Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Низкокалорийные закуски


ФитнесДиеты

Спортивное и здоровое питание

Выпуск N7

Низкокалорийные закуски


Бутерброды с творогом


Ингредиенты (на 1 порцию):
1 кусок цельнозернового хлеба, 1 ст. л. обезжиренного творога, 1 ст. л. сыра фета, 1 ч. л. зелени укропа, кусочек болгарского перца.

Обезжиренный творог тщательно смешать с сыром и порубленным укропом до однородного состояния. Намазать как паштет на хлеб, украсить кружочком сладкого перца.

Калорийность одной порции: 150 ккал.

Салат из овсянки


Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ст. л. овсяных хлопьев, 4 грецких ореха, 1 небольшое яблоко, 125 г обезжиренного фруктового йогурта.

За 15 мин. до завтрака нужно залить хлопья 2 ст. л. воды. Грецкие орехи очистить и порубить. Яблоко потереть. Соединить все составляющие и заправить фруктовым йогуртом. Можно заменить яблоко бананом, а йогурт нежирной сметаной.

Калорийность одной порции: 215 ккал.

Овощные оладушки


Ингредиенты (на 4 порции) :
1 кабачок, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. укропа, 1 ч. л. приправы (типа "Вегета"), мука, 1 ст. л. растительного масла.

Морковь и кабачок протереть на "средней" терке. Зелень и чеснок порезать, смешать с овощами. Взбить яйцо с приправой. Соединить все ингредиенты и добавить муки до консистенции негустой сметаны. Пожарить оладушки на раскаленной тефлоновой сковородке с маслом. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Калорийность одной порции: 120 ккал.

Салат по-шопски (4 порции)


2 сладких перца, 3 помидора, 2 огурца, 100 г брынзы, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. 3\%-ного уксуса, 1 перец острый, зелень петрушки, соль по вкусу.

1. Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы промыть и нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами и помять с солью.
2. Соединить все продукты, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и заправить маслом, смешанным с уксусом. Перемешать.
3. Брынзу натереть на терке и посыпать салат.
4. Стручок острого перца нарезать кольцами и положить сверху.

Калорийность одной порции: 185 ккал.

Салат из креветок (2 порции)


300 г очищенных креветок, половина большого огурца, 3 ст. л. натурального йогурта, 1 измельченная долька чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, щепотка молотого тмина, соль по вкусу.

1. Огурец очистить от кожуры.
2. Порезать овощ брусочками.
3. Положить кусочки огурца в салатницу, перемешать с креветками.
4. Соединить йогурт, укроп, чеснок и тмин. Этим соусом залить салат.

Калорийность одной порции: 200 ккал.

Мандариновый салат (6 порций)


150 г кресс-салата, 100 г молодого шпината,1 кочан цикория (разделить на листья), 3 мандарина, очищенных и разделенных на дольки, 75 г поджаренных кедровых орешков.

Для заправки: сок 1 мандарина, 1 лимона и 1/2 апельсина, 3 ст. л. оливкового масла.
1. Хорошенько смешать соки в блендере.
2. Добавить оливковое масло.
3. Соединить в миске листья салата, мандарины и кедровые орешки.
4. Заправить соусом из соков и масла.

Калорийность одной порции: 170 ккал.

Салат из индейки (4 порции)


2 ст. л. оливкового масла, 350 г эскалопов из индейки, нарезанных на тонкие полоски, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 маленьких кочана салата, 175 г томатов черри, разрезанных пополам, 1 желтый болгарский перец полосками без семян, соль и черный перец, зелень кориандра для украшения.

Для заправки: 1 зеленый плод авокадо, 150 мл свежего нежирного творога, сок 1 лимона, 2 ст. л. нарезанной зелени кориандра, соус "Табаско" или "Чили" по вкусу.
1. Разогреть масло в большой сковороде.
2. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона. Приправить черным перцем и солью.
3. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
4. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски желтого перца. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо. Посыпать листочками кориандра.

Калорийность одной порции: 290 ккал.

Цветок из помидора (1 порция)


1 помидор, творог (9\% жирности) - 30 г, сметана (10\% жирности) - 30 г, чеснок - 15 г, зелень - 5 г, салат зеленый.

1. Помидор разрезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину.
2. Творог взбить со сметаной, соединить с мелко-нарезанной мякотью помидора, заправить измельченным чесноком и зеленью.
3. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата.

Калорийность одной порции: 111 ккал

Перцы с козьим сыром (2 порции)


1 красный болгарский перец, 50 г козьего сыра, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ч. л. оливкового масла, соль по вкусу.

1. Перец разрезать на четыре части и приготовить на гриле, выложить на тарелку.
2. Сыр потереть или раскрошить.
3. Перец посыпать сыром и орешками, затем обрызгать оливковым маслом.

Калорийность одной порции: 130 ккал

Маринованные креветки (2 порции)


8 очищенных королевских креветок, 2 ст. л. уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 огурец, соль, перец.

1. Приготовить маринад из уксуса, чеснока, соли и перца. Оставить в нем креветки на 30 минут.
2. Огурец нарезать крупными кружочками.
3. Положить на каждый кружочек по креветке.

Калорийность одной порции: 75 ккал

Грибы фаршированные (4 порции)


8 очень крупных шампиньонов, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, зелень укропа для украшения, соль, жир для смазывания противня.

1. Отрезанные шляпки грибов опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока и варить на слабом огне 10–15 мин.
2. Ножки грибов мелко порубить. Масло растереть с сырыми желтками, добавить нарезанные ножки шампиньонов. Посолить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов и разложить их на смазанном жиром противне.
3. Запекать в духовке. Готовые грибы украсить укропом.

Калорийность одной порции: 156 ккал

 

Источник


В избранное