше, можно выпить уже неразбавленный водой сок тыквы и яблока, который был первым. Через какой-то промежуток выпить сок второго состава. На следующий день можно подключить фрукты, высасывая из них сок без мякоти – апельсины, гранат… На третий-четвертый день выхода идеально будет продолжать пить соки, подключить в сок сельдерей – для наполнения клетки микроэлементами и витаминами, которые будет наполнять чистую клетку, межклеточное пространство, и отстраивать калиево-натриевый баланс. И где-то на пятый день подключить салаты сначала без растительного масла, а в следующий прием добавить в салаты растительное масло. Самая главная рекомендация – количество сока в первые три дня не должно превышать в один прием триста грамм, постепенно можно увеличить до 500 грамм, все только свежевыдавленное, никакого сахара, никаких добавок. И уже после подключения салатов хорошо добавить печеную тыкву, печеное яблоко, печеную грушу, затем уже добавляются каши с салатом. И самое главное осознавать, что естественно в этот момент будут разные искушения – съесть одно, другое. Просто нужно посмотреть назад, сколько было приложено труда, как организм очистился от свободных радикалов, от тяжелой воды, поблагодарить Господа, за то, что он дал силы, такую возможность… и себя поблагодарить за усилия. Потому что это великое дело и говорит о силе воли, о высоком потенциале энергии, которую можно будет направлять в различные сферы самореализации. Если это было голодание без болезней, то, соответственно, очень сильно, тем более, если на Великий пост, сжигаются грехи и нарабатывается положительная судьбоносность, вплоть до того, … что могут начать реализоваться самые сокровенные желания, исходящие из глубины души и сердца. Главное – правильно  выйти и тем усилить эффект голодания.


А напоследок отзыв от Петиной Марины из московского метрополитена. :)

Представьте картинку ---

Вчера, едучи в метро на мск семинар А. Лаппы, открыла статью Голтис: раскрыть сердце в любимом журнале, и...

сердце таак защемило от ... иранской эпопеи, слезы таак лились из глаз, что народ напротив просто офигевал - яркий красивый журнал  YOГА с улыбающимся на обложке Толиком, девушка, держит 2-мя руками, читает видимо разворот, и обливается катарсическими слезами молча, спокойно, как то даже радостно, замотавшись по самые глаза и уши шарфом как шахидка, .. (чтобы окружающих ненароком не замочить)...  ;)))))))))

Не знаю у всех так или у меня возникло тольтекское Ин лакеш Я - это другой Ты к Светлейшему Голтису Внутренняя похожесть очень /c пониманием конечно разницы и расстояния/


автор и ведущий рассылки Сергей Груздев, Киев.
архив предыдущих выпусков

 www.Goltis.info - Голтис - новости, тексты, фото...

www.Yoga-studio.org - YOГА-Студiя на Соломенке
А.В.Сидерский и команда профессионалов...

www.Yоra.info - проектЪ славянского дZENа YOГА
журналЪ, порталЪ, видео, аудио, коврики...


В избранное