Тайцзи-цюань и цигун

  Все выпуски  

<<Черный учитель>> или Несущий Тьму


Тайцзи-цюань

и цигун

 

 

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:

  • Учителя
  •  

     

    "«Черный учитель» или Несущий Тьму"



     Можно встретить немало людей, весьма охотно разглагольствующих обо всем, что совершается на небе и на земле, но на самом деле не знающих об этом ничего. Однако, они собирают вокруг себя учеников и представляются "учителями". Прикрываясь показной мудростью и хитрыми речами, без всякого стыда одни люди обманывают других людей. Недалекие мирские люди, которые думают, что все знают, лишь снимают свою мудрость с макушки головы.

     Христос называл их слепыми поводырями слепых, ибо, кроме слепых, они не могут никого обмануть. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к нам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые; а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые". (Евангелие от Матфея, VII, 15-18). Это серьезное предостережение не злоупотреблять духовной силой и не тратить зря Духовные Дары, - другими словами, не пользоваться черной магией.

     Каждый "черный учитель" считает себя центром Вселенной. Первый и самый сильный мотив "черного учителя" - эгоцентризм. Его личность и желания являются первичными, а все остальное должно быть подчинено им. Он постоянно стремится к власти над другими людьми. Он, словно воронка, засасывает неустойчивых людей в сферу своих интересов, а затем, использовав их энергию и талант, ослабленных и никому не нужных, отталкивает от себя. Такой человек никогда не может глубоко овладеть истинными методиками духовной работы, которые базируются на открытости и слиянии со Вселенной.

     Второй мотив - страх - является следствием эгоцентризма. "Черный учитель" панически боится всего, что может разрушить его "образ". Нетерпимость к любым формам критики, сильная тяга к магическим техникам, позволяющим почувствовать превосходство над другими людьми и готовность на все, лишь бы не потерять власть.

     Другая особенность "черного учителя" - мифологичность восприятия им окружающего мира. Благодаря такому восприятию, он может совершать отвратительные, безнравственные и мерзкие поступки, искренне считая, что он действует во благо людей.

     Лишившись власти, "черный учитель" начинает чувствовать себя намного хуже, поскольку прерывается огромный источник жизненной энергии и силы, которую он откачивает из своих учеников. Отсюда у него поистине наркотическая тяга к контактам с учениками, и резкое ухудшение самочувствия, когда таких контактов нет.

     Стремление не быть, а казаться. Стремление понять, а не практиковать. Поэтому "черный учитель" стремится к власти над другими людьми путем воздействия на их сознание, искажая его с помощью мифологических и религиозных обрядов.

     Некоторые "черные учителя", стремясь к расширению своего влияния, заманивают в свои ряды больных, несчастных и страждущих, а затем не дают им вырваться, заманивая на семинары первой ступени, затем второй, третьей, четвертой... Несчастные ученики забывают о делах, работе, и даже о семье, жене и детях ради того, чтобы стать "просветленными" или "святыми". Все их дела и заботы ложатся тяжким бременем на окружающих, а когда человек пытается стряхнуть "дурман", то "учитель" начинает запугивать его, угрожая прекращением занятий, наведением "негативной информации" (порчи), "наложением пут" и "сковыванием" ими мозга, добиваясь от простодушных учеников абсолютного и слепого подчинения.

     "Черный учитель" - это раковая опухоль для неокрепшего разума, в то время как истинный Учитель - Свет. Тот, чье учение делает человека слабым, овцеподобным, раболепным, легковерным слугой для самого себя, и есть то дерево, приносящее дурные плоды. Он подобен волку в овечьей шкуре.

     Не давайте обмануть себя именами, словами и верованиями, и даже чудесами. Обращайте внимание на последствия (плоды) и действуйте соответственно.

     Жизненный успех и здоровье - это те вершины, которых каждый человек должен достичь сам. И если кто-то обещает легкое достижение цели, это или некомпетентность, или обман! Контрабандных путей к счастью и здоровью нет!

     "Изощренное многознайство рыщет среди тысяч дорог. Высшая истина никогда не меняет Пути" - указывает Чжуан-цзы. От книжной мудрости далеко до настоящей святости, а любитель умничать только приманивает к себе демонов.

     Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Евангелие от Матфея, VII, 21-22).

     

     

    Искренне Ваш,

    Юрий А. Ражев 

    http://www.razhev.ru/

    Выпуск № 4  от  2011-12-10 23:16

     


    В избранное